7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Гость
22 сен 2015 в 19:29

Пора давно уже бороться с этим беспределом. В суд подавать на эти органы опеки. Они не имеют права вламываться в семью без разрешения и предупреждения, и общаться с детьми, когда родители на работе. Это нарушении законодательства. Женщины, которые рожают несколько детей, воспитывают с пеленок и занимаются ими всерьез, в нашей стране не могут их материально обеспечить. Так как не могут устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу, поскольку им отказывают в приеме на работу из опасения бесконечно выплачивать больничные листы. Те дамы, которые до 30 - 40 лет строили карьеру и зарабатывают хорошие деньги, не могут забеременеть и родить ребенка, так как многолетнее применение противозачаточных средств вызывает бесплодие. Практикуется идиотизм. А давайте-ка мы у матерей заберем их детей и отдадим богатеньким бездетным тетенькам, пусть они воспитывают, так как они материально обеспечены. Ну и зарплату за их воспитание государство еще прибавит на 30 тысяч. Это вообще нормальная ситуация?

Гость
22 сен 2015 в 19:49

А на каком основании я должен предоставлять эти сведения тем более чиновникам которые никогда не умели хранить информацию. Сколько уже информации в средствах массовой информации о развалах документов с личными данными людей.

Гость
22 сен 2015 в 21:50

А у меня воспитатели в дет.садике настойчиво ТРЕБУЮТ чтобы я написала ГДЕ РАБОТАЮ и какая у меня ЗАРПЛАТА, это им зачем????

Гость
22 сен 2015 в 22:48

Я таких в дом не пускаю!!!Пускаю только со звонком на сотовый!Для таких нет дома,хоть тресни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 сен 2015 в 23:13

Посылайте их всех лесом.

22 сен 2015 в 23:31

во-первых, школу так и не назвали, то есть можно решить что все это утка.
во-вторых, вот когда будет реально такой закон, тогда и поговорим.
и в последних - в нашей стране нормально рожать много детей, успевать о них заботиться и еще вдобавок работать не получится. понятно в силу чего. поэтому если речь идет о многодетных, но нищих, то тут я за, пусть изымают, может научатся тогда думать головой, способны или нет они прокормить и обеспечить такое количество.

Знающий
22 сен 2015 в 23:43

При прокуратуре города Перми создана межведомственная комиссия с участием полицейского ОДН, органов опеки и попечительства, департамента образования Администрации города Перми по выявлению неблагополучных семей именно малообеспеченных и с дивиантным поведением родителей (правонарушители), одно из причин являются два примера с летальным исходом малолетних детей в городе Перми в Кировском и Индустриальном районах.

Гость
23 сен 2015 в 00:45

Моё отношение к вопросу предельно просто и умещается в коротком диалоге:
- Вам есть что скрывать?
- Нет. Просто это не Ваше дело! Это моя семья! Занимайтесь своей!!!

Гость
23 сен 2015 в 00:46

Ссылаемся на ст.51 Конституции РФ и все идут конём вдоль забора!

Гость
23 сен 2015 в 09:59

В смысле могут нагрянуть неожиданно и прошерстить мой дом??? Так я ведь просто так стоять то не буду, могу и с лесенок спустить, и мне ничего за это не будет.

Гость
23 сен 2015 в 10:12

А благодаря чьим стараниям многодетные семьи, нормальные, адекватные, не могут обеспечить хороший уровень жизни своим детям? какая зарплата основной массы населения?Какая материальная поддержка обеспечена государством матери, которая воспитывает гражданина России?Сколько лет надо копить на нормальное жилье педагогу, инженеру? Скоро в школах, детских садах некому будет качественно воспитывать детей, давать им мотивацию личностного роста.Пока процветает коррупция и чиновничий произвол только, а забота о людях напрочь забыта.

Гость
23 сен 2015 в 11:54

В советское время в обязанность классных руководителей входил обход учеников в домашних условиях, где проверялся морально-психологический климат в семье, состояние квартиры (чистота и порядок или хаос, бардак), наличие места для подготовки домашних заданий и пр., есть ли у ребенка какие-то обязанности по дому, кроме учебы. Посмотрите хотя бы фильмы про школу, снятые в то время (Доживем до понедельника, Ключ без права передачи и т.п.).
Сейчас классным руководителям в лом этим заниматься. А негативные явления в семье существуют - это факт, и для их предупреждения государство таким образом пытается проводить профилактику, чтобы потом никто крыльями не махал, когда беда случится: не знали, не углядели.
Может, интересоваться зарплатой родителей и некорректно, но об обстановке в семье школа должна знать.

Гость
23 сен 2015 в 14:41

козлинная страна

Гость
23 сен 2015 в 15:16

Изъятие детей за долги перед коммунальщиками становится широко распространенной практикой. Похоже, что ювенальная юстиция дает право манипулировать родительскими чувствами для решения разного рода проблем

Гость
23 сен 2015 в 15:24

Еще один показательный случай в феврале прошлого года. В Нижегородской области чиновники отобрали у родителей троих детей из-за их малообеспеченности. В Дзержинске сотрудники отдела опеки и попечительства городской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения явились домой к семье Пч... и забрали детей без предъявления родителям соответствующего акта. При этом они бросили отцу семейства Сергею такие слова: «У вас тут чисто, но слишком бедно».
Во Владимирской области произошел не менее вопиющий случай. Органы опеки забрали детей из семьи ветерана боевых действий в в Таджикистане и Чечне. За то, что военнослужащий не имел собственной жилплощади, а ютился с женой и тремя детьми в комнате заводского общежития размером в 11 с половиной метров.

Гость
23 сен 2015 в 15:45

Скоро все под колпаком окажемся. Манипуляция детьми - одна из самых сильных.

Гость
23 сен 2015 в 17:36

Куда катимся? Я росла в советское время. Нас и ремнем мог отец отходить за непослушание, и подзатыльник дать за не выученные уроки. И колбасы мы не видели каждый день на завтрак. Но от этого мы не стали несчастными и родителей своих уважаем. Мои дети уже взрослые- не отберут. А вот за внуков страшно уже. Многие семьи не виноваты, что не могут купить жилье или лишний литр молока. Не надо кричать, что пусть идут работать. Люди работают. Только вот денег платят мизер, да еще задерживают. Я в компанию пришла на приличную з\плату. Но работодатель решил разделить ее на две части и теперь мы автоматически стали получать в два раза меньше....о второй части (премии) можно уже и не заикаться. Да, буду искать другую работу.Но вряд ли там будет лучше. Так как с хороших мест люди не бегут.

23 сен 2015 в 18:36

Я своему ребёнку давно сказала никаких анкет не заполнять, сведений о родителях не давать. И все эти слачат в пример привела. Сейчас он имимттирует, что что то там пишет и тупо не сдаёт. Нужно детям рассказать, что стола просто оказывает нам госуслуги. А личная и семейная жизнь школы не касается.

Гость
24 сен 2015 в 12:06

Кого выбираем во власть,то и получаем назад.

Гость
24 сен 2015 в 12:47

Вы не обязаны подавать такие данные. Бред.

Гость
24 сен 2015 в 13:50

Я вот , например, уже год не могу найти работу. Было сокращение, стою в центре занятости, 2 детей. ЗАТО в школе и дет.садике ПОСТОЯННО ПРОСЯТ ДЕНЬГИ В ФОНД школы и в фонд группы. И им, фиолетово, что у меня малообеспеченная семья.В итоге, я сейчас должна отдат в школу 4 тысячи, в группу 3 тысячи. И это помимо ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ в дет.садике платных занятий. Это школы и садики со своими поборами уже НАДОЕЛИ!Если удругих родителей денег много, то. пусть и оплачивают прихоти воспитателей и учителей. А потом эти воспитатели и нажалуются в органы опеки, что семья малообеспеченная( т.е. в отместку. что им денег не дали). Так что не о ДЕТЯХ думаю воспитатели и учителя, а о СВОЕМ НЕНАСЫТНОМ кошельке!

24 сен 2015 в 13:53

Нынешняя власть скинула с себя обязанности и только качает права и налоги. А дети стали заложниками этой ситуации.

Гость
29 сен 2015 в 21:17

Даже в годы Великой Отечественной войны такого не было ! Прочитайте замечательное произведение М. Шолохова "Судьба человека" . Как любили и помогали в то время детям , а забирали и отнимали их у семей только война и фашисты....

Гость
21 дек 2015 в 00:11

Проблема еще может заключаться в том, что в итоге, с этими "исполнительскими перегибами Шариковых", вообще возникнет проблема с рождаемостью в стране.