Комментарии к публикации «Зоозащитники обжалуют в суде отлов собак в Перми»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ85
Гость
14 авг 2015 в 20:50

Отлов и только отлов бродячих псов. Можно получить ответ от зоозащитников? Я кинолог, уже на пенсии правда и очень люблю и знаю собак, и психика есть психика. А если бродячей шавке что-либо не понравится в вашем ребёнке, вы имеете быстрые рефлексы, чтобы успеть закрыть горло (именно туда целится атакующая собака) рукой и перехватить её в полёте? Успеете добежать до своего ребёнка быстрее пса? Я — да. А как же мамочки гуляющие в парках?

Гость
14 авг 2015 в 19:51

Какая кастрация? Какая регуляция? Уральская 113, во дворе где сидит участковый, по всему двору хозяева с не маленькими псинами гуляют без поводков и намордников (на псинах, конечно), по детским площадкам. Еще такие же любители животных прикармливают стаи бродячих ... Это нормально? Причем ППС ловят мужиков с банкой пива в руках (ко мне не имеет отношения, сразу скажу), но собачками заниматься не хотят. Наверное, хлопотно ...

14 авг 2015 в 15:28

В городе не нужны бездомные собаки! Зоозащитники забирайте своих любимых блохастиков и увозите куда хотите и делайте с ними все что душе угодно! Я ЗА то, чтобы всех бездомных псов отловили и бешеных усыпили, а остальных стерилизовали и всё, сами со временем перемрут.

Гость
14 авг 2015 в 14:22

прекрасно, прекрасно! не сомневаюсь, что доказательства незаконности отлова зоозащитники суду предоставят :) а заодно через суд объяснят, кто такие "опекаемые собаки" и "опекуны" и существует ли вообще в законе такое понятие. несомненно, также в суде зоозащитники предоставят список обязанностей так называемых "опекунов" и номер закона, который регулирует их деятельность. очень хочется всё это знать, а где найти - не знаю. не сомневаюсь также, что зоозащитники откроют в этом году так давно рекламируемый ими приют для кошек, на который они уже собрали деньги граждан города, и покажут, как нужно правильно вести дела.

Гость
14 авг 2015 в 14:55

Я очень люблю собак, больше чем кошек, НО своего ребёнка я люблю ещё больше и считаю наличие или отсутствие бешенства в регионе не повод для отказа от отлова бродячих собак. Необходимо объявить об отлове. Все животные должны быть при хозяине. Если хозяин любит свою собаку, он не допустит, чтобы она попала под отлов. Если собаку отловят нечаянно, у хозяина всегда есть возможность обратиться в приют и её забрать.

Гость
14 авг 2015 в 15:02

Не знаю правильно или нет отлавливают собак, но избавить город от них надо, если считать, что человек в любом случае должен быть на первом месте

Гость
14 авг 2015 в 15:20

Зоозащитники, если вас что то не устраивает, заберите себе домой этих собак. У меня по улице гуляют 7 здоровенных собак. Вот и ходишь, обходишь этих собак с детьми.

Гость
14 авг 2015 в 16:35

домой их всех себе заберите,

Гость
14 авг 2015 в 15:48

Люди так долго ждали когда будет отлов, а эти палки в колёса вставляют!!!

Гость
14 авг 2015 в 20:16

какая глупость...зачем бардак разводить - его что мало на пермских улицах? Особенно ощущаешь, когда приезжаешь из цивилизованных городов.

Роман
14 авг 2015 в 15:20

У по району какой то "умный" человек раскидал отравленное мясо! Две бродяжки около нашего дома 4 дня бездыханными валялись! И куски мяса на тротуаре встречал, боялся, что мой (бывший бродячий) пёс заинтересуется! Отравить - кто-то - отравил, а с трупами видимо недосуг возиться. Типа - уберете сами. Итог: два собачьих трупа, заплаканный ребенок, иии...

10 суток
16 авг 2015 в 08:35

Всех собак надо расстрелять все эти собачий зоопарки нужно уничтожить зачем они нужны сравнять все трактором землю продать Путину )))

Гость
14 авг 2015 в 16:30

Откуда в этом городе столько жестокости? Люди, вы на первом месте должны быть, не вопрос... "венцы природы" и все такое. Но вы почитайте только, что тут пишут :( Брезгливость и отвращение к бродячим псам, бомжам, геям. А дальше что? Когда-то в 30-х прошлого века нацизм из подобного отношения в обществе и к обществу вылез...

Мне жалко бродяг. Но в конечном, для тех, кто уходит, оно лучше.
Мне страшно за людей! Страшно, что мы превращаемся во что-то на двух ногах, которое умеет ценить только бабло и собственных деток. И учим мы этих деток боятся собак, "не подходить к тому дяде, он грязный и пахнет", не делится конфетами и игрушками, потому что "мама тебе купила!" и т.д. А на выходе имеем эгоистов, хамов, жлобов и за недалеким нацистов. Но уличные псы - зло, да ((

Гость
16 авг 2015 в 19:17

как и раньше говорил - они там просто пилят бюджет и ничего не делают!

Ангел
14 авг 2015 в 15:11

Что человек делает, потом к нему возвращается! Пожары, смерчи, наводнения - это всё наша расплата за наши же деяния! Ну давайте к этому вопросу подойдем разумно, и человечно! Они не виноваты что они есть, виноваты мы люди! Можно без участия стоять в стороне, можно топором махать "убить нельзя помиловать", а ведь можно и задуматься почему проблема есть, какие есть решения, и решать её, просто решать. Я не о волонтерах, они есть, и в силу своих возможностей пытаются, но их очень мало! Я о всех людях в принципе!

Гость
15 авг 2015 в 03:30

Скоро будут отлавливать зоозащитников.

Грабли
14 авг 2015 в 15:01

Когда у нас проблема бродяжек будет решаться в комплексе! Отстрел и отлов не решит и не решал эту проблему никогда! При достаточном количестве корма оставшиеся быстренько снова расплодятся! А его, до ФИГА на улицах! Всем понятно что отстрел, отлов как и содержание бродяжек это выделение средств из бюджета, всем понятно что эти средства по назначению не доходят! Но как при недолговечной бродячей собачьей жизни (в среднем 5 лет) у нас их так много, откуда! Нам ведь не Обама их подбрасывает! Давайте начнем ответственностью относится к животным, давайте в детях своих воспитывать и сознательность и любовь и ответственность! Давайте перестанем подкармливать собак на улицах, конечно жалко их, но ведь они и идут к человеку за едой, и отстаивают свою территорию кормления. Давайте не быдем мусор раскладывать где захочется. Давайте думать что мы делаем!!!

Пермячка
18 авг 2015 в 10:04

Я боюсь собак. Не дело это - в городе собаки! Да и в деревне обнаглели - собак держат, но кормят плохо. Вечером, утром выйти страшно.

Гость
24 авг 2015 в 00:23

Если бы не было безответственных людей - не было бы и бродячих псов, если бы не было безответственных родителей не было бы педофилов и насильников. Все зло от людей. Прежде будьте людьми, а то вы хуже этих бродячих псов.

Гость
3 сен 2015 в 12:48

Животные распространяются из частных секторов, где хозяева выпускают собак на свободный выгул. Предлагаю на законодательном уровне обязать всех владельцев собак стерилизовать своих питомцев, ЕСЛИ они выпускают их на свободу. Запретить свободный выгул, если не стерилизуют, выгуливать только на поводке, в случае нарушения - штраф. Участковых обязать вести учёт домашних собак на своём участке. Владельцев обязать ставить своих подопечных на учёт.

14 авг 2015 в 16:58

Не отлов надо делать а принимать меры по регуляции бродячих животных! ВО первых делать крытые мусорные контейнеры! А собак просто жалко собака первая никогда на человека не нападет. А если она больная или бешенная конечно такую надо отлавливать.

Гость
14 авг 2015 в 19:03

кастрируйте тогда ,кидаются на детей