20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Гость
14 авг 2015 в 16:24

Просто нужно объявить "добровольные" пожертвования вне закона и сборы закончатся. Сейчас не 90-е голодные годы, а 2015, денег из бюджета выделяется более чем достаточно, в том что они не доходят до адреса это уже совсем другой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
48 школа
14 авг 2015 в 17:59

Скажите не сведущим какая норма человеко мест в школе? 600 человек и двухэтажное здание позапрошлого века постройки это нормально?

Гость
14 авг 2015 в 18:43

Год назад дали садик. Было при открытии группы по списку 26 трехлеток. К середине года стало 31. А сейчас к сентябрю, после ремонта, воспитатели предупредили и с ужасом ожидают 40 человек по списку! Вот вам и новые места...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2015 в 19:21

Почему не затронута тема переполненности групп в детских садах и нарушения санитарных норм? Зачем группы по 30-35 человек ? Чтобы дети болели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2015 в 19:26

Срочно снижайте рождаемость!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2015 в 19:32

Как бороться с Гаджиевой, чтобы наконец она "ушла подальше от образования"???

ОТВЕТИТЬ
КПСС
15 авг 2015 в 11:35

ВСЕ ТАК И ЕСТЬ !!!!!!
ВСЕ ОБЩЕЕ И ХВАТИТ НАС ПОБОРАМИ ЗАНИМАТЬСЯ !!!!! И О КАКИХ ТАКИХ БРЕНДАХ ИДЕТ РЕЧЬ !!!!!!??????ВЫ ТАМ ЧТО СОВСЕМ СУМА СОШЛИ !!!!!
В ШКОЛАХ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ДЕТЕЙ , А НЕ БРЕНДЫ РЕКЛАМИРОВАТЬ !!!!!!! "БРЕНД" НЕ ДОПУСТИМО ПРИМЕНЯТЬ К ШКОЛАМ , ДЕТСАДАМ , И ВООБЩЕ ЭТО НЕ НАШЕ СЛОВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАС ВСЕХ ОГРАНИЧИВАЮТ В СВОБОДЕ !!!!!!!!! НАРУШАЮТ НАШИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
вася
15 авг 2015 в 18:35

запретить подарки надо тоже! а то у нас путевку в турцию директриса запросила, а воспитательница золото. Как то так... самое интересное, что стадо родителей готовы поднапречься ))) сами одеты в китайские шмотки сделанные из г..на, дети тоже, но выпендриться дорогим подарком они готовы!

Гость
15 авг 2015 в 20:45

Трудно решит проблему поборов только потому, что решать ее совсем не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2015 в 17:06

Споданейко объясните, что не надо брать деньги при распределении мест в детских садах. (Смешно глядеть как бабы ощупывают родителей на наличие скрытой аудиозакладки). А поборы в образовательных учреждениях приказом Департамента образования можно прекратить и соответственно районные прокуратуры должны адекватно реагировать на поборы.

Гость
16 авг 2015 в 17:08

Каменев, Нелюбин, Трутнев - с Вас городу детские сады!

Галина
16 авг 2015 в 17:35

Поборы поборам рознь! В прошлом году по этой причине классная не стала собирать деньги на рабочие тетради (от греха подальше). Результат: все носились по городу, искали и покупали за гораздо большие деньги. Хотя можно было собрать и решить проблему одним звонком с доставкой! Или, например, поборы на материалы ДПИ в начальной школе: принесите 2 листа такого цвета, 3 этого и так далее. Разве не проще купить что надо сразу на всех детей и выдать на занятии все необходимое? Я уж не говорю, что это опять же дешевле, чем покупать самим целую пачку из-за нескольких листов. Кстати, если деньги остаются, нам их всегда возвращают, но это уже другая проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 09:47

Сама же и поощряет поборы. Нам ("избранным") на собрании совета школы в прошлом году руководитель совета сказала, что на общегородском собрании Гаджиева сказала: Никаких поборов, накажу. А за дверями зала с каждым наедине наоборот говорила, что у бюджета ведь денег нет, собирайте, собирайте и собирайте с родителей. Вот это двуличие!

Гость
17 авг 2015 в 10:43

По поводу поборов. Я считаю мы родители сами виноваты!!!! Учителям готовы подарки покупать на каждый календарный праздник. Учителя себе подарки просят после того, как особо рьяные родители им вопрос задают - Что бы вы хотели получить на день учителя, новый год, день рождения и т.д. И все остальные родители покорно платим, не понятно только чем эта покорность вызвана. У меня ребенок учиться уже 7 лет, я никакие взносы и поборы не плачу, только на две тетради и то прошу учителя обосновать такие траты и задам скоро вопрос учителю о целесообразности этих трат, если знаний у моего ребенка не прибавиться. Я всегда говорю так: " Я не против деньги заплатить, давайте договор заключим и платежные документы мне покажите, куда деньги потратили" после этого деньги больше никто не просит. Даже на всякие подарки детям я против собирать, они не понимают, что все трудом нужно зарабатывать, а потом удивляемся откуда из наших детей получаются потребители, лодыри и любители праздности.

ОТВЕТИТЬ
Таня
17 авг 2015 в 10:50

Поборы прекратятся сами собой, когда сменят Гаджиеву и проводимую ею политику оптимизации в образовании. Все уже соптимизировали, больше ничего уже не осталось. А другого она не умеет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 12:25

Что вы все о деньгах. Это тема вечная. Конечно виноваты сами родители, особенно те кто рьяно занимается сбором денег. Трясут даже малоимущих, попробуй не сдай.... Что с ребенком будет. Да одноклассники могут просто затравить. Вот и выкручиваются мамочки.
А Гаджиева вечна. Сколько лет она там сидит? Мне кажется еще при Морголиной была.

Про детские сады: Смешно слышать от властей в новостях про увеличение мест в садиках. Выше уже писали, что тупо увеличили количество детей в группах. А есть ведь еще интересней: путевку в сад дают на 4 часа в день. Т.е. за 1 место- отчитываются как за два. А мамочки отказаться боятся. Откажешься вообще место не дадут, хотя и на работу устроиться можно, разве что уборщицей на 0,5 ставки.
Зато губернатор отчитался перед президентом. Ура , товарищи (или господа)!!!!

Уральская95
17 авг 2015 в 16:16

Что за детские сады на первых этажах многоквартирных домов с местом для прогулки тротуар и сквер общего пользования на Землячке (бомжи,алкаши,собаки) Кто их разрешил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 22:06

ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, ОНА РЕШАЕТ СВОИ ШКУРНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. ЗАСТРАИВАЕТ ЦЕНТР ГОРОДА ГИПЕРМАРКЕТАМИ (САРАЯМИ С АРХИТЕКТУРНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) И БИЗНЕС ЦЕНТРАМИ, А ДЕТСКИЕ САДЫ И ШКОЛЫ НЕ СТРОЯТСЯ. У ГОРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ВКЛАДЫВАЕТ В ДЕТЕЙ, НЕТ БУДУЮЩЕГО.

Гость
17 авг 2015 в 22:29

Людмилу Гаджиеву, обязательно надо уволить. Она пляшет под дудку своей своего начальства, начальство департамента под дудку администрации города и края, а они заинтересованы только в увеличении прибыли в своем кармане, им не интересны нужды народа города и их детей. Они находят места на строительство гиперов, на строительство бизнес-центров, домов, которые растут как грибы. Территории заводов идут по строительсво домов, магазинов. А для детских садов и школ у них нет места. Конечно они же не дают прибыли. Администрацию города и департаменты необходимо перевести работать за город. Всех их на Соловки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 23:13

ИНТЕРЕСНО, А У ГАДЖИЕВОЙ, ЕСТЬ ДЕТИ? УЖ СЛИШКОМ СУХАЯ И НЕТ ЛЮБВИ К ДЕТЯМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 13:25

В Заболотском поселении д. Горшки в 2014г. был открыт новый детский сад а в июле 2015г. его закрыли.

Гость
20 авг 2015 в 10:35

Нужен всего ОДИН показательный судебный процесс на всю страну с десятком расстрелянных директоров школ и их заместителей в которых были поборы. И все сразу прекратится на пару лет... а потом можно и повторить...

гость
21 авг 2015 в 11:44

Поборы существуют потому - что школы, садики действительно нуждаются. Зам. заведующей дет. сада № 134 (по совместительству методист) недавно призналась, что у дет. сада нет средств на санитарно-гигиенические средства для ухода за детьми, нет денег на новые игрушки. А попросить у департамента образования, у администрации они боятся из-за страха быть уволенными (Гаджиева их в страхе держит).
Г-н Сапко Игорь Вячеславович! Вы сейчас посещаете дет. сады, знайте, что садикам не на что покупать самое необходимое для детей, они остро нуждаются в матер. поддержке государства

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2015 в 13:08

Почему бы Гаджиевой не запретить своим приказом поборы в школах?

Гость
8 сен 2015 в 23:17

А на чем зарабатывать школе? Попробовали на продленке - вопли. подготовка к ЕГЭ - вопли.На платных кружках? Каких? Секции в школах бесплатные. Столовые и залы сдавать в аренду нельзя.НА ЧЕМ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 01:19

По нехватке мест претензии к Гаджиевой в последнюю очередь. Продавать начали с начала 1990-х годов, Трутнев, Каменев. С 730-ти детских садов (зданий разной ведомственной принадлежности и муниципальных) сегодня осталось 400 с небольшим, почти в 1,5 раза уменьшилось количество дошкольных образовательных учреждений. С Департамента спрашивают: как увеличивать количество мест в ДОУ, но здания в управлении Департамента имущества. Спрос с главы города и с депутатов горДумы. Новые пора строить или пустующие торговые центры реконструировать в детсады и школы. Камская долина в планах нарисовала, что и детсады и школы построит на Юбилейном-2 и в мкр Железнодорожный (Хабаровская) (контрольный пакет принадлежит муниципалитету), в итоге на указанных в планах местах где детсады, школы, спортплощадки - сейчас платные стоянки. А кому они приносят доход эти платные стоянки? Камской долине, муниципалитету или ИП?

Гость
4 окт 2015 в 01:23

А у нас летом родители отремонтировали группу за свой счет (с заменой окон на пластиковые), а в сентябре воспитателя уволили, группу расформировали (благо у детсада 3 здания), а отремонтированную группу набрали новых. Брала ли заведующая за это деньги неизвестно, но деньги на ремонт группы были родительские, а не Департамента образования. Это так обманывают молодых родителей? Записались на приём к Гаджиевой. Дальше увидим как всё обернётся, молчать-бояться устали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 01:52

В Конституции РФ - нет права граждан РФ на услугу - образование, там указано право граждан РФ на образование. Образование - не услуга и не товар.

Александр Дьячков
4 окт 2016 в 00:13

Интересный вопрос?Сколько было продано помещений детских садов,это с их подачей были проданы,(т.е. сейчас находятся разные коммерческие структуры).Как всегда,говорят одно,делают по своему (себя не забывают).

Загрузка...