27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Гость
8 окт 2015 в 13:02

Я не отрицаю важность общественной работы, но координатора проекта сама же говорит- чаще всего детей бросают по причинам обыденным- в подавляющем большинстве по материальным. И что?? Что именно для улучшения материального положения женщины с ребенком и без денег вы сделаете? Как вы разрешите эту проблему, даже объединив усилия?? Будете содержать их до выхода из декрета?

Порой ребенку лучше в детдоме- там его хоть покормят. чем рядом с нищей, уставшей, издерганной, а то и пустившейся во все тяжкие от безвыходности и неумения жить мамой..

Гость
8 окт 2015 в 13:26

Весьма неоднозначная программа. Если ребёнок изначально ненужен, нет желания брать ответственность, кормить, воспитывать, как содействие специалистов поможет? Адекватная женщина ни при каких обстоятельствах не откажется от своего малыша, даже если мужа не стало или не было, если отвернулись все и нет средств на существование. Да полстраны так выросло и растёт

Гость
8 окт 2015 в 14:15

Люди, успокойтесь....слишком аного инициативных: Котова, теперь и Шестакова... Ну, не дают покая новорожденные... А вот помочь мамам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, напр. умер муж, уволили с работы - НЕКОМУ..

Гость
8 окт 2015 в 14:27

Думаю, материальная помощь мамашам в этой программе предусмотрена. Как результат, предполагаю, массовый отказ от детей, дабы им "помогли". Как с мат.капиталом...

Гость
8 окт 2015 в 15:07

Помнится мне Кончаловский Егор рассказывал, как его мать, ради съхемок в Париже отдавала дочь( т.е. младшую сестру Егора) в дет.дом на год, пол-года.. Вот такая я бы помощь и сейчас пригодилась некоторым женщинам( одиноким). которые могли бы из-за безработицы в Перми уехать на заработки в Москву.. Так НЕТ НИ КАКОЙ ПОМОЩИ сейчас мамам, попавшим в трудную ситуацию..Если ты одна, то ни ночных групп нет, ни недельных, как раньше было в СССР..Даже дет.садиков до 22 часов.. А если я работаю 2/2 по 12 ч. КТО заберет ребенка в 19 ч из дет.садика???

Анна
8 окт 2015 в 15:10

Если не хочет, то и не будет!
А есть те, кто запутался! Те, кому нужно поговорить с кем-нибудь! Кому нужна уверенность, что она это сможет! И именно для таких этот проект и придуман! Я сильная женщина, решив родить ребенка, я ни на минуту не задумалась об аборте или отказе. Но есть люди, которые просто не знают, что делать дальше. Им нужна поддержка, грамотная помощь юриста, информация о различных программах и акциях. Адреса и телефоны коммисионок. Я помню свой страх, когда нужно было одеть первый памперс, подмыть в раковине в роддоме. Нужно помочь им справиться с такими страхами и внушить уверенность в себе.

Гость
8 окт 2015 в 16:50

Очень спорно . Не думаю , что ребёнку будет лучше с той , которая его родила и с легкостью от него отказывается . Недавно тут защитники котовой убеждали , что детей практически всех разбирают в семьи ? Что же случилось за месяц ? Или все был обман ? И дети никому не нужны ? Да , в детском доме не сладко . Но они будут сыты , накормлены , с крышей над головой . Это лучше , чем в дерьме , вечно голодные , ничего , кроме унижений не видевшие , кроме оскорблений , не слышавшие .

Гость
8 окт 2015 в 18:11

Бизнес- это просто бизнес. Гранд выигран, деньги освоены. Что будет дальше с мамашей, которую уговорили взять ненужного ей малыша- всем плевать.А на ребенка плевать тем более. Программа закончена , зарплаты получены.

Что?? от 80 детей отказываются в год?? Сколько бездетных пар мечтают о ребенке. И мне кажется, там малышам будет куда лучше, чем с маман, которая от него отказалась . Но видимо, гранд выделялся строго целевым)

Наталья
8 окт 2015 в 18:37

В мою приемную семью однажды попал вполне положительный подросток 16-ти лет: старательный, даже в чем-то "подлиза" по отношению к нужным взрослым людям (ко мне, к учителям), хотел поступить в институт и стать учителем истории. Но при этом он любил только себя и, как оказалось, дома мне наговаривал на учителей, а им в школе - про меня, чтобы мы еще больше его, сиротку, жалели. Ни во что не ставил других детей в нашей семье. К своей цели он шел "по головам" окружающих.
Но многое я поняла позднее - когда прочитала на обложке его детской медкарты написанное крупным ПОНЯТНЫМ почерком: "мама одиночка, ребенок нежеланный".
И именно он в 15 лет написал заявление в милицию, чтобы его мать лишили родительских прав, потому что она дала ему принародно в магазине несколько подзатыльников.
Он по жизни будет мстить всему миру за НЕлюбовь родной матери!!! Уж лучше бы она от него отказалась в роддоме...

Незнакомка
8 окт 2015 в 18:53

Отказ женщин от материнства - это социальная и нравственная проблема, которая характерна для нашего общества. Отказ от детей - это девиантное поведение женщины, это НЕ норма. Хорошо, что эту НЕ норму осознают и пытаются работать с ней.
Каждый случай по отказам женщин от детей уникален, требует очень тщательной, почти ювелирной работы, терпения и внимательного отношения к причинам, повлекшим к данной ситуации.
Желаю специалистам, задействованным в проекте, успехов в их благом и достойном деле!

Гость
9 окт 2015 в 08:44

Такая работа должна осуществляться системно. постоянно и на уровне государства. Это "точеные бомбежки" , да еще и с участием капиталов сострадательных жителей России, они вызывают сомнение ..

Какова, сбственно, целевая аудитория то на гранд? Малолетние девушки? Вечно нетрезвые гражданки, не успевшие на аборт?Я так полагаю, основная масса мам детей- отказников именно они. Это им вы расскажете о льготах и правах?Их убедите не отказываться от ребенка?

Кстати, а где дети? Вот сейчас была на сайте "Требуется мама"- там нет младенцев на усыновление.. До года- вообще ни одного.. До 2 лет- один ребенок с особенностями здоровья.
Что, я не на том сайте?
Или как в Перми вообще проходит процедура усыновления малышей?

Гость
9 окт 2015 в 11:13

Слово"детдом" вызывает общий ужас. А почему никто не сказал, что основная масса детей в детдомах- дети уже взрослые, изъятые у родителей, лишенных родительских прав? Или имеющие родственников, которые не могут их содержать- бабушки, к примеру. Не все- но большинство.
На фоне всего этого программа действительно неоднозначна. Не окажутся ли эти, изначально нежеланные дети все таки в приюте? Но много позже?
Сказать прямо- этим должны органы опеки заниматься, сопровождая такие семьи вплоть до совершеннолетия ребенка.

Гость
9 окт 2015 в 12:48

Мое мнение тоже не очень хорошее насчет этого проекта, причина отказа от ребенка лежит действительно очень глубоко, и перевоспитать маму даже за 50000 тысяч невозможно, увы... Наше общество может перевоспитать не точечная "бомбардировка" а целостная забота о людях, особенно создание условий для развития нравственности в обществе, забота, а не очередная показуха.... О чем я читаю, мы хорошие мы хотим вернуть детям маму, глупость и очередной пиар по отмыванию денег... Вранье везде, беспросветное, циничное, грязное... Как мы воспитываем наших детей? Как мама знаю что значит растить ребенка одной, где наши семьи? Где уважение к человеку и защита его прав? уважаемые реализаторы этого благородного проекта! Вам самим не противно наживаться, обманывая народ?

Гость
9 окт 2015 в 13:56

есть море семей, смотря на которые так и напрашивается мысль-лучше б вы ребенка в детдом сдали.грязные, голодные,все в экземах, синяках, босые. ЗАТО С РОДИТЕЛЯМИ.

Гость
9 окт 2015 в 15:30

От детей отказываются по множеству причин. Вот родился у мамочки ребенок-инвалид. Даже с заболеванием, которое можно вылечить и он будет обычным человеком. А ей недостаточно грамотный врач говорит - у вас мальчик всю жизнь будет неполноценным. Санитарочка добрая подойдет, скажет - не губи свою жизнь, сдай его в детдом, там о нем специалисты позаботятся. А мама после родов в стрессе, может, без поддержки родных. Или того хуже - там какой-нить родственник вроде комментатора из соседнего текста, который считает, что за рождение инвалида нужно уголовно наказывать. И ни психолога тебе, ни просто родной души. В панике от ребенка отказываются и он попадает в систему, которая не занимается реабилитацией, а только содержанием - и вот вам загубленная человеческая жизнь. Такое регулярнео в наших роддомах происходит.

И что там 20, 50 детей? Да если хоть одного такого ребенка этот проект спасет - его обязательно надо делать!

10 окт 2015 в 16:03

меня мать растила - сама не ела...голодом сидела, но и мысли меня бросить или отдать никогда не было!!!! когда ребенок нужен - он и без денег нужен!!!!

Наталья
10 окт 2015 в 21:21

Я уже давно убедилась: когда в человеческие отношения, в том числе семейные, вмешивается государство со своими чиновниками и "помощью", жди беды...
Тут же будет очередь из желающих "помочь" "распилить" бюджетные средства или получить их незаконно.
Что, разве мало у нас женщин, которые только формально числятся одиночками - чтобы получить хоть маленькие, но льготы и средства? А отец ребенка и с матерью не зарегистрировался, и отцовство не установил - но живет тут же, одной семьей.
В конце 70-х годов матерям-одиночкам даже жилье вне очереди давали...