Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Спальные районы Перми оборудуют антипарковочными столбиками»

Вернуться к публикации
Все комментарии91
Гость
22 окт 2015 в 21:04

Земляки, почему участковые не решают никаких проблем? Ни вопросов гуляющих по детским площадкам собачников без намордников (на собаках) и поводков, ни стихийных парковок, с цепями и замками? Есть ваще какая то власть? Почему поймать мужика с банкой пива это нарушение или женщина с сигаретой около песочницы загаженной псами это протокол, а бегающие "домашние" волкодавы или самостийно организованные парковки это номально?

Гость
22 окт 2015 в 17:07

А что такого плохого в том, если машина стоит во дворе... у нас тоже двор в машинах, ну и что.

Житель Перми
22 окт 2015 в 16:33

Ну конечно, куда деньги девать. Вот вам плохо, пусть паркуются, только штрафы надо не забывать выписывать.Получишь 3 тр , в следующий раз подумаешь, радоваться надо и бюджет пополнять надо за счет "паркуюсьгдехочу".
А так столбики поставим, бюджет потратим, и вперед.
Про болгарки только забыли))))))

Mikle
22 окт 2015 в 16:16

Хм...и по каким просьбам и каких граждан?

Гость
22 окт 2015 в 23:30

Грамотная политика- поставить столбики. Следующий возможный шаг - запретить автомобили. А организовать парковки не пробовали, пусть платные. Пишу из цивилизованного европейского города: если нет купленного парко места, то жители кватала приобретают документ со скидкой для парковки. Доя гостей другая цена на той де парковке, без скидки. У нас же борются с причиной и считают это нормой. А это ненормально, неграмотно и неэффективно. И не надо антагонизма между пешеходами и автовоадельцами. Все мы межу собой родственники и друзья.

Гость
23 окт 2015 в 09:22

На остановке Гимназия №2 (Садовый) тоже нужно установить. Машины ставятся прямо на тротуаре, невозможно обойти. Приходится спускаться к дому (Юрша 60, Старцева 3,5) по проезжей части около Сбербанка. На замечания водители не реагируют.

Гость
22 окт 2015 в 16:44

Сразу скажу, что моя машина стоит на платной парковке во дворе. Но почему я не могу подьехать к своему подьезду, а если и удалось подьехать, то почему я должен вылазить в лужу. Дурацких барьеров во дворе понаставили, а элементарный ремонт асфальта не делается. С другой стороны почему никто не борется с самостийными парковками во дворах? Понаставили столбиков с цепями ... Эти умники места купили?

Гость
22 окт 2015 в 19:52

Столбики-это не решение проблемы. Самый разумный выход - строить парковочные придомные стоянки. Но стоянки дороже, поэтому проще для властей поставить столбы ( а потом их автолюбители вынут с места-проверено жизнью).

22 окт 2015 в 20:38

А почему бы тем же гражданам, огромная часть коих ездят на машинах, не попросить нормальные доступные парковки и нормальный общественный транспорт. Странно как то, выборочно исполняют просьбы граждан-то. Я б с удовольствием отказалась от автомобиля, если бы по многочисленным просьбам граждан пересмотрели автобусные маршруты, сделали четкое расписание , если бы на тротуарах и остановках было чисто.

Гость
22 окт 2015 в 16:49

Действительно достали. Около моего дома в пределах 100 метров есть аж целых ДВЕ парковки. И при этом весь двор и проезды к нему заставлены машинами.

Neverhood
23 окт 2015 в 07:45

Считаю ругань между пешими и колесными недопустимой. Тот, кто позволяет себе наплевательски относиться к окружающим -( нарушать общепринятые нормы поведения в социуме) достоинств имеет мало. Сюда относятся и курящие в общественных местах, в присутствии детей, и те, чье нравственное развитие остановилось на уровне потребления и ему ужасно сложно донести бычок до урны. Будьте примером для других, меняйтесь в лучшую сторону и мир вокруг вас станет лучше. ВСЕМ ДОБРА!

Гость
23 окт 2015 в 08:44

а у нас управляйка поставила столбики, но перед этим заасфальтировала парковочные корманы, где это можно было сделать, все довольны

Гость
23 окт 2015 в 11:40

В нашем дворе ВСЕ уставлено машинами...и газоны и детские площадки, между детскими домиками машины...особо наглые автолюбители еще умудрились двор поделить между собой и закрыли самоустановленными столбиками с замками, и даже днем , если приехать на полчаса встать некуда, выйти погулять с ребенком противно...отовсюду машины и грязь, бабушкам на лавочке надо смотреть в окно машины а на не на двор...организовывали рядом с домом платную парковку, но экономные граждане туда не хотят...а ставить туда же но бесплатно страшно им...лучше под окно соседям

Ольга
22 окт 2015 в 16:54

Может парковочные места предусмотреть

Гость
22 окт 2015 в 16:49

Все настоящие граждане в силу своего высокого достоинства паркуют свои кредитные автоведра на платных стоянках, а не забивают ими дворы у домов.

Гость
22 окт 2015 в 16:38

Установить и во дворах, чтобы не парковались на газонах, давным-давно пора!

22 окт 2015 в 17:50

А как снег чистить будут? Или у нас его не будет?

Гость
22 окт 2015 в 18:13

Проблем в городе, я так понимаю, больше нет!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!!

Гость
23 окт 2015 в 10:41

Есть вопросы:
1. Сколько машин в г.Перми и конкретно в каждом районе?
2. Сколько оборудованных машиномест (парковки, гаражи, автостоянки) в г.Перми и конкретно в каждом районе?
Если администрация выполнит нехитрые арифметические манипуляции с этими статистическими цифрами все будет абсолютно ясно что делать: Либо привлекать к ответственности автовладельцев (если хватает мест), либо строить машиноместа (если не хватает).
Выделяйте по льготной цене земли комерцам под строительство парковок с жесткими сроками. И будет всем хорошо. Наверное).

Автолюбитель
23 окт 2015 в 15:35

Для борьбы с автобыдлом есть способ: фоткаете нарушение, чтоб было видно и госномер (например, парковку у дверей подъезда, невозможно врачам скорой госпитализировать жильца дома, пройти с коляской), заходите на сайт гибдд, заполняете обращение: пишите время, дату, место, суть обращения, фио своё, адрес, можно электронный, прикрепляете фото. Вам придёт ответ, что возбуждено дело об административном правонарушении. Всё, умнику штраф придёт.

Гость
22 окт 2015 в 17:20

На Клары Цеткин поставили столбики, дак они пешеходный переход своими машинами загораживают! Заколебали уже!

Гость
22 окт 2015 в 16:40

Автолюбители скажут - какого черта, делайте доступные парковки/стоянки и будут правы.
Жильцы скажут - какого, черта, не будем превращать дворы в парковки/стоянки и тоже будут правы.
А виноватые? Виноваты те самые, по которым мы лидеры в мире по количеству на душу населения (и это отнюдь не машины и парковки/стоянки).

Гость
24 окт 2015 в 02:20

Очень удобно! Двор свободный и на газонах трава появилась, машины ставим на парковке, как нормальные люди.

Я тоже житель Перми
22 окт 2015 в 16:52

У меня впечатление, что боремся сами с собой. может быть нужно сначала организовать парковки, а уж потом столбики ставить. только столбики проще и дешевле...

Гость
25 окт 2015 в 20:34

Все пешеходы советуют (настоятельно) ставить авто на парковки, которых довольно много, но вы забываете об одном, но довольно неприятном моменте. Эти "парковки" не отвечают за сохранность автомобиля, и в большинстве случаев просто незаконны. Поэтому оставлять там машины ничуть не безопаснее, чем на улице, и платить по сути не за что. Но на это наплевать властям и пешеходам.

Гость
23 окт 2015 в 08:11

Столбы наставят, машины заполонят дороги и тратуары, любые свободные места. Той же "Скорой" негде будет припарковаться. Глупое решение проблемы, ведь станет только хуже.