2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Гость
31 авг 2015 в 16:10

во времена Хрущева, страну переселили из землянок новое благоустроенное жильё. совершенно бесплатно. рабочая неделя стала пятидневной. отменена плата за среднюю школу. и путёвку в америку он не выпрашивал слёзно и америкосы ему не рассказывали по какой половице ходить., о каком маразме речь? вы сделали лучше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 20:26

Достижения в науке, медицине. Мизерная коммунальная оплата. Возможность получить хорошее образование бесплатно, при наличии хорошей школьной подготовке. И конечно полет Гагарина в космос. Когда вся страна была горда и единодушно ликовала. А Олимпиада 80-х и многое чего еще. И вообще, мы были едины, гордились своей страной, культурой, и нашим прошлым. Никакие заграничные ценности с их капитализмом никогда не вызывали у основной части населения совершенно никаких эмоций. А теперь что ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 09:56

за эти 24 года много чего изменилось - все друзья-приятели луноликого стали миллиардерами, множество их "врагов" покинуло этот мир, и если бы не вырвавшееся за пределы границ рфии сумасшествие сидели бы еще долго в своих дворцах
люди накачаны злобой и ненавистью у всго есть предел скоро будет лавинообразное излучение этой сжигающей энергии

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 11:04

Статья выглядит как попытка подтянуть несколько временным периодов из Российской истории под цифру "24", которая чем-то приглянулась автору.
Возможны конечно и другие причины:
- у автора проснулось желание "пописать";
- напомнить потенциальной аудитории (клиентам) о себе любимом;
- блеснуть эрудицией и умением делать выводы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 15:12

По совокупности того, что принесла советская власть людям, можно понять, что являлось советской моралью:
1. массовые убийства (15 млн в красный террор + еще сколько-то в репрессии)
2. концлагерь (миллионы прошедших)
3. голодоморы (5+7+1,5 млн умерших)
4. аборты (240 млн убитых нерожденных младенцев)
Вот и вся советская целесообразность, которой пытались заменить мораль. И до сих пор люди пребывают недоумении (см комменты) что целесообразности достаточно для общества, а мораль - излишество.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 01:22

Гранит Мавзолея только с виду хорош, а по сути то же булыжник, орудие голодранце, ничего не умеющих делать пьяниц, да лентяев. Вован труп которого в нем лежит, кормил их добром, отнятым у народа. Добро кончилось, потому что все сожрали, куда идти дальше даже Гена не знает. Спрашивается, чего распинаешься? На баррикады зовешь? Так это экстремизм - в кутузку могут посадить и правильно сделают.
Вся страна сегодня видит, то бандюганы и воры, обгладывающие остатки бывшей до 17-го года Великой России, все поголовно выходцы из КПСС и ВЛКСМ. И немудрено: генетика - дело тонкое. Все они потомки вертухаев, палачей, стукачей, сексотов и пр. нечисти, собственными руками творившие террор над нашим народом.. ничего не поменялось, только время и поколение нечисти.
Работать, голубчики, надо, хватит на халяву жить. Трудовой народ, на шее которого вы сидели 75 лет, без ваших соплей будет возрождать обновленную страну, остановит спровоцированное вами вымирание населения, деградацию его культуры.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 сен 2015 в 23:15

19 августа для меня это второй День рождения. Пока ура-патриоты стояли в России на митингах, я 5-летний мальчик находился в Азербайджане. И чтобы не отдавать азербайджанцам склады с боеприпасами, умные московские чиновники решили их взорвать. Без разницы что рядом был военный городок с людьми и детьми. А я в тот день отравился, на военной буханке меня отвезли в Грузию и если бы в течение часа не оказали помощь, я бы умер. Все это происходило в момент, когда рушилась моя страна, где я родился.
Так что прежде чем митинговать надо думать, а может где-то люди могут пострадать от того, что Вы страну рушите???
С тех пор на снарядах, разбросанных от взрыва, в Азербайджане погибло более 90 человек. А в то время взрывами снарядов на глазах моим близких разрывало солдат, которых умные московские чиновники пригнали их собирать.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
4 сен 2015 в 20:39

Да уймитесь вы уже. Вы посмотрите в какой стане вы живете сейчас. Проституция, педофилизм, наркомания, паразитизм, убийство средь бела дня, дети все сидят дома (детей вы видите на улицах летом, не от того ли они по домам сидят, что на улице страшно их оставлять без внимания), коррупция, открытый грабеж, аферы и мошеничество. Вам нравится такая Россия.

Повылазили из всех щелей как тараканы и паразиты, так и готовы от жадности прибрать все к рукам.

Я имею огромную радость и удовольствие, что пришлось пожить в СССР. Люди там жили, а не думали как деньги зарабатывать, чтобы прокормить свою семью. Горбатиться за бесплатно сейчас по 12 часов на дядю. Нет уж, увольте.

И жили счастливо в СССР те, кто не воровал и не завидовал соседу. Воровать не надо, тогда и трогать никто вас не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2015 в 22:11

Сколько злобы извержено в адрес Советского Союза. Мне жалко этих злобных недорослей или сегодняшних ну4воришей, что сейчас воняют и изрыгают проклятья в то счастливое время. Я не старый человек, но родилась в СССР. И всегда (кроме сегодняшнего времени) гордилась этим. Люди получали бесплатное: жилье, образование, медицинское обслуживание, детские сады. Двери на замки не закрывали, знали, что не залезут. С соседями собирались смотреть телевизор, обсуждали хорошие, добрые фильмы (а сегодня - порнуха). Ездили в пионерские лагеря. И, кстати, колбаса была высшего сорта (не надо врать про состав). Продукты были качесьтвеные. Проезд стоил 3,4,6 копеек. Мы жили в счастливой стране. А вас, жалкие нувориши, мне жалко. Вы убоги!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2015 в 12:04

На самом деле проблема в том, что люди за несколько поколений красного террора и лжи разучились жить и мыслить иначе, чем давала жить и мыслить соввласть. А научиться сейчас не у кого, и даже мысль такая в голову людям не приходит, что после совка надо заново учиться жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2015 в 00:16

*Если хотите строить коммунизм - найдите страну, которую не жалко* (граф Отто фон Бисмарк).

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 09:30

Жизнь штука такая, сложная. Не делится только на черное и белое, как пытаются сделать большинство комментаторов здесь.

Гость
8 сен 2015 в 12:16

*Тоталитарный коммунизм есть лжерелигия*. Русский философ Н. Бердяев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2015 в 23:32

Вы стояли в толпе 19 августа за Домом Советов, а я стоял в кольце окружавшем эту толпу. Если бы отдали приказ мы с Вами встретились там же тогда 19 августа. Ругаете ГКЧП, а они отдали приказ только Ельцина с его окружением арестовать, а приказ открыть огонь на поражение или разогнать дубинками-демократизаторами "ПР-73" и водометами скопление гражданских лиц - такого приказа не было. Для каждого человека своё мерило в слове - СВОБОДА. Для меня СВОБОДЫ было достаточно в СССР.

Историческая Ирония
19 окт 2015 в 17:30

1991 год. ГКЧП Пуго, Язов и Крючков не отдали команду на открытия огня по скоплению людей. Были организованы мероприятия по задержания Ельцинской команды. 1993год. Ельцин недолго колебавшись отдал приказ на расстрел "Белого дома" из танковых орудий. Сколько человек погибло в октябре 1993 года Ельцинская команда сведения засекретила. В посольство США ни члены ГКЧП ездили, а Ельцин с младореформаторами. Потомки оценят: кто стал предателем СССР.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...