6 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

Гость
4 сен 2015 в 17:12

Гад жиеву уволить безвыходного пособия

Обыватель
4 сен 2015 в 18:02

Люди, вы какие то странные! Гаджиева - работодатель, директор школы - наемный работник. Если директор предприятия не продляет контракт с сотрудником, то всем остальным сотрудникам и в голову не придет идти на митинг в поддержку уволенного! И в этом случае аналогичная ситуация. Что с ума то сходить!?

Гостья
4 сен 2015 в 18:05

Морозенко, по-моему только за счет Гаджиевой свою персону пиарит изо всех сил! Надо же какой "правдолюбец", а так сам по себе ничего из себя не представляет!

Пермяк
4 сен 2015 в 18:18

Родители, ученики, учителя! Давайте бороться за нашего директора! Сколько можно позволять "слугам народа" бесчинствовать в нашем городе? Если образование - это услуга, как любит повторять Гаджиева, то потребители этой услуги - это наши дети. Мы с вами оплачиваем эту услугу своими налогами. Только нам и нашим детям решать, кто и как эту услугу должен оказывать! Дело департамента - оплатить из бюджета работу тех людей, которых мы хотим видеть в наших школах!

Гость
4 сен 2015 в 18:43

Согласен с тем что госпожа ГАДжиева идет не очень правильной дорогой,ее стиль работы это поставить везде своих людей.Дабы Крутить средствами выделяемые департаментом образования в своих интересах.

Гость
4 сен 2015 в 19:09

Нигде сейчас правды не добьешься. Время такое

Житель
4 сен 2015 в 19:55

Образование в нашем городе находится на очень высоком уровне. Посмотрите - Дягилевка лучшее образовательное учреждение в России! Это вам не баранки гну! Какое великолепное доп.образование у нас. Вы думаете это так легко при существующей системе держать такую планку в городе? Кочайте троллить, успокойтесь, Гаджиева на своем месте. Не будет этого директора, значит, будет другой, не хуже.

Гость
4 сен 2015 в 20:08

Где - то директора уж по 2О лет пенсию и директорское жалование получают, к ним у чиновницы претензий нет. Про её зятя - директора только глухой не слышал. Да и сама она, вроде, на пенсии - а "пензию заздря не дають" - пора и с ней не продлять договор

Гость
4 сен 2015 в 21:25

Гаджиевв Людмила Анатольевна так то...

Гость
4 сен 2015 в 21:42

Госпожа Гаджиева вы сами то что сделали для образование. Вот честно?! А я Вам скажу НИЧЕГО. Скачите как марионетка перед бездарным руководством города. Вот помочь коллегам Вас нет. Ответственности вы не возьмете никогда. Вот сейчас отчитались: поняли руководителя. Вы жалкое руководство. Вас заметьте просят коллеги и родители. Вы даже с вашим бездарным руководством не хотите прислушаться. Какой то там важный не будет менять свое решение. Да грош ему цену. ВЫ НАВЕРНОЕ ВСЕ ЗАБЫЛИ ЧТО ИМЕННО ВЫ СЛУГИ НАРОДА. ВЫ ГОСПОЖА ГАДЖИЕВА ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА КОЛЛЕКТИВ , А У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ НАОБОРОТ. ВОТ ПИАРИТЬ ВЫ УМЕЕТЕ НО НЕ БОЛЕЕ.

вася
4 сен 2015 в 21:48

гаджиева вообще от рук отбилась! она что, город наш купила вместе с нами? что значит она не поменяет решения ни под каким давлением? мы ее наняли, мы ее и уволим! она помоему путает что то и забыла, кто в доме хозяин!

вот сразу видно что чиновники бандиты по таким выходкам. суды кстати у нас такие же! судьи через губу с людьми разговаривают!

пора полностью менять систему! время пришло!

Гость
4 сен 2015 в 22:40

Ничего не скажу про этот конкретный случай, но заключать рабочий контракт с директором школы на 1 год, это издевательство. Пора менять главу департамента образования, ведь понятно для чего это делается, что-б все директора ей поклонялись и слова поперек сказать не могли, эти личные амбиции наносят только вред. Ведь если директор халатно исполняет свою работу или в чем-то провинился, его можно и до окончания контракта уволить, а не держать всех поголовно на строгом ошейнике.

Гость
4 сен 2015 в 22:57

Из 34 школы??? самой неухоженной с сомнительным контингентом??? И все учителя начнут перебираться в 44?? Теперь понятно, почему 59 вырубиоа весе кусты СИРЕНИ на школьном дворе, что бы показать ИЗМеНЕНИЯ..(бу-га-га!!)..Вот значит как оценивается работа директора школы: зеркало и вырубленная сирень).. А мы то все наивные про учебный процесс и т.д....

Гость
4 сен 2015 в 23:04

Главная причина - в негибкости мышления у директора и нежелании "экономить" средства бюджета за счет родительского кошелька. Не знаю, конечно, может быть директор и хороший человек. Но, пообщавшись с не йнесколько раз осталася неприятный осадок: просила ее ребенка устроить в школьный лагерь - отказала. Просила принять ребенка в школу - тоже отказ..Вот теперь и вам отказали..Говорят же :не отказывайте матерям слезно просящим за детей своих. И вам выпадет доля просить..Представляю себе, какую судьбу уготовила Г. своей меньшой-то...

Гость
4 сен 2015 в 23:32

господя! В ПЕРМИ НЕТ(НЕТ!!!!!) ни одной современной школы - НИ ОДНОЙ!!! Нет даже школ, уровня 31 лицея в г. Челябинск или г. Киров... И этим гордится Гаджиева?? И сейчас ее стараниями загубится еще и средненькая хорошисткая школа, которую любят дети и ученики...да, родители детей из Заостровки возят в 44 и др. школы, чтобы только в 34 не учиться..

Переменка
5 сен 2015 в 08:58

А что-то поменяется с приходом нового директора? В 21 школе ТОЖЕ поменяли директора, в надежде, что школа повысит успеваемость..но этого не случилось..так как изменения - это длительный процесс. Вот меня удивляет, почему департамент образования не объединяет нерентабельные школы. Например, 21 и 17? Это же КАКАЯ ЭКОНОМИЯ для бюджета, вместо двух директоров бухгалтерий и проч. хоз. частей - только одна. Вот и успеваемост в 21 школе СРАЗУ СКАКНЕТ, если конечно директор 17 умеет работат со всеми детьми, а не только с "выбораковочным" материалом ..

Гость
5 сен 2015 в 09:36

Гаджиева все правильно сделала с точки зрения чиновника. Директор уволен 31 августа, поэтому учителя не смогут уволиться все разом( а это было бы самое правильное решение. т.к. скандал дошел бы до Москвы), но учителя люди слабые и трусливые и не уволятся, потому что у них не будет времени быстро найти новое место работы( если бы увольнение было летом или весной)..На это -то и расчитано. Ну, побузят родители, пособирают подписи...все это "курям на смех.".В 44 школе и успехов особых нет, и родители не "масштабные"..Так что Гаджиева найдет аргументы и доводы обосновывающие увольнение.. Только массово увольнение учителей поможет спасти директора, но этого не будет...

Светлана
5 сен 2015 в 10:04

За любимого директора на баррикады!!! Чистякова Надежда Геннадьевна - компетентный, творческий, отзывчивый руководитель!
Л.А.Гаджиева сказала, что школа должна зарабатывать, про детей не было даже речи!

Зануда
5 сен 2015 в 10:39

Есть еще один вариант, этот тоже попадет в новости центральных каналов. вот только решатся ли родители на него, или струсселей дадут? Вариант очень прост в исполнении и ,в условиях, великолепной погоды еще и полезен для детишек. ПРОСТО НЕ ПРИХОДИТЕ В ШКОЛУ, не день-два, а недельку другую. и ВСЕ ПОГОЛОВНО УЧЕНИКИ, ВСЕ КЛАССЫ.. ВОТ тогда будет эффект.УДАЧИ! Представляете:ПУСТАЯ ШКОЛА, а если еще и учителя напишут заявления - ВОТ ТОГДА ВАМ УСПЕХ обеспечен.. Но, почти на 100%% уверен, что струсят ВСЕ!

Гость
5 сен 2015 в 12:50

Я вот смеюсь, это де какой конфуз вышел у тех родителей, которые "изворачивались", что бы прикупить себе место в данной школе. Конечно им обидно, старались, у знакомых прописывались..ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ уровень детишек, которым место в посредственной школе "покупают"..

Гость
5 сен 2015 в 17:54

"Школа должна зарабатывать", ага! - что, деньги на дополнительные ресурсы - вроде бассейна выделены? Причем тут Чистякова??? Такого педагога и администратора поискать! чтобы конкретную школу знал "от и до"!

Гость
5 сен 2015 в 18:15

вот Гаджиева " вцепилась2 в школы еа Парковом.., то в 59 сместила директора, теперь за 44 принялась...Интересно, а в 34 место освободили для зятя, т.сказать под шумок.

Мария Виленская
5 сен 2015 в 18:30

Уважаемая ,Светлана Викторовна . От всей души поздравляем вас с вступлением в новую должность директора школы №44. Под вашим чутким руководством ожидаем позитивных изменений , улучшения материальной базы школы, строительство бассейна при школе и присвоения нового статуса :"лицей" №44 с углубленным изучением предметов химико-биологического профиля.В школе №44 традиционно сильна химия. Спрос на специалистов -химиков ВЫСОК в Пермском крае, поэтому выпускники вашей школы будут востребованы и успешны. Что значительно повысит рейтинг школы, до уровня 1 гимназии,2 гимназии7,школы, 10 лицея,12 школы,17 гимназии, 22 школы, 55, 146 школы. Желаем ВСЕГО Лучшего!Буду рада присоединиться к трудовомму коллективу будущего лицея.

вика
5 сен 2015 в 19:13

Демократия это----------- плевать они хотели на мнение учителей

Гость
5 сен 2015 в 20:22

Дягилевка! А на каком основании на первой неделе нового учебного года 2015 года уже начались опять поборы? На учебники 1000, в фонд класса 1000 руб. Это теперь каждую неделю собирать начнут? Как родительское собрание, так значит опять деньги собирать станут! Каждый месяц по 5000 руб. Как поясняет директор "В городе много других школ!"

Гость
5 сен 2015 в 21:38

Всегда удивлялась необходимости существования 34 школы, когда в 5 минутах езды расположены школы-комплексы. Скорее всего, эту школу вообще закроют из соображений экономии и эффективности.

Гость
5 сен 2015 в 23:03

Вот бы поменяли лучше директора 129 школы.

Гость
6 сен 2015 в 01:02

Вы опять ничего не поняли . Посадили нужного директора , чтобы во время выборов заставить родителей проголосовать за нужных людей . А так как у нас в стране больше 50% людей трусливых и не умных , то выберут они " очередное пустое место и распильщика " . Дети ваши никому не интересны . А. Г . , по слухам , давно уже себе гнездышко построила за границей ( вроде во Франции )

6 сен 2015 в 13:43

Браво тем родителям, которые отстаивают свою точку зрения, говоря о том что бы восстановить директора Чистякову, ведь её работа не подвергалась сомнению, значит специалист грамотный в плане профессионализма. Значит необходимо выходить на руководство мин.образования края и мин. образования России, что бы восстановить справедливость и наказать тех кому стала неугодной директор Чистякова. Должна восторжествовать справедливость закона, а не сомодурство чиновников, которым позволено многое.

Гость
6 сен 2015 в 17:29

Вы сначала у самой г-жи Честяковой поинтересуйтесь: хочет ли она после всей критики продолжать работать в прежнем статусе ?

пермь
6 сен 2015 в 22:21

что вообще стало твориться в сфере школьного и дошкольного образования,люди??? пора уже всем восстать против этого произвола.

Гость
6 сен 2015 в 22:36

Г-жа Гаджиева несколько лет назад практически развалила Пермскую детскую художественную школу! Знаю не понаслышке - учился ребенок. Поставила тогда туда директором господина, который был ранее директором ПТУ и развалил его. Странные цепочки тянутся за Гаджиевой, но она своего кресла не теряет, а делает видимость, что ее работа успешна и полезна городу. Я - против Гаджиевой уже много лет.

Гость
6 сен 2015 в 22:39

Это уже система в образовании. Убирать нормальных директоров школ.Люди, которые всю жизнь отдают школе, своей работе. получают пинок. Именно от районных отделов образования. В кировском районе так убрали многих директоров школ-отличных профессионалов! И поставили непонятно кого!Госпожу Алексееву пора убирать из Закамска, а не руководство школ.

Гость
6 сен 2015 в 23:47

Все как-то забыли скандал с зятем Гаджиевой, который к образованию имел поверхностное отношение (а точнее никакое!), а она (Г-ва) ему место директора школы приготовила (если не изменяет память 59 школы, но могу и ошибаться). Удивительно, что после таких кадровых "подстановочек", она вообще своего места не лишилась, а наоборот, продолжает в том же духе!!!!!

Гость
7 сен 2015 в 00:02

Надо о беззаконии Гаджиевой ужу на сайт Путину писать! Да кем эта ЧИНОВНИЧИХА себя возомнила!!!!! А тем кто осуждает порыв учителей и родителей защитить интересы школы и детей, считает его бессмысленным и не нужным, видимо, очень комфортно существовать в состоянии: за меня все решили и хорошо - ДУМАТЬ НЕ НАДО, МОЖНО В ГОЛОВУ ПОЕСТЬ, она ведь для этого!!!!! Надежда Геннадьевна очень хороший человек, грамотный специалист, который искренне любит свою профессию, учеников и РОДНУЮ ШКОЛУ!

Гость
7 сен 2015 в 00:17

Рыба гниет с головы. Не пора ли заняться той самой головой.

тоже гость
7 сен 2015 в 11:12

Я раньше к Л.А. Гаджиевой тоже относилась с большим сомнением. Но чем больше учусь в школе, тем больше вижу, что многие ее идеи вполне себе здравы. Пусть школами руководят не педагоги, а управленцы. Ну не дело это, когда у директора голова забита тем, как крышу перекрыть, а ему надо думать об учебном плане. Пусть учебным процессом руководит завуч по учебной работе, а ремонтами, финансированием и прочим занимается человек с образованием соответствующим и не отвлекающийся на педсоветы и родительские собрания. Тогда может и деньги будут тратиться разумнее и на учебники будут деньги находиться и на зарплаты. Почему мы срезу подозреваем, что если человек не педагог, то он специфику школы не поймет? Если человек грамотный и честный специалист наоборот порядка станет больше. А у нас теперь директора и швецы, и жнецы и на трубе дудецы:) А результате и успеваемость падает и материальная база разваливается.

7 сен 2015 в 11:26

На федеральный уровень надо выходить, а именно федеральные сми привлекать, например Малахову написать, он любит такие темы мусолить!!!! А родители и ученики молодцы!!!!! Надежда Геннадьевна очень хороший человек!!!!! Раз все вместе встали на ее защиту, думаю это о многом говорит и дорогого стоит!!!!!

Гость
7 сен 2015 в 11:31

Мы вот все тут кричим, все прекрасно. А где, сбственно сама то база оппозиции? Куда приходить поставить подпись под письмом, от кого узнать результат? Где собираются люди, которые собирают сведения, грамотно их оформляют и посылают в нужные структуры.. Проверяют ответ нужных структур , при необходимости посылают информацию дальше? В общем, куда идти, дайте адрес (можно сайта).. Потому как все наши/ваши крики, не подкрепленные делами, документами, подписями- это так, выпустить пар..

Гость
7 сен 2015 в 14:09

Гаджзиева должна демонстрировать ВЛАСТЬ. Сильные директора ее не боятся. Поэтому она жестко расправляется со слабыми. Единожды она уступила на Парковом, теперь будет биться...а то совсем потеряет власть.

Гость
7 сен 2015 в 14:13

значителная часть учеников и родителей данной школы равнодушны к переменам и считают, что их не "коснется", на учебных процесс смена директора не повлияет.

Гость
7 сен 2015 в 15:46

Гаджиева своих людей не только в руководство школами пропихивает, но и навязывает школам и детсадам своих поставщиков услуг питания. Прямым текстом указывает директору школы с каким ИП заключать договор, а с каким нет. Для неё сфера образования - это её личный бизнес! И это не потому, что она такая наглая, а потому что у нас ВСЯ ВЛАСТЬ так устроена!

Гость
7 сен 2015 в 21:30

ВСЯ ВЛАСТЬ ТАК УСТРОЕНА - ключевые слова! Когда приходит новый директор, она постепенно начинает перетягивать к себе в школу свои кадры, на которые можно опереться. То же самое произойдёт и в 44 школе.

Гость
7 сен 2015 в 22:03

7 сентября снова состоялась встреча родительской общественности и учителей у школы по разрешению сложившейся ситуации. НОВАЯ ВЛАСТЬ записывала на видео и пересчитывала всех родителей и учителей (видимо для дальнейших санкций)!!!

Гость
8 сен 2015 в 12:01

Я в полном "шоке" от того, что ждет наших детей после смены власти в нашей любимой 44 школе. Те, кто считают, что их это не коснется, глубоко ошибаются!!!! Репутация нового директора известна давно!?!?!?! Ждите поборов!!!! То, что она ставленница Гаджиевой, уже об всем говорит!

Гость
8 сен 2015 в 15:36

Так хотели попасть в эту школу. Ура! Попали! Учимся! А сейчас одно желание покинуть ее. И что же Литвиновой в 34 мало стало?

Гость
11 сен 2015 в 14:32

Сегодня данная школа "выгуливала" своих учеников в Черняевском лесопарке. ЖУТЬ!1). Стоит молодая училка, а детишки рядом повисли на деревьях, деревца гнутся, ломаются. Училка ни одного замечания детишкам не сделала. Вот такой 1-2 класс в 44 школе.2). Подтянулась средняя школа на природу: катит(!!!) на тележке из супермаркета продукты для пикника, впереди всех идет классный ркуководитель. Интересно, кл. руководитель одобрила кражу тележки из супермаркета?

Гость
5 окт 2015 в 13:19

Чем дело закончилось-то? Есть результаты?