Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Грудничков в Прикамье переведут на сухой паек»

Вернуться к публикации
Все комментарии257
Гость
23 окт 2015 в 19:13

16 лет назад молочная кухня буквально спасла нас. У ребенка была страшная аллергия на смеси. Только самая дорогая смесь подходила. Времена были тяжелые, все деньги уходили на эту смесь. Как пошли на молочку, все проблемы ушли - и по деньгам экономия и аллергии не стало. С большой благодарностью вспоминаем молочную кухню. Спасибо всем кто тогда ее сохранил и там работал. Новым же властям до людей дела нет.

Гость
23 окт 2015 в 20:49

Вы там, в своем Минздраве, нормальные вообще??????!!!!....
Вы оценили, какой бунт может подняться????
Сухая каша из коробки полезней кисломолочных продуктов???
8% экономии бюджетных средств того стоят?????

отец
23 окт 2015 в 18:07

Мы проводим оимпиады,посылаем бесконечные конвои с гум помрщью,помогаем не пасить режиму Асада,грозим сша. Но почему госсударство не может выделить крохи молочных продуктов грудеикам ? Почему ?

Вера
25 окт 2015 в 12:43

МОЖНО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ? МОЖЕТ ПЕТИЦИЮ ПРЕЗИДЕНТУ ОТПРАВИТЬ? Мы с удовольствием едим и твороги кефир, все отличного качества, а покупать каждый день это действительно накладно и в магазинах не факт что качественные продукты будут. Я очень расстроена!!!
Вот уж действительно страна дураков! Сирию спасать есть деньги, а своих детей накормить - денег нет!

Гость
23 окт 2015 в 21:26

Интересно, а эти господа из минздравов пробовали своим детям сухие каши после года давать? Сколько знаю мам, никто ими ребенка после года не кормит - не едят их малыши. И направление на них брать многие поэтому не будут, большая экономия получается и на кашах, и на сотрудниках, и на содержании помещений молочных кухонь. Кстати, творог и кефир на молочке давали без примесей, а после прочтения состава магазинных детских творожков желание их давать детям отпадает. Поэтому как мама двоих малышей могу сказать: очень и очень жаль, что на нас экономят, нам эти каши не нужны! Придется молоко покупать и по-старинке самой творог делать....

Франсуа
23 окт 2015 в 22:00

Потому что эта чудинова своих детей и внуков выкормила на молочных кухнях, а на наших детей ей с..ть хотелось!!!!! Мамаши выйдут на митинг и попросту закидают ее и ей подобных этими смесями. Вот это было бы справедливо!

галина
24 окт 2015 в 14:11

Мои дети выросли на продуктах молочной кухни. Не знали ни каких проблем. Всегда все свежее. Хочу, что бы и внучка моя тоже получала питание с молочной кухни. Готова подписать петицию. Я за здоровую пищу для деточек. Пусть лучше на другом экономят.

Гость
24 окт 2015 в 00:54

Господа журналисты, давайте заглянем, как часто у нас принимаются иностранные делегации, проводятся фестивали, конкурсы, соревнования и сколько денег из бюджета уходит на организацию питания? Проанализируйте закупки на стол Президента, премьера, депутатов ГосДумы, организация форумов, прием делегаций и т.п. Помнится на прямой линии Путин упоминал, что ему на стол молочные продукты поставляет Зубков (тесть Сердюкова) с подсобного хозяйства. Что же это за "подсобное хозяйство", которое кормит Президента?P.S. Сытый голодного не разумеет.

Гость
23 окт 2015 в 22:03

Где петицию подписать, я с радостью. Нам по возрасту еще ходить и ходить на молочку, я еще и платно там беру, старший ребенок ест и мы взрослые любим очень. Ни дня без свеженького кефирчика и творожка. Магазинское уже несколько лет как крайне редко берем только на выпечку, так есть не вкусно.

Гость
26 окт 2015 в 11:58

У меня 2 дочери - 13 и 15 лет.С благодарностью вспоминаю молочную кухню.
Если будет петиция - подпишу. Чинуш - на кол.

Наталья
24 окт 2015 в 23:51

Хожу раз в неделю на молочку-ещё не умерла с голоду-хотя признаться честно-ем сама,как кормящая мать-а ребёнок выплёвывает и творог,и кефир-обманывыть и сувать насильно по ночам,как все говорят делать ...не собираюсь,а Нытвенское молоко в пакетах,что дают -сама не пью и ребёнку не дам-мама в шоке была,увидев,что какое-то не специальное,как раньше дали))Лучше манную кашу будем кушать!Малоимущими нас не признали,единовременную выплату кормящим матерям не получила-дохода нет,справок предоставить не можем,пусть ноют дальше те,кто на джипах ездит,но всякие льготы имеют..Обойдёмся и без молочки-заведём козу в однушке и рожать последующих детей будем с рациональным подходом)))Путину спасибо.Жириновскому пойду напишу)

Гость
25 окт 2015 в 00:02

Подпишу петицию, если кто-то создаст, приму участие в митинге.
Дефицит бюджета не должен восполняться за счет необходимого питания детей. В магазинах творог неизвестного качества, ... Чудинова что ли говорить, что любому 8-мес малышу можно купить творог в магазине?! Она его сама ест, срок годности многомесячный видит, чтобы так говорить? ;на молочке срок хранения указывают всего папу часов!!!) Понимает, что качество проверки продуктов на прилавках совсем не подходящее?

Франсуа
23 окт 2015 в 20:43

Че совсем одурели чтоли????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть эта ... Чудинова жрет один роллтон на завтрак, обед и ужин! Я посмотрю, что с ней станет через пару лет! А лучше бы вообще подобные вымирали сразу.
Мозгов и совести у таких, как эта Чудинова ей не было и нет!!!!!!
Если будет петиция с удовольствием подпишу!

Гость
23 окт 2015 в 20:42

Кол-во инфекционных отделений при этом увеличить не хотят? Молочкой из магазина ребёнка отравить легко, при нынешних-то порядках...

Гость
24 окт 2015 в 13:09

Это бесполезный разговор.депутат когда уходит из собрания ему еще компенсацию платят за то что он не прошел .и пенсию они отодвигают потому что сидят там до последнего.а в реале после 45 ты уже не нужен.они потом на содержании у государства и квартира от гос-ва.и дача.вот куда налоги уходят.дали мат.капитал,воспользоваться только им ооочень трудно .

Гость
26 окт 2015 в 09:17

«Эксперты признают, что коровье молоко, кефир и творожные смеси не сбалансированы и по большому счету непригодны..."

Хех, это там что-за эксперты такие сидият? ТО есть получается, всю жизнь все поколения кормили этими молочными продуктами, все было ок, а тут пришли какие-то пустоголовые псевдо-эксперты и заявлили, что вы неправильно делаете? А может стоит усомниться в компетентности этих самых экспертов и задуматься о том чтобы прогнать их мокрыми тряпками в шею? Обратно откуда пришли, чтобы доучиваться. За свой счет разумеется.

Ксения
24 окт 2015 в 00:00

Да что это творится, разве так можно, какой сухой паек, почему наши дети должны питаться чем попало!!!!!???? Можно самим конечно это все делать ничего сложного в этом нет, но где же хоть какая то помощь...одно безразличие, все думают только о себе, вот она наша Россия всем помогаем Украине другим городам, странам, но только не своим. ПОЗОР, больше никак не назовешь!

Гость
23 окт 2015 в 17:20

где это ГОВЯЖИЙ фарш дают, что ВРАТЬ-то постоянно????

Гость
24 окт 2015 в 08:52

А в 1975 году нашим детям давали по шесть бутылочек кефира , или молока в день, с четырех месяцев еще давали творог, а с 6 месяцев еще и фарш!!! Вот это было время!!! А сейчас дают бутылочку кефира в день и то закрывают молочные кухни. Безобразие!

Гость
25 окт 2015 в 10:30

Опять закупят смеси и каши на которые у детей аллергия,которые никто не покупает,вот и спихнут бесплатно детям...Не там экономите!!!!

Гость
26 окт 2015 в 10:30

Ну что народ, как обычно схаваем или что-то делать будем?

Гость
24 окт 2015 в 13:00

причем тут другие регионы? решается всегда на местах. на молочку ходят все мамы которых знаю. если кефир ребенок не ел брали два творожка. да у нас действительно власть только о своем благополучии печется. а каши действительно выгодно не портятся и брать их будут те кому нет дела до заморочек с питанием. противно...

Гость
26 окт 2015 в 00:45

А кто говорит про экономию и отсутствия поступлений от налоговых сборов? Очевидный распил бюджетных денег! Налоги тут ни при чем. Деньги выделяются, они есть. У кого закупать будут эти смеси и каши? Что то я не видел тендер на закупку для нужд минздрава. У своих, с откатиками? Занесли кому надо. Вот и супер экспертное мнение... Это надо додуматься сравнить кефир, молоко коровье и творог (внимание, тадам....) с женским молоком и узнать (о чудо) что это разное(!). И оказывается не нужно младенцам. (кальций видимо из воздуха...) Счетная палата и правоохранительные органы однозначно должны проверять эту схему. Плюс ВВП подъедет в ноябре, а про это он точно узнает, доложат. Интересно эта замша удержится на креслице (хотя может ее подсидели таким глупым образом, но есть время одуматься)...

Гость
26 окт 2015 в 12:42

Это какое-то безобразие, а не Министерство здравоохранения. Господи, как же там руководителям не стыдно? Да еще базу какую-то "псевдонаучную" под свои действия подвели...
Ну, бог все видит. Счастья Вам и здоровья...

Гость
26 окт 2015 в 13:08

с капремонтом все уже схавали? вот теперь ещё держите. хоть ори, хоть митингуй, все равно получишь ... ничего

Гость
24 окт 2015 в 13:09

лучше пусть не будет городка ледового белых ночей вот и экономия бюджета , а горки на эспланаде пусть депутаты сами строят, как мы в детском садике ,хоть польза будет от них.

Гость
26 окт 2015 в 13:07

Так надо понять, кто "продавил" эти смеси, у кого бизнес на этих смесях завязан. Ведь давно не секрет, что если у гл.врача дочка или сын работает в Фарм. фирме, то только этими лекарствами и будут" лечиться" пациенты данного ЛПУ.

Гость
23 окт 2015 в 22:20

Где подписать петицию?

Гость
26 окт 2015 в 00:19

Чудинова - от слова "чудить" ведь, да?? Потому что слово "чудо" к ее действиям вряд ли подходит. А вот "начудить" - самое то! Своих детей и себя пусть этим сухим комбикормом кормит!!

Гость
26 окт 2015 в 11:55

-Подруга, бизнес вянет! Не знаю куда сухие смеси сбыть - в магазинах мамки мое дерьмо своим личинкам уже не берут!
-Да ты успокойся! Щас все ништяк будет. Я молочные кухни по всему краю закрою.
-И чо?
-И то! Бюджет будет у тебя твои смеси покупать, мамаши будут принудительно твои смеси получать, , а мы с тобой будем пилить, сам знаешь чо.

Эльвира
26 окт 2015 в 14:14

Очень жаль, что наши горе-депутаты, вместо заботы о детях делают все для того, чтобы отношение к ним было супер-негативное. Никакой заботы о наших детях не предвидится. ПОЗОР властям!!!!!!!!!!! Давайте петицию создадим и отправим президенту.

Денис
26 окт 2015 в 16:43

Ужас! Такое ощущение что либо просто на нас эксперименты какие то ставят, мол выживут или нет или просто идиоты сидят во власти! А может просто перед Москвой опять вылезти хотят мол какие мы прогрессивные? Надо же до такого додуматься! Это интересно только у нас такие квадратные головы решают или еще где то в регионах такой опыт есть! Дело то в том что вот как раз смеси многим детям не подходят или подходят по 700-800 за банку на три четыре дня! А молочные кухни как раз и придумывались как замена искусственному питанию. Сам маленьким был на таком молоке вырос.

Гость
26 окт 2015 в 16:57

Острота момента в том что молочные кухни создают некую нагрузку на бюджет края. При этом прибыли никакой. Гораздо важнее развивать розничную торговлю, посредством постройки еще нескольких мегамаркетов, которых катастрофически не хватает в краевой столице. Они же ещё и прибыльны для края...

Гость
26 окт 2015 в 17:13

Понятно, темнота? Тысячи лет родители преступно кормили своих детей коровьим молоком, вызывая нарушения функционала желудочно-кишечного тракта и приводя к развитию аллергии и - наконец - "ведущие педиатры России и Пермского края" спасут человечество от этого ужаса. Сухие смеси - вот путь к спасению!
" К тому же это будет весьма удобно – все сухие смеси и каши теперь будут выдаваться прямо в поликлинике, не надо будет никуда ехать специально».
Интересно по какой цене? И кто владелец завода по производству сухих смесей и каш?

Гость
25 окт 2015 в 18:34

Вы бы чем "стонать" тут лучше поделились с мамочками, где и какое нормальное молоко, чтобы творог можно было сделать.. И написали бы на каких мол. кухнях фарш продают.. А что бестолку-то "гнусить"

Реальный Пермяк.
23 окт 2015 в 19:25

Так-то это геноцид!

Гость
24 окт 2015 в 10:59

Истребление населения всеми возможными способами идет, ибо у тех, чьими руками это делается, есть план по ограничению численности. После всех чипируют и установят тотальный контроль. Но фиг им - мы хотим жить!

Гость
25 окт 2015 в 10:12

Уважаемые господа родители!Вы,для кого детей рожаете?!для государства или для себя???вы что накормить ребенка не можете?ходите и ноете,что вам ,что-то не дают!!Больше рожайте.....3 и 4 и 5 ребенка!!!чего вы хотите от государства?!это раньше было проще накормить детей !! а сейчас надо иметь в семье двух!!! детей,чтобы жить в достатке!!! и без 200 гр. кефира, и 50гр. творога и 1 литра молока! можно самой это делать!! а мамочкам нынче лень этим заниматься!!! получают смесь с 0 до 7 месяцев ,а потом продают в интернете!!!говорят,что молоко пропало,кормить нечем! Лучше грудного вскармливания ни чего нет!!!

Гость
24 окт 2015 в 01:38

Это чтоб будущее поколение росло хилым и вечно болеющим?

Гость
24 окт 2015 в 20:28

Минздраву плевать на здоровье детей, неужели вы этого еще не поняли? Их задача - угробить население, и они с ней успешно справляются.

Гость
23 окт 2015 в 22:38

пермяки вечные нытики, все им не нравится, подавай халяву. Живу 3 год здесь. с кем не общаюсь у всех з.п серая платят НДФЛ соответствующий 900-1000р, при этом вечно ноют плохие дороги, медицина, садиков мало, пенсии низкие такое чувство что безграмотность сделала свое дело и Вы ни понимаете, бюджет дефицитный денег-нема, основная часть бюджета это поступление НДФЛ. Откуда будет финансирование Ваших молочек если ваши мужья. родители, друзья, знакомые налогов не платят?прекращайте быть наивными

Гость
24 окт 2015 в 12:39

куда жаловаться? кому писать? куда бежать? мои дети с удовольствием едят творог и кефир (((((

26 окт 2015 в 21:51

Мне не нужна смесь и каши, я думаю многим не нужна. Моя дочь на грудном вскармливании и есть обычную овсянку и остальные каши. Мне нужен творог и кефир, мне выдайте заквасками пожалуйста!

Гость
26 окт 2015 в 23:20

Мой ребенок никогда не ел молочной смеси и извините, в 1,5 года, я тоже не собираюсь его ее кормить. Каши эти сухие (в простонародье - комбикорм) мы тоже не едим, варим нормальные каши на цельном молоке, вы сами попробуйте поесть эти каши и смеси, не восторге будете а дети чем хуже??? Все забираете у людей, у детей, зато каждый раз видим в новостях, что нашей дорогой власти поднимают зарплату. Мой ребенок каждый день с нетерпением ждет кефирчика и творожка, а какая-то там мадам решила, что кефир и творог - это не полезно. Спасибо большое вам за все, что будет дальше - страшно представить...(P.S. корм - это для свиней и коров, для людей - еда!)

Гость
24 окт 2015 в 14:42

у меня двое детей и не разу я не плакала без молочки , десять лет назад ( 2005 год )как пришла посмотрела что дают , как дают и со страхом ушла. и в 2014 ни чего не изменилось . кормите мамы грудью детей своих , а не смесями .

Гость
23 окт 2015 в 21:53

и правильно, хватит мамашкам трындеть целыми днями, да в салонах парикмахерских просиживать.. ИДИТЕ, да творог своему ребеночку приготовьте, авось ноготки длинные не отвалятся..!

Гость
23 окт 2015 в 19:30

У нас, в лобаново, вообще кухни не было никогда. Ниче, не ревем

Гость
24 окт 2015 в 13:48

Зато очередной 50 уже вроде конвой собирают в донбас. Видать шахтеры дороже российских детей.

Житель города
24 окт 2015 в 23:55

А о каком молоке идет речь??Я ходила на молочку для внука получала.Давали на сутки немножко творожка, бутылочку 200 гр.кефира, и один раз в неделю(по понедельникам давали 1 литровый пакет обычного Нытвенского молока, которое почему-то всегда было кислое).Поясните, на каких молочках дают натуральное молоко???Я ходила на молочку в Мотовилихе за Агатом.

Мать
24 окт 2015 в 00:10

У нас как всегда всё против народа, против детей. Главное, что теперь чиновники на сэкономленные бабки с размахом закатят себе новый год! Подавитесь!

Гость
27 окт 2015 в 17:20

Ошизеть!!! Оказывается кормить детей натуральными продуктами стало вредно... По такой формуле питаться чем-либо вообще не желательно да и жить в целом вредно. Страна непуганых идиотов-чинуш-чудиновых. Кстати, очередная ложь наших властей про убыточность-невостребованность: все продукты на кухнях доступны в открытой продаже, в том числе молоко по цене ниже магазинной, поэтому, порой, часа за 1,5-2 ничего уже не остается.

Гость
23 окт 2015 в 19:34

Ну, а чё? Давайте ещё зарплату будем кастрюлями лысьвенскими давать и яблоками!

Илья
24 окт 2015 в 23:45

Петиции будут вывешены на следующей неделе во всех пунктах раздачи. Нужно будет заполнить. А по теме...., хм... наверно всё таки из таких вот фактов может быть и складывается (или нет) понятие "Родина"... хотя может и преувеличиваю конечно....

НЛО
24 окт 2015 в 20:17

Хочешь молоко заведи корову хочешь мясо заведи мясо )))

Гость
24 окт 2015 в 20:34

Сколько гостей халявщиков.

Гость
26 окт 2015 в 17:18

Отменили мамин выбор, как жить на 60 рублей в месяц? Сейчас закрывают кухни, гарантированное питание для ребенка!! Чиновники вы УРОДЫ!!!Экономите на маленьких детях.. Экономьте на себе, не жрите, устройте голодовку, больше сэкономите.. Похоже опять надо Путину напрямую писать, чтоб настучал вам.

Гость
27 окт 2015 в 12:54

В Березниках уже давно все молочные кухни закрыли, дают смесь и каши, которые не всем подходят. Вряд ли малыш в 2-3 года будет есть кашу из коробки для годовалого. И все нормально, дело никому до этого нет. Главное бюджет сэкономили.

Гость
24 окт 2015 в 09:23

В крае уже давно ни о каком кефире и твороге не слышали(выдают смеси и каши). В некоторых регионах РФ молочки закрыты с конца 90х. Так что пермякам радоваться надо, что столько времени получали питание.

Гость
23 окт 2015 в 20:04

Читайте внимательно _"продают" мясной говяжий фарш на молочной кухне, мы его поькупаеми с удовольствием кушаем

Гость
25 окт 2015 в 09:23

На кухню молочную с первым ребенком конечно ходили, кушал он все хорошо это, но про отменное качество молока не сказала бы...оно по 2 недели помню не портилось, самое дешевое было, из него же наверное и творог с кефиром делали.
и про серые зарплаты согласна, никто платить налоги не хочет со своих кровных, а государство все должно...
у меня хоть зарплата и не серая и ндфл плачу в год прилично очень, но переживу уж без молочной кухни, сама буду делать второму ребенку.

Гость
25 окт 2015 в 21:35

А на молочных кухнях, по-вашему, нормальное молоко? Нытвенское в полиэтиленовых пакетах, из него же и творог с кефиром делают. В магазинах города не найти такого молока?

Гость
24 окт 2015 в 23:40

Прислали бы военных они им быстро Руки оторвали...

Alekx66
24 окт 2015 в 01:12

Ну а как же крым... Он же наш! Терпим)))

Гость
26 окт 2015 в 01:05

Предлагаю пойти на митинг!

Гость
26 окт 2015 в 18:55

пожалуйтесь телесвахе

Гость
26 окт 2015 в 21:58

"Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.!

И. Губерман

Гость
26 окт 2015 в 20:24

прям все сума подходили из за этой кухни ее нет ни в одном регионе . !!!! только в Перми . ни один город не умер без 50 грамм творога , а Пермь поди помрет