10 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

С Карпинки
6 окт 2015 в 17:06

Карпинского стоит утрами и вечерами, равно как и Свиязева, и Васильева. Сначала надо дороги расширять под потоки нового густонаселённого района, а уже потом строить объекты, которые ещё больше автотрафик увеличат. Бестолочи, понаехало варягов - им-то наплевать, как пермяки через 5-10 лет жить будут, а мы уже мучаемся!

Васька
6 окт 2015 в 18:07

"Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. "

balaur
6 окт 2015 в 20:25

врут при чем нагло врут - никто и не вел никакого опроса жителей, там про одного лыжника написано, а ничего, что там весь район на лыжах ходит ? просто лес собираются уничтожить и все превратить в балаган , при этом за этим лесом есть целое поле бывшего аэродрома. Не возле их(чиновников) особняков будет это все и на всех простых людей им глубоко плевать, как они вообще вписываться собираются учитывая, что там расположен еще и лицей и церковная территория ?
Углубляться там не куда по большому счету - в этом лесу бываю часто, чуть дальше эта самая лесополоса упирается в какую то трубу

аноним
6 окт 2015 в 20:34

кого они там опрашивали ? Весь народ против

Гость
6 окт 2015 в 21:54

Как бы они не обещали сохранить максимум деревьев, половина все равно будет вырублена.
И, кстати, попрощайтесь с рок-лайном. Нельзя будет так шуметь возле зоопарка.

7 окт 2015 в 07:58

Дежавю какое-то! Чиновники имитирующие бурную деятельность и при них архитектор опять встают на теже "грабли"

Гость
7 окт 2015 в 08:08

В закамске места много строить здесь необходимо, кировградская вся стоит в бараках, застроите берег камы, будет действительно красивый зоопарк, стали бы пароходики ходить из центра, центральные районы зажрались все у них, давайте часть и в заказмск

пермяк
7 окт 2015 в 08:57

Оставьте в покое городские леса и парки. Идите с миром и стройте с нуля. Вокруг полно полей и лесов. А если чешуться руки. Постройте и отремонтируйте хотя бы дороги.Приведите в порядок дворы.

Гость
7 окт 2015 в 09:11

Вот-вот, рядом пустующий аэродром гигантской площади, планировка свободная - строй не хочу! Нет же, давайте лес вырубим! В Перми возможен только один зоопарк - в гордуме.

7 окт 2015 в 10:18

в восторге?! вы что издеваетесь?

Житель Балатова
7 окт 2015 в 12:18

Идите с вашим зоопарком на... Братскую!

ондрейка
7 окт 2015 в 16:28

и ещё, там же кладбище было для з.к. с одного кладбища на другое.

Гость
7 окт 2015 в 16:51

Очень "мудрое" решение похожее на издевательство!
1. Плохая экологическая обстановка? Выбросы с ПНОСа ? Жалобы что нужно улучшить территорию?
Решение: Центр по борьбе со СПИДОМ уже есть, с зоопарк будет. Могильник по захоронению животных наверняка тоже будет.
Надо вырубить рощу под зоопарк и оставить два дерева для отмазки.
2. Рядом большой лицей! Чем развлечь детей? А запустить им в школу крыс и блох и вонь из зоопарка!
3. Дети целыми классами бегают в роще на лыжах, летом спортивное ориентирование, горожане катаются на лыжах?
Летом загорают? С детскими колясочками мамочки гуляют?
Решение "умное есть" есть: Вырубить рощу. Чепуха все это!
4. Заторы на Карпинской и Сиязева?
А мы там зоопарк построим, пусть приезжают со всего города!
5. Растет социальная напряженность в обществе?
Так мы, варяги, все для людей, в едином порыве! Народ такой неблагодарный!!! Отсталый наверное...

Гость
7 окт 2015 в 20:26

Испанская фирма за сколько у.е. проект зоопарка на Братской сделала? Где он?

Гость
8 окт 2015 в 00:44

А кто ответит за потраченные у.е. за проект? Или этот проект адаптируют под Нагорный? Опять же другой рельеф и структура местности. А что вообще за время губернатора построили в Пермском крае за счет регионального бюджета? Где весь перечень строек-достижений? Вот только про трассу Пермь-Екатеринбург не надо - это федеральный проект за который губернатор не отвечает. Пока же как и при Чиркунове так и при Басаргине - много разговоров про масштабные строительные объекты, а безработица растёт, количество резюме над вакансиями превышают в 3,5 раза.

гость
8 окт 2015 в 07:53

Оставьте парки в городе для чистки воздуха и для занятия людей спортом и отдыхом, задействуйте просто так простаивающие леса, например на Братской! Отличный вариант и подьезды с нескольких сторон для Пермяков и приезжих, и площадь огромная! Говорили, что туда дорого тянуть сети, за те деньги которые выделяли на доп проекты, обсуждения о других местах строительства и выделения средств на завоевание земли в городской черте, можно было бы и сети протянуть на Братской! В других городах делают множество парков для отдыха людей после работы, а у нас хотят убирать и транспортные коллапсы создавать!!!

Гость
8 окт 2015 в 18:56

Хватит строить торгово-офисные здания в городе. Все равно торговые площади пустуют и отапливают воздух в пустых зданиях. Перебор уже.

Оса
9 окт 2015 в 15:22

Отличная площадка была на выходе Стаханова-Чкалова на Восточный обход ,но уже поздно там будут строить дома .А чуть дальше разместятся площади Пермских моторов..На Нагорном ПНОС рядом ,люди привыкли и при средней продолжительности жизни в 50 лет это терпимо.а вот некоторым животным которые на воле живут по 300 лет это место может стать фатальным ((

Гость
10 окт 2015 в 12:29

Уничтожить рощу в районе экологического бедствия, единственное место прогулок и занятий спортом? "Жители в восторге?" Все в зверинец?
Привести в порядок - не значит уничтожить! Нет больше места? Экологи отстояли целый лес, а маленькую городскую рощицу слабо?
Мечты о расширении дороги на Карпинской убили постройкой вплотную многоэтажек. На Свиязева очередной крупный супермаркет открылся.
Чтоб заторы увеличить, как раз напротив рощи и обозлить людей. Не решение, а создание проблем!
Кто "главный архитектор"?
Впрочем, в самом городе уж точно нечего хорошего не создадут!
Будут скандальные шоу, скандальные проекты, бесконечные восхваления в СМИ, пустые обещания, а строить они офисы и супермаркеты.
Генеральный план развития города есть?
А ответственность и строгий контроль?

Гость
14 окт 2015 в 18:05

Не варяги наехали, а местные правозащитники владельцев новых домов и их застройщиков митинговали и писали везде, не передергивайте, они и орали зоопарк мешает бомжатскому лесочку за ДКЖ. А про дороги: весь центр семьей и прочей коммерческой богодельней не басаргин утыкал (до басаргина мне как до чирия). А про периферию города и говорить нечего: в "миллионном" городе газ не во всех домах, а в чечне в аулах плиты стоят, не говоря о дорогах. От презика бюджет и финансирование зависит. В чечне умный и хитрый, семью чтит, а в росии ... понятно кто.

Гость
15 окт 2015 в 22:49

Не добивайте район экологического бедствия! Пожалейте людей. Уровень загрязнения уже превышен в 75 раз. "Навести порядок" - не значит вырубить целую рощу, сделать дорожный колапс! Идите с миром за город и стройте с нуля!

Гость
15 дек 2015 в 05:17

Всю городскую администрацию надо отправить на дальний восток помогать Трутневу осваивать окраины России.

Гость
10 апр 2017 в 18:22

А вот этот Сергей Шамарин на Нагорном живет? Центр новый.... а жителям нужно жить в центре? Или может их и окраина вполне даже устраивает... Всех кто был против дураками выставили.
Сколько людей лишили лыжных прогулок, пробежек, вечерней прохлады летом, свежего воздуха. Огромный микрорайон и прилегающие Карпинка, Леонова, Декабристов просто оставили выживать, вдыхать выхлопные газы, шум, а сейчас ещё и вонь. Куда денутся школьников? Физкультура была в лесу. 2секции закроют?
А как жалко деревья
Неужели ничего нельзя сделать?????!!!!!!!!