Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пермские школьники получат «мультипаспорт»

Вернуться к публикации
Все комментарии224
EVA
25 сент 2015 в 17:29

Вот кому-то повезло!!! Кто-то так круто наварился на целом городе!!! И Гаджиевой естественно перепало!!! Что ж вы людей-то за лохов держите... Моя дочь питается самостоятельно в школе за наличный расчет в столовой и видали мы ваши карты...

Анна
25 сент 2015 в 17:07

бред! вранье! нам эту электронную карту навязал департамент образования, от него же пришла контра и в быстром темпе потребовала заполнить данные на электронную карту. В нашей школе нет места ставить в столовой считывающий агрегат, на выходе из школы тоже не стоит и ставить не будут, сотрудник этой компании сказал, что смс с меню (что покушал ребенок) приходить не будет, прорабатывается еще раздел. За базовый тариф я могу БЕСПЛАТНО положить деньги на эту карту, хочешь увидеть остаток, бери платный тариф!
Кстати, как чипсы и чупа-чупсы продавались в нашей школе за наличку так и будут продаваться.

Билли Бонс
25 сент 2015 в 19:52

Интересно, каков размер отката? :-) Ну так, примерно. Столько народа подсадить на деньги "почтидобровольно". :-))
И еще. Лукавят ребятки. Деньги на карту кладутся с удержанием процентов! Т.е . не вся положенная родителем на питание ребёнка денюжка на ребёнка и потратится. С неё ещё дядя и тётя покушают. ;-)

Гость
25 сент 2015 в 23:41

По-поводу того, что карта добровольная - ложь. В гимназии у ребенка насильно заставляют писать заявление на карту, многие родители против. Пополнить карту без комиссии можно только через Сбербанк. С других банков и через терминал будет взыматься комиссия . Не сложно посчитать, сколько банк заработает на комиссиях. Отследить баланс карты на нулевом тарифе нельзя - нужно подключать платный сервис. Нехилая разводка на деньги родителей, еще один "законный отъем денег у населения", навязывание услуги, интересно куда смотрит УФАС и иже с ними.

Гость
26 сент 2015 в 12:41

32 школа. Навязали карты.
На классных собраниях объявили, что всем обязательно надо получить эти карты. На возражения было сказано, что ваше дело только получить, все уже решено руководством школы. Наличный расчет в столовой запрещен. Договоры на обслуживание так никто и не выдал, собирали только один экземпляр заявления с подписью родителя.
Бесплатно можно только пройти турникет, а даже за то, что узнать баланс на карте надо платить деньги.
В качество обоснования полезности карт называются масса ненужных услуг (за дикие деньги), типа смс-информирования о прохождении ребенком турникетов и меню в столовой.

25 сент 2015 в 22:39

толкучки нет !!!!????? вы в нашу школу 28 ленинский р-он зайдите в 7:50 и посмотрите как дети преодолевают препятствие с турникетами .а охранники еще и не пускают ребят у которых нет карточек .как заставлен холл скамейками и если ,что не дай бог случится ,так не сразу выберитесь. а вы говорите свободно .НЮ НЮ...

гость
25 сент 2015 в 18:52

Не пробиться сквозь толпу старшеклассников в столовой, хоть с наличкой хоть по карте. Приходится есть организованно холодные макароны и полусырые котлеты. Скорей бы школа закончилась.

Гость
25 сент 2015 в 23:56

Эти карты внедряют очень агрессивно, нарушая все законы, неужели управы нет на них???

Гость
26 сент 2015 в 00:25

Заставили насильно заполнить заявление на карту в 1-м экземпляре, персональные данные ушли в какое-то непонятное ООО, что мешает им использовать персональные данные в иных целях? Сегодня в передаче "Человек и Закон" говорили , что нельзя разбрасываться своими паспортными данными направо и налево.

Серб
25 сент 2015 в 20:19

Дети массово будут терять эти карты. Что делать тогда. Или таскать друг у друга будут и питаться по чужой карте. Эти вопросы продуманы?

Гость
25 сент 2015 в 22:42

Полностью согласна. Полная чушь. Сделали ребенку карту с банком которым работаю.а эта карта полная чушь. Еще наверно выбрали в качестве банка сбер или втб. Люди не понимают что их контролируют с помощью карт и их детей. Еще и ссп будут списывать с карты детей за родителей. Вот поэтому я на собрание в начале года и не хожу . Как обычно будут просить бабло .расскажут про депутата как он потратил 5000руб в год. А то что родитель потратил на класси в класс. Молчат. Но мы не баллотируемся зачем нам

Галина
25 сент 2015 в 20:49

Говорят якобы питание по этой карте в столовой бесплатная услуга, ага как же!!! 200 р в год за трансакции должен платить почему-то родитель, так что действительно денюжка не вся на питание пойдет

Гость
26 сент 2015 в 00:14

Из отзывов родителей, у которых уже введены карты с прошлого года: СМС- оповещения приходят с опозданием, т.е. ребенок уже дома, а СМС приходит через 2 часа, карты глючат, размагничиваются, дети их теряют, ломают. При положительном балансе карты - в столовке показывает отрицательный баланс. Сплошные минусы. При потере нужно платить, сплошные незапланированные расходы.

Гость
26 сент 2015 в 10:45

А при окончании школы осталось только чип в башку зашить и все. Дети-то привыкли. Всем удобно.

Гость
27 сент 2015 в 17:01

Девушка, которая рассказывала на собрании о карте, заявила, что карта активируется со списанием 200 р., пока на нее денег не положили, она не активна даже на пропуск в школу. Ей задали вопрос, а что если класть не будем, на что она ответила, ваш ребенок в школу не попадет. Прямое нарушение закона об образовании!!!!! Если допуск ребенка в школу ограничивают, смело обращайтесь в прокуратуру!!!

Гость
25 сент 2015 в 23:11

Навязали родителям эти карты для питания (30 школа и 7 гимназия). Сказали, что обязаны взять, а будем или нет пользоваться наше дело. НО! Плату никто не отменял. Ребенок если потеряет, то за следующую нужно платить карту. За наличку сказали, что ничего и никому продавать не будут! За то что ребенок перешел из класса в другой класс (в конце года): в 7 гимназии плата за это 200 руб., а в 30 школе - 70 руб., т.к. разные фирмы. В том году ввели в 7 гимназии карты на пропуск. Удобно и бесплатно, если отключить смс и не терять. Но вот на питание придется платить за услуги, даже если не будем пользоваться. Я принципиально буду давать еду с собой!!!

Гость
25 сент 2015 в 21:14

в большинстве школ на родит.собраниях сказали: КАРТУ ВСЕ СРОЧНО, без обсуждений!Это на эти откаты Гаджиева себе коттедж во Франции достраивает???

25 сент 2015 в 21:55

смс о деятельности ребенка это сплошное унижение и недоверие к своему чаду. я лично против всегда буду. я своему ребенку доверяю во всем. что касается купить или не купить жвачку, да дома вон блоки этих жвачек и шоколадок, будет брать с собой из дома, чай не тонну весят. а на счет принудиловки или обязаловки пусть сначала мне покажут обязательный закон что только так а не иначе. а не допустят в столовую - дам еду с собой либо вообще пойду в департамент образования. должна быть и на них управа не только на уровне Москвы но и отдаленных от нее областей страны.

Гость
28 сент 2015 в 10:33

Люди опомнитесь, что вы делаете?! Если вас так много, кто против и вы так возмущаетесь, зачем же вы соглашаетесь это делать? Объясните мне, как вас насильно заставили заполнить заявление? У нас в классе большинство в прошлом году согласились с этими картами, я единственная была против, не против карт в принципе, а против денег, которые берутся с родителей. Никто меня не заставлял писать заявление насильно, договор с компанией я не подписала, мне не понравился пункт о платном восстановлении карты после утери, я вопросы по договору стала задавать, никто на них не ответил, вот я и не подписала. Ребенку карту выдали. Директор сказал, что если карты не будет, в школу не пустят. Я попросила показать мне соответствующий закон или документ, между прочим это нарушение конституции. На что директор сказал мягко, что надеется что до этого не дойдет. Год мы проходили в школу без проблем. В этом году посмотрим что будет. Но... ребята если столько людей против как же вы не отстаиваете свои права?

Гость
29 сент 2015 в 10:58

как хорошо было в 90е все школьные дворы - открыты - все дети могли свободно там заниматься спортом, играть
в школу вход свободный а не как в штаб гестапо с турникетами охъранниками и собаками

Гость
29 сент 2015 в 12:15

На самом деле необходимо написать в УФАС и Прокуратуру.
По идее данное решение должно быть принято голосованием родителями в классе, далее всей школой с представителями от классов. После этого директор заведение принимает решение. Далее, - даже если вводится данная система, то должно быть предложено право выбора между поставщиками услуг, а не навязывание одного (как делается у нас в Перми, - тут уже точно УФАС). Далее, - должен быть в любом случае предложен выбор по правам ребенка и человека по Конституции РФ: выбор карты или как оно было ранее.
УФАС - не предоставлено право выбора поставщика, навязывание услуг одной компанией
Прокуратура - нарушение в логике навязывания услуг, без предоставления права выбора.
Дополнительно: здесь налицо нарушение закона "О персональных данных", вы по сути отдали заявление непонятно кому, далее не ясно как и куда оно пошло, - у вас на руках ничего не осталось, НО! вы поставили подпись о согласии в обработке данных и правилами пользования.

Гость
25 сент 2015 в 17:03

Если бы меня в детстве заставляли таскать такую карту - я бы убежал из дома. Зачем с самого детства приучать ребёнка к тюремному режиму и тотальному контролю? За мной никто не следил каждые 5 минут; иногда я опаздывал, изредка (о ужас!) мог вообще прогулять какой-нибудь самый противный урок, в старших классах покупал жвачки на ЦР (Дональд - рубль, Турбо - полтора). И ничего, вырос нормальным человеком.

Гость
27 сент 2015 в 17:17

Роспотребнадзор обязан отреагировать на эту ситуацию как можно скорее.

Гость
28 сент 2015 в 09:43

Управа, есть. ПРосто вы там мохаете и стонете, ничего не предпринемаете вот и доят вас. У меня пока детей нет, молод еще, но что происходит понимаю. Дак вы не сидите значит сложа ручки, не нойте и не хнычте в инетах, объеденитесь, да дайте под зад тем кто вас к чему то принуждает. Это что за дела такие? Заставлять пользоваться то, что вам не нужно?? Есть же среди вас лидеры?? Это не та ситуация, когда надо забить все и пусть типа решают другие. Тут объединиться нужно и не только отказаться от этой навязаной услуги, а и жалобу куда-то подать и добиться наказания за навязывание услуг, чтобы больше не повадно было. Тут все в ваших руках. Нападают? Защищайтесь, а затем сами нападайте.

Anthony
28 сент 2015 в 10:32

Пришло за месяц три смски - в итоге остался должен 900 рублей. в одной школе двое детей. вот такой сервис. Звонят каждый день напоминая о долге. в суде как докажешь, что смсок не было. Москвичи решили с регионов денег срезать вот и вся новейшая технология. Как обычно - говно в бумажку завернут и продают, как конфетку. НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ. потом замучаетесь.

школа 7
25 сент 2015 в 19:20

На самом деле на общешкольном собрании директор сказал что карты эти обязательны всем, что расчетов за наличку не будет. Понятно было что это бред - как можно запретить расчеты наличными? Тем не менее всех заставили написать заявления на эти карты.

Гость
27 сент 2015 в 14:29

Хорошо в статье сказано: "Основной принцип карты – выдается и активируется она совершенно бесплатно."
Вот только больше ничего там бесплатного нет.

Гость
26 сент 2015 в 00:18

Лучше бы озаботились качеством питания, а то оно откровенно неважное.

Лана
29 сент 2015 в 06:26

Сперва введение карты я восприняла положительно. На иждивении у меня ребенок и мои родители-инвалиды, для меня очень важно чтобы услуга была по цене доступной. Из услуг больше важно знать,когда ребенок пришел в школу/в дет.дом творчества.../и из неё вышел, что купил покушать. НО когда на предложенном для ознакомления сайте увидела цену этого "удобства", то поняла, что для нашего семейного бюджета это существенная сумма и вряд ли я смогу ей воспользоваться, лучше оставить все так как есть-смс о своих перемещениях направляет ребенок. В этой статье сказано, что базовый набор должен быть БЕСПЛАТНЫМ-карта, её активация, учет вход - выход + обслуживание столовой. НО на деле, смс-уведомление о входе-выходе ребенка входит только к самому ДОРОГОМУ РАСШИРЕННОМУ ТАРИФУ - 800р.в мес., а ведь еще надо положить деньги ребенку на еду и на проезд.

Гость
29 сент 2015 в 10:52

"прикладывает ее к считывающему устройству на турникете у входа в школу" а что ку нас уже все школы перешли на казарменное положение? в школу как в метро? а вышки построили? собаками всех входящих обнюхивают?

Гость
29 сент 2015 в 18:28

Гаджиева лучше бы подняла зарплаты младшим воспитателям в детсадах. Работы много , воспитатели в основном писаниной занимаются(от 15-28 тыс рублей получают) , дети все на нянечках, ПО 25 ЧЕЛОВЕК ВСЕ РЕВУТ И СОПЛЯХ.а ПОЛУЧАЮТ МЛАДШИЕ ВОСПИТАТЕЛИ ВСЕГО 8500 РУБ. БАЗОВАЯ ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 4100 РУБЛЕЙ, КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ-1000 РУБ И МАКСИМАЛЬНО СТИМУЛИРУЮЩАЯ ЧАСТЬ 3400 И ЕЕ ПОСТОЯННО ЛИШАЮТ. КАК СКАЖИТЕ ЖИТЬ НА 5000 РУБЛЕЙ И СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ?СПРОСА С МЛАДШИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ МНОГО А ПЛАТИТЬ НЕ ХОТЯТ

Гость
27 сент 2015 в 11:16

Мышки кололись и плакали, но все равно продолжали есть кактус! Вас, родителей, такое количество и вы не можете ничего сделать?

Гость незваный
26 сент 2015 в 00:49

"Наша система разработана на платформе, которая получила сертификат соответствия".
Какая-то странная в тексте фраза, смысл ее неоднозначен, даже более того, противоречив.
Еще подумалось, как в мои времена, в школьном дворе, а то и в самой школе шкуляли неместные ученики, так и в нынешние найдутся любители похавать за чужой счет.

Гость
26 сент 2015 в 01:58

Сатана правит в России и сатане вы поклоняетесь.
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Гость
28 сент 2015 в 22:55

Этими картами навязывают дополнительные услуги :
- пополнение карты через сбер, т.е. нужно открыать карту сбербанка
- платная информация о балансе
- ежегодный перевыпуск- платный!
УФАС на них нет!
А уставный капитал у данной ООО-шки всего 10 тыс. А на счетах миллионы крутятся....

мама
25 сент 2015 в 21:02

Нам на собрании сказали при получении карты по 200р сдать

7481
25 сент 2015 в 22:17

гаджиева-монолит,никто сдвинуть не может

Гость
27 сент 2015 в 12:35

У сотовых операторов тоже много платных услуг, но возможность узнать свой баланс - всегда был бесплатным. А здесь за возможность узнать баланс просят деньги, что это за наглость?

Гость
1 окт 2015 в 06:45

что хотят то и творят, плевать на мнение родителей, чушь какая то, как будто жевачки и шоколадки продаются только в школе! издевательство одно и действительно управы на них нет!!!

Гость
30 сент 2015 в 18:51

недовольны но все равно идут и подписывают заявления .(((( народ вы тогда зачем стоните, что вас на деньги подставляют ?вас так легко запугать .не будут кормить ребенка без карты _бред не имеют право .не пропустят в школу _ бред не имеют право .вы ответственны за детей и вам решать, что вам выгодно .будьте взрослыми хватит вести себя как дети ( запугали вас ," Тараканище - сказка для детей, Корней Чуковский. ) вам ни чего не напоминает ? Школа предоставляет нам ( нашим детям ) образование ,все остальное только с вашего согласия .

Точка над i
27 сент 2015 в 03:54

Кто вообще такой Серёжа Пархоменко? И что за компания фигурирует в новости?

Гость
27 сент 2015 в 22:27

Мультипас теперь еще вместо карт пропихивает брелки, "всего то" за 250 руб!

Гость
28 сент 2015 в 11:15

В прошлом году установили мультипас. Персонал столовой до сих пор не разобрались с работой системы. смотрю отчет о питании, а там пробито 20 кусков хлеба! оказалось брала шоколадку, в меню не нашли - и пробили хлеб по 1 рублю 20 раз! для чего платить за просмотр меню, если все равно не узнаешь, что ел ребенок. И за перемену не все дети успевают поесть, опять же персонал ищет долго нужную позицию, поэтому дети стали опаздывать на урок, дожевывают по пути в класс, за что получают замечание в дневник! встал вопрос брать с собой перекус в контейнер, т.к вторая смена, в столовой практически ничего нет, отвечают - все съели первая смена, ни каш, ни супа, ни салатов - вернее все это есть - но только в составе комплексного обеда! Идиотизм. Сегодня к директору иду с этим вопросом

Гость
29 сент 2015 в 11:03

Куда написать заявление в УФАС или в Роспотребнадзор или одновременно?

Гость
26 сент 2015 в 10:37

Женщина в сюжете жестикулирует, как актриса в мелодраме.

Гость
30 сент 2015 в 19:58

У меня первоклассник,в столовую ходить отказался категорически,на какой ляд она ему вообще нужна!!!!!!!!!!-в всех телефоны-проще установить локатор!!!!!от карты отказаться категорически сказали нельзя-как он в школу у вас проходить будет?!-спросили...!!!!!!!!проще тогда сделать банковские карты и подключить смс оповещение!!!!60 рублей в месяц!!!!!дайте детям самостоятельность!

гость
2 окт 2015 в 00:51

ну конечно где вы видели что в нашей стране что то дают бесплатно годовое обслуживание в год составляет 250 руб.

Гость
2 окт 2015 в 01:17

А что Вы уважаемые родители боитесь? У вас есть коллегиальный орган воздействия на Департамент образования Администрации города Перми - называется городская родительская конференция, от имени которой Вы можете направить жалобу в прокуратуру и в антимонопольный комитет на действия Департамента образования и фирму-поставщика. Нет таких требований в федеральном законе об образовании, а отнести эти карточки к вопросам безопасности

Гость
4 окт 2015 в 02:02

Какое трусливое поколение сегодня, готовы последние штаны отдать, но безропотно молчать и всё сносить. И детей своих учат тому же. Может этой стране для сегодняшней демократии и необходимо такое трусливое общество, которое имеют все и всяк как захочет.

Гость
25 сент 2015 в 17:51

Когда в 1994 г ездили от школы во Францию, там в лицее была столовая по электронным картам. Все восхищались, вот бы у нас так же. Прошло 20 лет...