15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

Гость
11 авг 2015 в 18:15

Жалко их конечно, но если они нападают и бегают на территориях школ, то это уже катастрофа. Около ТЦ Спешилов бегает много собак, они не бросаются если их не трогать , но мимо идти страшновато когда они в кучу соберутся.

Гость
11 авг 2015 в 19:39

и ну так и что в очередной раз? это надо расценивать, как продвижение осв? раз умертвлять собак нельзя, а приют переполнен, значит, их надо оставить на улице. такой вывод получается. давайте уже всем городом будем заботиться об этих собаках, давайте уже налог сделаем с каждого жителя города на содержание уличных собак. очередная песня про каких-то неведомых диких собак, которых можно отловить и даже (о, счастье!) можно усыпить. да они все дикие, особенно по весне, никогда не знаешь, какая из них бросится. никогда рядом с этими собаками нет никаких опекунов, на этих собаках нет данных этих опекунов, как вы различаете, что это собаки опекунские?..

Гость
11 авг 2015 в 19:52

Как же это тяжело читать, увидеть это - сердце бы не выдержало.. Как обычно дилетанты: директор приюта, ветеринар, ловцы.. Люди без сердца... Только волонтеры спасают хоть как-то несчастных собак. Бороться с этой системой можно бесконечно..
Почему нет контролера над этим беспределом?? Ничего не меняется... Другие отдадут последнюю копейку, чтобы спасти обездоленных..
Помните! Что всё, абсолютно всё возвращается бумерангом, и ударит еще больнее!

11 авг 2015 в 20:41

Жуть! Какой смысл их отлавливать,кормить,чтобы затем умертвить? Фабрика смерти : (

Гость
11 авг 2015 в 20:48

Ловить и усыплять. И собаки не будут страдать, и жители города будут спокойно ходить по своим дворам.

Гость
11 авг 2015 в 21:09

а для чего собакам это "пожизненное заключение "?!?! вы у них спросили ,нравится ли им всю жизнь сиде ть в клетке, жрать и спать !?

Гость
11 авг 2015 в 21:32

а нельзя ли их газом умервщлять? безболезненно ведь совсем.

11 авг 2015 в 21:37

развели помойку в городе. зачем до такого количества довели. теперь их видите ли жалко. раньше чем думали? предотвратили бы такое увеличение популяции собак и не страдали бы.

Гость
11 авг 2015 в 21:43

а законодатели Пермского края не забывают поднимать расходы на себя любимых....

Гость
11 авг 2015 в 22:10

Пермской городской службе по численности безнадзорных собак и кошек» из городской казны выделено в 2015 году – 9,15 млн руб. (17,99 млн руб. в 2014 г).
На 17 июля 2015 года, в Перми отловлено 29 безнадзорных собак. План до 1 сентября - 450 собак.
Отловом на территории города занимается две бригады. Они отрабатывают заявки жителей по специальному графику. Отлов производится, прежде всего, в местах массового скопления бездомных животных, о которых ранее сообщали пермяки, а также вблизи социальных объектов: больниц, детских садов и школ.
Муниципальное казенное учреждение «Пермская городская служба по регулированию
численности безнадзорных собак и кошек»
тлф 263-1494; 271-9390

Гость
11 авг 2015 в 23:05

Уважаемые журналисты, не нагнетайте. Ну не жалко собак, их надо отлавливать и усыплять, не должно быть на улицах города бесхозных собак. А вот покусанных как раз таки жалко. Для справедливости съездите в травмпункт и пообщайтесь с укушенными собаками людьми, сфотографируйте их пожальче и слова в статье проникновенные напишите. А то почему всё собачки у нас несчастные жертвы?

юль
12 авг 2015 в 00:18

вот пишут тут типа зачем держать и всякое подобное! а ведь если бы каждый хозяин,который не собирается заниматься разведением(с целью получения прибыли) породистых собак, стерилизовал бы,кастрировал собаку....не было бы такого беспредела...ну хочешь ты собаку,ну дк позаботься о ней как следует...не надо тебе щенков-стерилизуй её...подумай о потомстве...собаки тоже чувствуют,переживают,хотят нормально жить... да собаки получше вместе взятых вот этих вот чиновников,которым только денег подавай. виноваты сами люди!!!и не надо искать виноватых,виноваты все

Гость
12 авг 2015 в 01:28

"а тебе приятнее наблюдать как бешенные стаи оккупировали весь город и пугают и кусают и детей и взрослых. забери их всех себе и наслаждайся". Я не зоозащитник, а обычный гражданин. Никогда меня никто не кусал, хотя несколько раз застал стаю собак. Надоело уже читать, что всех кусают собаки.

Гость
12 авг 2015 в 01:29

"Ловить и усыплять. И собаки не будут страдать, и жители города будут спокойно ходить по своим дворам". Вам бы только усыплять. Бесят

Гость
12 авг 2015 в 01:32

"Уважаемые журналисты, не нагнетайте. Ну не жалко собак, их надо отлавливать и усыплять, не должно быть на улицах города бесхозных собак. А вот покусанных как раз таки жалко. Для справедливости съездите в травмпункт и пообщайтесь с укушенными собаками людьми, сфотографируйте их пожальче и слова в статье проникновенные напишите. А то почему всё собачки у нас несчастные жертвы?" Повторюсь, что я не зоозащитник. Так и хотелось бы взглянуть в глаза тому, кто это написал. Раз Вам не жалко собак, то почему мне должно быть жалко таких, как Вы? Почему-то меня никто никогда не кусал, хотя, повторюсь, неоднократно пробегала мимо меня стая собак. Не кусали!

вася
12 авг 2015 в 02:24

щас начнется визг одиноких дам... они людей не любят, а перед собаками все из себя, ибо так им легче! пожрать принес и она тебя уже любит, а над отношениями с людьми надо трудиться и самому меняться!

Гость.
12 авг 2015 в 02:57

Присоединяюсь к тем.кто пишет,что "не кусали собаки".И меня - не кусали!!!Жаль животных потому,что они.в отличие от человека - бесправны и не могут выбирать себе условия жизни.Вот в очередной раз люди распорядились - "ловить,усыплять,сажать в клетки".Как когда-то кто-то - наигрался и бросил.А кусают...может быть тех,кто первый - или камень кинул,или палкой замахнулся.Не задумывались,нет?

Гость
12 авг 2015 в 08:13

Ветеринар удивил! собак перекармливают оказывается, а кормов нет с апреля. Одну собаку кастрировал, и то кое как и возомнил себя великим специалистом.

Гость
12 авг 2015 в 08:35

На отлов и содержание из бюджета выделяются огромные деньги. Ситуацию на улицах и в приюте все мы видим. Отсюда вытекает вопрос : КУДА и КОМУ утекают деньги налогоплательщиков? Любимые горожане, не думаете ли вы, что пора довести это дело до Прокуратуры? Кто-то нехило наживается на нас с вами и на бедных животинках

Гость
12 авг 2015 в 09:01

Бедные бесправные существа!!!!! Жертвы человеческой беспечности и безответственности!!!! Я всегда говорила что не зверя страшнее человека!!! и не устану повторять что виной такому большому количеству бездомных собак человек!!! А нам как всегда проще всего решить проблему самым легким способом!!!! усыпить да и все!!!!

Гость
12 авг 2015 в 09:53

В травмпункт? Пообщаться с бедными укушанными и жалостливые слова написать? Простите, но вот честно, из всех покушанных разве что стариков да детей жалко, и то не всех далеко.
А вот собак бездомных жалко! Они, в отличие от двуногих, свою жизнь и судьбу не выбирают. А многие благодаря таки людям, на улице оказываются. И может правы некоторые "добряки", говоря, что усыплять, и газом в том числе, было бы гуманнее. Только почему крематории для людей в фашисткой Германии - это зло, а крематории для животных - добро? И еще, к вопросу об инфекциях и прочей гадости, а от лиц БОМЖ этой самой инфекции меньше? Почему ни у кого в голове не ударяет
тогда и их того?...

12 авг 2015 в 10:08

Собак отловят, усыпят, люди порадуются, читая новости. А на деле это выглядит так: покусанных меньше не станет нисколько, ибо ловят собак, которых можно поймать, агрессивная хрен даст себя поймать, деньги чиновниками освоены по смете, собаки-то не пожалуются, отчеты составлены и все в порядке, все счастливы. Ситуация не изменится пока власть не будет добросовестно относиться к этой проблеме. 450 отловленных собак ситуацию не спасут, зато заработок фирмочкам -ловцам обеспечен. Браво, а людям пофиг, что их обманывают, они думают, что о них заботятся.

Гость
12 авг 2015 в 10:17

Вы знаете, а меня как-то укусила собака. Зимой через слой одежды..
Но не поселилось в моей душе зла к собакам, они не виноваты, виноват человек. И я это понимаю. А злая эта собака была от того, что ее уже обижал человек. Будьте добрее, люди.
Вы же всё-таки люди..

Гость
12 авг 2015 в 10:23

Всех бродячих собак надо усыплять. А волонтерам посоветовал бы мозги включить, пока вас или ваших близких собака не покусала или загрызла, вы от отсутствия ума защищаете этих собак. С чего уважаемые волонтеры вы решили, что собаки голодные там, они вам это своим лаем сказали? И у меня такое чувство, что количество волонтеров как раз равняется количеству бродячих собак, а следовательно каждому волонтеру по бродячей собаке и проблема решена, и приют можно будет закрыть, а да еще волонтерам и по кошке.

Юлия Бугрина
12 авг 2015 в 11:22

В сюжете авторы показали всю ситуацию очень правильно и хорошо!
Посмотрите на то, как свою правду говорят волонтеры, которые содержат приют, и руководство, которое кладет деньги (в прошлом году 19 миллионов, в этом уже 7,5) в карман. Руководство выдает волонтерскую работу и корма с лекарствам за своё. Проводит это по своим документам как закупленное и кладёт "украденные" деньги в карман.
Отлов в городе осуществляется И волонтеры всеми руками за отлов. Но мы за то, чтобы отлавливать агрессивных собак с улиц. Тех собак из стаи, про которые жители города говорят. Сегодня же отлова привозят вплоть до домашних животных, которых отвязывают с поводков у магазинов. Выдают таких собак за агрессивных и берут бюджетные деньги опять же себе за работу, обманывая жителей города в том, что они решают их проблему.
Проблема с собаками в городе останется до тех пор, пока Вы, жители города, не обратите внимание на то, что Вас вводят в заблуждение по поводу отлова и содержания.

Гость
12 авг 2015 в 12:32

Были бы приюты еще не столь принципиальны. они просят корм супер премиум класса . Да даже домашних собак не каждый кормит таким кормом. нуждались бы в корме, брали бы все, что Дают. В магазинах метро, ашан, корм бренда магазина стоит 400 рублей за мешок 12-15 кг. А они просят корм за 2500-3500. Естественно не каждый сможет позволить себе такое. Пусть берут все,что предлогают. Тогда и корм будет всегда. Это все лучше, чем не чего.

Пермяк
12 авг 2015 в 16:30

Посмотрите утром на главную лужайку города ,5-7 собак мирно спящих перед окнами зак.собрания ))) ждут своих метров !!! Очерёдники видимо есть и у них !!!

Гость
12 авг 2015 в 17:11

Собаки лают, караван идет, за 15 лет существования муниципалки НИЧЕГО не поменялось! Власть вся та же (любимое управление экологии), директоров меняют как перчатки, Уткин кормит обещаниями, кукловоды рулят, волонтеры "спасают", ловцы ловят, граждане города Перми дичают вместе с собаками. АУ! Рыба гниет с головы, в Перми уже одна тухлятина! Пока все так как есть с теми же "решальщиками" проблем безнадзорных животных все будет по-прежнему! Бизнес, отличный бизнес на налогах людей и на костях животных...

Наталья
12 авг 2015 в 20:41

Я так люблю собак и всех животных вообще... Но глядя на эти мучения в приютах.. в клетках... без еды.. мучаются.. болеют... Они очень похожи на узников концлагеря... =( Мне больно это говорить... и ни когда бы не подумала что это скажу, но лучше этих несчастных собак всех усыпить((( Они только мучаются больше там( Собака - это домашний питомец, а не узник одиночных камер без общения с людьми(((

Пермяк2
12 авг 2015 в 22:02

Жуть, срочно всех отпустить, кушать с мусорок, что за издевательство на собачками, плевать, что людей кусают, плевать, что инфекцию разносят, плевать что все улицы за... какашками собачьими, им надо жить на свободе, гулять, людей кусать.
P.S. Для непонятных. Это был сарказм. Всех ненакормишься и ненасодержишься

Пермяк2
12 авг 2015 в 22:07

А с чего собак кормят сухим кормом, морда у них не треснет, а перловку с тушенкой сварить не дешевле будет?

Гость
12 авг 2015 в 22:40

Кормите собак куриными головами, и полезно (содержится все, что надо), и дешево, особенно если оптом взять. Я свою 20 кг собаку кормлю, пол кило в день, отлично себя чувствует и для кармна не накладно.

Гость
12 авг 2015 в 22:54

Чем рассуждать и воздух сотрясать, сначала поступите как Homo sapiens - человек разумный. Если вы переживаете за своих близких, поинтересуйтесь у чиновников, где бюджетные деньги, ваши деньги, ваши заплаченные налоги на отлов и приют. Напишите заявление в прокуратуру. Сходите на прием к главе города. И съездите в приют, прежде чем рассуждать, чем там кормят, где там есть возможность варить кашу и так далее. Привезите в приют старый плед, булку хлеба, десять рублей, кусок линолеума. Стерилизуйте свою собаку/кошку. Совершите поступок человеческий для начала. Или вы думаете, что человек, который равнодушен к издевательствам над животными, над теми, ко слабее, поможет вашему ребенку в случае опасности? У нас никогда не будет цивилизованного государства и хорошей жизни, потому что люди равнодушны, жестоки и трусливы, никто не хочет и пальцем пошевелить, разве только чтобы писать пакости в интернете. И кстати мы помогаем приюту, а сейчас готовим заявления в прокуратуру.

Анна
13 авг 2015 в 00:19

волонтеры подменили собой функцию госучреждения. Собирают деньги в сетях, покупают корм, оплачивают лечение, разумеется приют этого делать не будет, раз работу выполняют волонтеры. У последних одна негативная черта - отсутствие конструктивного мышления и нагнетание истерии.
когда-то подкармливала бродячих собак и их щенков пока собаки не подросли. В один прекрасный день они напали на меня и моего ребенка. Я боюсь ходить мимо своры собак и боюсь за ребенка, который гуляет или возвращается из школы.

Гость
13 авг 2015 в 09:04

Бездомные собаки! Они дикие! Недавно дворник отгонял от мамы с ребенком. Те бросаться на них стаей стали. А если бы не было никого? Эти звери по отдельности миленькие, жалко их и т.п. А стаей им на всех чхать. Собак не должно быть раз нет приюта! Кто там их защищает? Только жалеть и можете! Себе заберите парочку и радуйтесь что спасли несколько жизней. И не стоните тут!!

Гость
13 авг 2015 в 09:07

Собаки кусают и калечат детей - это факт. У любого нормального человека данный факт вызывает внутренний протест. Эта реакция заложена в генах, защищать дитеныша своего вида. Нормальные люди понимают, что собак не должно быть в городе. Меня пугают индивидуумы, "защищающие" свободно бегающие стаи. На мой взгляд - это генетические калеки.

Гость
13 авг 2015 в 10:08

Тут акцию предлагают по очистке Перми от мусора в сентябре, мониторят самые грязные районы для последующей уборки. Так вот, наведите порядок в собачьем приюте, почистите мусор, покрасьте вольеры и озелените территорию газонами. Но возможно вас туда не пустят, ведь такое состояние приюта специально нужно для директора. А на выделенные миллионы можно было и не только петли да силки закупить, но и снотворное, чтобы не бегать за неконтактными собаками.

ЧЕЛ
13 авг 2015 в 13:23

Работники приюта не хотят работать, пытаются нажиться!

13 авг 2015 в 13:35

Убить их сразу тупо и всё или отдать на съедение в зоопарк львам и пантерам.
Около школы меня укусила - теперь фобия на всю жизнь - шарахаюсь от них.
Около инфекционного отделения и прямо в наружных углах стен на ул. Соловьева спят по 5 собак и бегают маленькие по 6-8. Ужс.

Артем
13 авг 2015 в 14:10

Брать налоги с тех кто держит собаку, в крайнем случае с тех кто не держит тоже на 50% меньше чем тот кто держит, как осаго, только чтобы всё было культурно и не было такого гадюшника и гетто, чтобы были официальные работники которым деньги платили, спецовка антиблошинная и тому подобное, базара главное чтобы тухлого небыло, надо-то рублей по 10 с каждого человека города в месяц, на все приюты и вакцины и таблетки и з/п работникам, вместе с обустройкой этих приютов, только чтобы контролировалось это распределение средств без воровства, просто если эту проблему не решить таким путем, далее будет с бомжами, а бомжом может стать любой из нас, не зря говорится, не зарекайся!

Гость
14 авг 2015 в 08:19

Для контроля численности безнадзорных животных (на стерелизацию) из бюджета выделены огромные деньги. Я пыталась стерилизовать по этой программе бездомных собаченку, которая прижилась к нашему дачному кооперативу. Звоню в ветклинику-мне говорят что деньги, перечисленные властью в январе, еще не дошли и не известно, дойдут ли!
Теперь придется стерелизовать за свой счёт, а это 4-5тысяч.
На нас просто наживается!

Гость
14 авг 2015 в 11:10

Да переловите хоть всех собак - ситуация восстановится через полгода. Нужно исправлять причину, а не следствие. ПОКА ЕСТЬ ЕДА НА УЛИЦЕ - БУДУТ И СОБАКИ, КРЫСЫ и тд. Нужно разбираться со сбором отходов, приводить в порядок мусорки и свалки

Гость
14 авг 2015 в 11:34

На мой взгляд нужно вводить ответственность за содержание животных. А то получается что взяли, поиграли и выбросили. Такого не должно быть, а с тех, кто выбросил необходимо взыскивать деньги на содержание. Вообще нет никакого контроля за теми, кто содержит животных. По улице с ними гуляют - гадят прямо на тротуарах! Трудно что-ли взять совочек и пакет и убрать за своей собачкой?Почему у нас не привлекаются нерадивые хозяева? На мой взгляд, нужно работать в этом направлении, может, тогда и приютов не понадобится?

Дааа
14 авг 2015 в 13:39

...Лечить нужно не болезнь (своры собак), а причину (подкармливание на улицах и во дворах-проводить работу с населением; открытые мусорные баки-поголовно закрывать, с открытого доступа убирать; и стерилизация). Как вы не понимаете, что эта проблема будет вечной пока у нас такой бардак!

Ирина
14 авг 2015 в 15:07

Сегодня на мою маму чуть не напала собака которая шла вместе с придурковатой хозяйкой. и таких надо тоже вместе отлавливать.

Гость
14 авг 2015 в 16:44

В Заостровке стая собак запугала всех жителей. Взорслых кусают...детей страшно на улицу выпустить....Сидите дома..а собачки пусть себе гуляют...Однозначно усыплять и все...

дед
14 авг 2015 в 16:56

нужно наводить порядок с любителями собак есть сjбака плоти налог и установить жёсткий контроль выкинул собаку или кошку штраф 5000 тыс когда будет в стране порядок.

Гость
14 авг 2015 в 22:28

Там охранники ***,чтреляют собак от нечего делать,а им государство помогает миллионами!!!!А частные приюты побираются и собаки там живут лучше чем в государственном!!!!!!!!

Гость
16 авг 2015 в 11:06

Они опасны для детей одни идущие в школу из школы, а когда сбиваются в стаи то вообще угроза для людей в принципе поэтому выбирайте что важней

Гость
18 авг 2015 в 07:46

Закрыть все зоопарке кормммааа нет нет нет