26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Гость
24 июл 2015 в 14:47

Управляющие компании, похоже, ни на что не имеют права. Нужно обращаться в суд и прокуратуру, от имени собрания собственников. А вообще, нужна законодательная база, жестко устанавливающая границы перестройки и перепланировки зданий. Можно ведь такое принять на краевом уровне, не дожидаясь федеральных решений?..

Гость
23 июл 2015 в 23:44

аналогичная ситуация с домом на комсомольском проспекте 63. еще до истории с Куйбышева 103 жильцы обращались во все инстанции, просили провести проверку ( из подвала в течение месяца огромными партиями вывозили обломки бетонных конструкций, мешки с грунтом). никто не отреагировал.только отписки и передачи по подведомственности.после обрушения Куйбышева 103 жильцы повторно коллективно обратились во все инстанции.да,какие-то люди приходили,что-то проверяли.но где результат? где предписание укрепить конструкцию? толку от этих обзорных экскурсий чиновников по разрушающимся домам пока никакого.

Сапко
23 июл 2015 в 14:50

Вот когда дом развалится - тогда и приходите!

Гость
23 июл 2015 в 15:55

Делали перепланировку в квартире - пошли сначала в БТИ - посмотрите, все ли хорошо. БТИ ответило - вот сделаете перепланировку, тогда по факту и будем смотреть и согласовывать! Выводы думаю и так всем понятны

ОТВЕТИТЬ
AAK99
23 июл 2015 в 16:26

Этим вся показуха с "горячими линиями" и кончится, дальше цитата дословно. Как обвалился дом - все забегали. Побегали две недели, и успокоились. У одних оказывается 30 дней по закону, другие не хотят писать в протоколе при свидетелях, и вообще закон не позволяет работать. Золотые слова, поднимите через полгода, всегда так было раньше, так и останется. Один дом упадёт или пятьдесят пять. Единственный шанс это жителям взять в руки свою судьбу, создать ТСН и хоть что-то решать самим, а не ждать от чиновников и милиционеров милости.

"Сказали, что по закону рассмотрение жалобы идет 30 дней, а экстренно ничего не могут обещать. Но я на этом не успокоился. Позвонил участковому. Не дозвонился. Набрал 02. Участковый пришел и просто над нами посмеялся. Было неприятно. Не хотел писать в протоколе, что дыры сделаны в несущей стене. Сказал, идти в суд и что у нас такой закон, что пока дом не развалится, не будут искать виноватого. "

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 18:56

Шум от правильно установленного кондея меньше, чем от проезжающей по двору машины. Отверстия под трубки никакого вреда несущей стене не нанесут, тем более, что по нормальному отверстие надо сверлить коронкой на 55-65 мм. Если наружный блок установлен ниже межэтажного перекрытия, никакие нормы не наруше%D

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 01:16

Пока не рухнул - нет повода переживать! (((

Макс
28 июл 2015 в 14:34

Здесь хоть кто-нибудь вообще понимает суть проблемы? Дело не в частных случаях, а в том, что деньги за тек. ремонт платятся, тарифы повышаются, да ещё и денег на кап. ремонт просят, а крыши всё равно слетают, и стены валятся. Никто ничего не контролирует и не проверяет - вот проблема, а не 5см он газопровода!

Гость
27 июл 2015 в 15:15

на видел видно балкон застеклен! это разрешено делать на таких балконах??? там еще поди и хлама до потолка? если рухнет, то тоже турфирма виновата будет???

ОТВЕТИТЬ
шерш
28 июл 2015 в 11:37

как я люблю эти разговоры 1-2 профессионалов и толпы (громкой) считающих себя знатоками в всём

Загрузка...