Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Капитальный ремонт: почему пермяки не платят?»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
Гость
28 авг 2015 в 15:58

http://rpr.ur.ru/novosti/2015/5/8/2695/ -это москвичи встрепенулись. Норма Гражданского кодекса запрещает потребителю оплачивать неоказанную услугу - капремонт в будущем - виртуальная сделка с потребителем на будущее. Но и противоречит нормам Жилищного кодекса и Конституции закон о капремонте , собственник обязан оплачивать капремонт своего имущества, а не в том числе чужого - подъезды, лестничные клетки, кровля, подвал - это всё отсутствует в Свидетельстве на право собственности на жилое помещение, а на содержание и текущий ремонт плачу добросовестно каждый месяц - 1 422 руб 56 коп, в доме 288 квартир - итого в месяц УК КОД получать должна (если работает с должниками) - 400 тысяч рублей. А обязанность о передаче отремонтированного жилья в собственность при приватизации исполнено не было. Государство свои обязательство перевело в скандальную плоскость - обвиняя граждан в неплатежах и в отказах оплачивать капремонт. Господа верните доходы с продажи нефти и газа в бюджет государства!

Гость
28 авг 2015 в 13:16

Приняли воровской закон и удивляются, чего это люди ворам добровольно деньги не несут?

злой
28 авг 2015 в 10:32

доверия власти нет, очередной лохотрон, потому платить и не будем!!!!

Гость
28 авг 2015 в 14:44

То,что фонд капремонта очередная государственная пирамида сомнения может вызывать только у очень доверчивых людей! Государство в очередной раз пытается "нагнуть" население страны, пример - пенсионная реформа. Приняв в 2004 году Жилищный кодекс государство осуществило второй со времен приватизации, но не менее масштабный, гигантский обман своих граждан свалив на них проблемы с обветшавшим, построенным в основном в советские времена жилым фондом. Меня всегда интересовал ряд вопросов - где денюжки которые мы платили за содержание жилья муниципальным ЖКО до реформы?, где капремонт который нам обещало государство по закону о приватизации?, почему сейчас я должен платить деньги за не оказанные услуги по проведению капремонта? Проведите ремонт и потом выставляйте счета, тогда и будем оплачивать!

Марина
27 авг 2015 в 17:41

Моему дому три года, о каком капитальном ремонте идет речь? почему я должна платить не понятно куда, не понятно кому? почему я должна оплачивать ремонт дома, которому 50 лет? почему до сегодняшнего дня, ремонтом этого дома никто не занимался?кто-то соберет денежки наши и скроется на Мальдивах...

Гость
28 авг 2015 в 12:27

Деньги оседают в карманах владельцев УК.
Так что , что платчт или нп платя - ремонта не будет или будет минимальный с конскими ценами !

Гена Кодак
28 авг 2015 в 16:22

Вначале ремонт - потом оплата, и гарантию Государства, что фирма делавшая ремонт и дающая гарантию на свою работу не поменяет свое название.

Гость
28 авг 2015 в 23:11

Точнее основные средства фирмы реальны и досягаемы для гарантии по выполненным обязательствам по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Ещё добавлю - Разница между СССР и Россией в том, что когда США с арабскими эмиратами сбили цену на нефть у СССР были союзники в восточной Европе - страны СЭВ и государство СССР было в два раза больше России, сегодня Россия с криминально-капиталистическим рынком в условиях санкций - это самоубийство.

Гость
3 сент 2015 в 10:09

Ещё о капремонте (немного подумав): если механизма котловой (НКО межрегионцентр по капремонту) или по лицевому счету (некоторые УК и ТСЖ) сбора средсьв на капремонт, то прикинув даже по своему дому - 280 квартир - при условии, что платят все 100% собственников - в месяц на л/счет МКЖД (многоквартирный жилой дом) падает около 200 тысяч рублей, то в год набегает 2 400 000. Как-то госпожа Гаджиева оговорилась, что для реанимирования старого здания детсада требуется в среднем 90 миллионов рублей. То примерно прикинув, на МКЖД потребуется на ремонт подвалов, кровли, отмостки, лестничных площадок, межэтажных оконных рам и т.п. - в среднем около 500 миллионов рублей. Т.о. наш дом будет собирать на капремонт - более двухсот лет!!! Это означает, что в доме если не 100% собственников, а ещё и муниципальные квартиронаемщики

Андрей
28 авг 2015 в 11:06

Потому что размер минимального взноса в крае самый высокий в Приволжском федеральном округе. Ставьте размер взноса 2-3 рубля и по видам домов, как в Петербурге, а не 7 на весь край и люди будут платить.

Гость
3 сент 2015 в 10:13

то срок сбора средств на капремонт будет около 250 лет!!! Приняв Закон о капремонте и внеся соотвествующие поправки в жилищный кодекс - Правительство РФ через ГосДумы , СовФедерации и Президента - ввело наследуемую долговую кабалу в МКЖД. Потому что я не проживу 250 лет!!! А это означает, что мои дети и внуки и правнуки всю свою жизнь будут в долговой зависимости по капремонту!!! А котловой метод, тем более всех собственников жилых квадратных метров автоматически делает "рабами" капремонта. Удивлён и изумлён находчивости кремлевских рабовладельцев!!!

Гость
8 сент 2015 в 18:46

Я живу в ЖСК уже ЗАО лет,с самого начала платили за кап ремонт,при дефолте наши накопления пропали,а ведь мы открывали от себя эти деньги и теперь тоже самое хотят провернуть уже со всеми домами