Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жителей дома в Соликамске эвакуировали из-за угрозы обрушения»

Вернуться к публикации
Все комментарии33
Гость
31 июля 2015 в 10:53

Такое ощущение что только в этом году дома встали под угрозу обрушения, что срок эксплуатации резко закончился именно в этом году и именно этим летом?! А до случая обрушения на Куйбышева и дела никому до этих трещин не было. Вот так во всем, пока не случится трагедия, на предпосылки к трагедии все закрывают глаза, авось прокатит.

вася
31 июля 2015 в 10:01

проиграли войну америке без единого выстрела! дома сами рушатся, ракеты падают... отличный пример для истории народов, как бездумное существование нации агрессивных дикарей с ядерной кнопкой, победила цивилизация!

Гость
31 июля 2015 в 10:53

Такое ощущение что только в этом году дома встали под угрозу обрушения, что срок эксплуатации резко закончился именно в этом году и именно этим летом?! А до случая обрушения на Куйбышева и дела никому до этих трещин не было. Вот так во всем, пока не случится трагедия, на предпосылки к трагедии все закрывают глаза, авось прокатит.

Сосед
31 июля 2015 в 11:35

Безобразная эксплуатация домов ведет к из разрушению. Что при Советах, что сейчас. Затопленные подвалы, протекающие крыши, дрявые трубы. Даже жалобы писать надоело. Всё одно без результата. В маленьком городке Германии- Люнебурге (бывшей соляной столица страны) более половины домов старше 600 лет и стоят. На тех же шахтах Только есть запрет строить выше 3 этажей. И за состоянием шахт наблюдают. Может, мэрам Соликамска, Березников и др надо поучиться?

Гость
31 июля 2015 в 10:14

так судя по фото дом наверняка очень старый и аварийный даже без трещины.ничего вечного не бывает

Гость
31 июля 2015 в 20:42

Каким же уютным был любимый посёлок "Калиец" вплоть до девяностых годов. Разрушен основательно. Район призрак. Горько осознавать, что жители особо властям не нужны, иначе дома не были бы в таком плачевном состоянии. Соликамск деградирует последние 25 лет.

31 июля 2015 в 13:02

Это уже 3-й разрушившийся однотипный дом на Спортивной и Плеханова. Кстати этот дом на Плеханова, а не Спортивная. Для жильцов первого разрушившего дома построили новый дом в Боровске. Нас (Спортивная 3) аварийно переселяли в декабре 2011 года. Мы должны были уже сами найти жилье (по площади не меньше, чем было), заключить договор, а потом государство оплачивало (но не более определенной суммы). Решали вопрос через риэлторов, визитку которых нам вручили в администрации. Теперь о причинах разрушения. Что будет, если в подвал сливать в течении нескольких лет обратку с отопления? Правильно! Фундамент разрушится! Вроде можно было понять после 1-го разрушившегося дома, но ЖКХ продолжали эту практику. Итог очевиден. "Обслуживает" (вернее деньги собирает) МУП ЖПЭТ №2. Сейчас доводят до аварийного состояния другие дома.

Гость
31 июля 2015 в 10:47

эмчээсу просто понравилось гонять людей типа зарядка

31 июля 2015 в 19:54

Побывал на месте события (от меня 300 метров). Дом все-таки на Спортивной. На Плеханова пока жив. Последний из домов этого типа. Его хотели вперед расселить. Толпа жильцов около обеих домов. В основном женщины. Пресса (ну куда от нее денешься!) Горэлектросеть снимает напряжение. Огорожено лентой и домой никого не пускают.

31 июля 2015 в 21:08

"Предоставление жилья будет производиться в зависимости от права собственности. Гражданам, зарегистрированным в муниципальном жилье по договору социального найма, предлагается маневренное жилье. В рамках вышеуказанной программы, в октябре текущего года жильцы Спортивной,5 получат новое жилье в двух новых домах по ул.Кирова №№5 и 7. У тех же, кто является собственниками, аварийное жилье будет изыматься по выкупной цене. Это мероприятие также запланировано в программе переселения."
А что такое выкупная цена? И сможет ли собственник на эти деньги приобрести новое жилье? Слава Богу, что перед переселением у меня жилье было неприватизированное. Новое жилье давали только в собственность. Но сейчас и этот дом доводят до аварийного состояния. И что тогда?

1 авг 2015 в 14:52

Наша лаборатория занимается обследованием строительных конструкций. Но только по договору. Самовольно не имеем право. Так вот, по договору с ООО "ЖУ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" (есть же работающие ЖУ!) обследовали балконы в центре города. Это ужас! Дома 50-х и 60-х годов. Большинство балконных плит разрушено. Арматура оголена и сгнила. Ограждения тоже сгнили. Некоторые балконы уже "сами упали" или демонтированы. В чем причина разрушений? Многие настилают деревянные полы. Влага, скапливающаяся под этими полами, не удаляется и в итоге гниет и пол, и бетон. Нужна естественная вентиляция! У некоторых балконы много лет не чистились и на скопившейся земле растет трава, и даже деревья. Что будет делать ЖУ? Сносить аварийные балконы и пробовать восстановить оставшиеся. Замена балкона, по их прикидкам, стоит 25 тыс. По-моему обойдется дороже. Только аренда техники сколько стоит. Да и где деньги взять?

4 авг 2015 в 08:38

После забивки свай рядом при строительстве новостройки всё больше перекашивается и скрипит аварийный дом в пер.Каслинский, 8 г.Перми, т.н. "Барак КАЦА". О ситуации знают все-от чиновников УЖО до Генеральной прокуратуры, но мер к расселению не принимается, видимо ждут обрушения дома и человеческих жертв