Все новости
Все новости

Пермячка за глыбу льда может отсудить у УК 10,5 миллионов

Девушка, на которую с крыши упала глыба льда, может отсудить у управляющей компании 10,5 млн рублей. Пермячка прикована к коляске, она никогда не сможет ходить.

Напомним, в марте 2013 года на 28-летнюю Ирину Тонкову с крыши дома на Тургенева, 8 упала глыба льда. Дом обслуживала УК «ТехКомфорт». Уголовное дело приостанавливали, в результате истек срок давности, то есть прошло два года. В связи с этим заместителя директора «ТехКомфорта» Юрия Юрийчука освободили от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям по статье «Причинения вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

УК выплатила пострадавшей 900 тысяч рублей, кроме того компании присудили возмещение среднего заработка по 18 тысяч рублей ежемесячно до конца жизни пострадавшей.

Не уведомив девушку, «ТехКомфорт» переименовался в «Пермское моделирование комфорта». УК начала процедуру ликвидации. «Это значит, что, как только закончится процесс ликвидации УК, сразу перестанут поступать платежи, – отметил юрист пострадавшей Артем Жданов. – Из-за того что старый «ТехКомфорт» ликвидируется, Ирина может лишиться и компенсации среднего заработка, и возмещения затрат на лечение. Более того, Ирина потратила 400 тысяч рублей на медикаменты, реабилитацию и лечение в клиниках за последние девять месяцев. Эту сумму на восстановление ей также не компенсировали. И такая сумма будет набегать каждый год. Мы подаем ходатайство о приостановке ликвидации «ТехКомфорта» в качестве обеспечения иска и будем настаивать на процедуре не ликвидации, а банкротства старого «ТехКомфорта», это гарантирует, что Ирина получит компенсацию. Если УК отказывается ей выплачивать ежемесячно по 18 тысяч, юридически можно досрочно погасить сумму компенсации. В среднем продолжительность жизни в Пермском крае – 70 лет, поэтому следует, что окончательная сумма компенсации – 10,5 миллионов рублей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter