Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Роспотребнадзор: для младенцев сухие смеси безопаснее молока»

Вернуться к публикации
Все комментарии95
Гость
26 окт 2015 в 17:58

Речь идет про те самые смеси, с пальмовым маслом, которые вызывают серьезные нарушения пищеварения, дерматиты и онкологию? И что за цинизм - называть смеси "кормом для малышей"? Корм - это для скотины. Господа чиновники, экономьте на себе. Оставьте в покое детей, медицину и образование.

Надежда
26 окт 2015 в 18:00

скоро роспотрепнадзор решит, что многодетным матерям не нужен педиатр, потому что они и так все знают; потом что автомобилистам не нужны дороги , они ж все равно трескаются и ломаются и тд

Гость
26 окт 2015 в 19:53

РОспотребнадзор пора разогнать. Формальная организация, элементарно не разбирающаяся в сути проблемы. Только зарплату зря получают.

Гость
26 окт 2015 в 20:10

У моего сыночка аллергия на молоко, но кисло- молочные продукты можно, то есть каши эти ему не подходят!!! На сколько мне известно очень много малышей у кого аналогичная ситуация, вот на нас то они и будут экономить, так как педиатр скажет что нам эти каши противопоказаны и не будет давать направление! И даже если бы у нас не было аллергии на молоко, я своему сыночку никогда бы не дала такие каши, а сварила бы лучше сама на молоке! Позор нашему правительству за такие законы!!! Детей лишают нормальной здоровой пищи!

Гость
26 окт 2015 в 20:52

Со смесей и каш откаты то проще собирать. Провели госзакупку и "покатили". А не откатят, так ведь произчодителей много. Противно то как,а все здоровьем детей прикрываются. Младенцев кормить смесью полезнее,а то что молочку дают с 8 месяцев до 2 лет, выходит молоко ребенку с трех лет пить начинать надо. Так дойдем до того, что его совсем лучше детям не довать за его вредностью((( Будет все это как с бесплатными лекарствами,вро де и положено,а на деле 90 процентов сам покупаешь. И здесь,хочу выпишу хочу нет. Интересно,какой процент детей смесь после года ест, что-то, думаю, не много. Короче,все ясно с ними,все им мало, с медзакупок имеют,добрались и до детского питания. Когда ж треснет то у них то место,в которое они гребут, чиновники наши.

26 окт 2015 в 21:44

Блииин, ну на кой моему ребенку эта смесь и каша? Мы на грудном вскармливании и давно едим обычные человеческие каши, а не корм, на котором видимо выросла госпожа Черкасова. Раз они там такие умные, не хотят налаживать технологию производства кисломолочки, пускай выдают сухие закваски! Вот это тема будет. Тут уже мамы сами будут следить за технологией. Я сама дитю делаю творог, ничто его не заменит. Мамы, не будь дурами, сами ребенку купят смесь, которая подходит их малышу,никто там нан не станет выдавать, будут самую дешевую давать, да и каши тоже. Апро творог вроде та же Черкасова сказала, что его можно в магазине купить. Ха! Вы видели магазин, в котором продаётся творог, который не страшно дать ребенку? Сколько хошь случаев отправлений агушей и иже с ними, а с молочки кто-то травился??? Услышьте, чиновники, минздрав, Черкасова, давайте людям закваски, никому ваша смесь и каши не нужны!!!

Гость
26 окт 2015 в 17:16

Все предыдущие поколения выросли, всем всего хватало. Сказали бы просто нет желания, или откаты взять неоткуда...

Гость
26 окт 2015 в 18:26

химия для ребенка полезнее натуральных продуктов.смех на палочки.экономят на самом дорогом,а на них будут экономить в старости.

Гость
26 окт 2015 в 17:24

Как смешно..Все надо сделать, чтобы уменьшить затраты на людей. Свежее молоко всегда полезнее консервов. Сейчас нам будут мозг промывать о пользе сухого молока.

пермячка
26 окт 2015 в 20:31

многие смеси дают аллергические реакции в отличии от кефира.А многие смеси вообще пальмовое масло содержат. Заботливые наши роспотребнадзор и иже с ним как вовремя выносит вердикты.

Гость
26 окт 2015 в 17:50

"сухие адаптированные смеси являются правильным кормом для наших малышей", открываем Википедию: Корм — продукты питания, предназначенные для домашних животных и скота. Словарь Даля - еда, пища, харч, все, что служить для утоления голода и усвоения телу; бол. о пище животных. Это как к скотинке теперь к детишкам относятся что ли? Переводят на детский "доширак"

Гость
26 окт 2015 в 20:48

Сухая смесь для младенцев по факту это ранние болезни и не дай бог увеличение смертности, всегда натур. продукты были идеальным питанием тем более для детей. Печально слышать, про пользу сухих искуственных смесей, от чинуш которые сейчас живут и жируют, и не хотят задуматься о будущем, очень жаль

Гость
26 окт 2015 в 21:28

Чего же столько лет "неправильно" кормили детишек?

Гость
26 окт 2015 в 17:41

Сухие смеси - правильный корм для госпожи Черкасовой.

27 окт 2015 в 02:21

Я уею от такого цинизма. Вы ребята доиграетесь, это вечно продолжаться не может, не надейтесь.

Гость
27 окт 2015 в 09:39

Идиотизм. Корм! А за вредность какой тогда корм давать будут? Может чинушам зарплату дошираком давать?

гость
26 окт 2015 в 18:02

Я в шоке!!! Роспотребнадзор приравнивает наших детей к животным- "сухие адаптированные смеси являются правильным КОРМОМ для наших малышей"

Гость
26 окт 2015 в 17:26

Елена Черкасова, начальник отдела по организации медицинской помощи детскому населению.. Детское питание называет- кормом.."..сухие адаптированные смеси являются правильным кормом для наших малышей"(с). Уважаемый начальник отдела чего то там.. Детское питание- это ПИТАНИЕ! Корм- это то, чем кормят скот.

Я искренне надеюсь, что уважаемый начальник отдела чего то там..Просто оговорилась.. Или нет??

Гость
26 окт 2015 в 17:46

Смешные люди, кто это придумал. Их самих, поди, не сухим молоком вскормили.

Гость
27 окт 2015 в 09:32

Продажные.... Помнится мне , лет 20 назад моя сестра устроилась в компанию торговиком по продвижению каш и мол.смесей Хайнс. Так ВСЕ ХОРОМ, и врачи, и роспотреб, и кафедры меда ВЫЛИ: НЕЛЬЗЯДЕТЯМ давать смеси и каши! ВОТ как все поменялось, когда "свои" заводики начали эти смеси выпускать.. Вот кто теперь у руля местных кашепроизводителей, кому процент "закапал"??

27 окт 2015 в 10:47

Еда есть? — Каша… — Какая? — Пластиковая… (с). Подумаешь смесь...
"Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина — всем пацакам надеть намордники. И радоваться." Вот и пришло будущее, нежданно как то.

Гость
27 окт 2015 в 11:03

Понятно уже, что молочная смесь будет не NAN и не Semilac Premium...

Гость
26 окт 2015 в 22:26

Экономить на самом незащищенном слое населения - это так по нашему!!! Компенсации за детский сад отобрали, молочку тоже отбирают. В качестве кефира с молочки я могу быть уверенна, а в качестве кефира из магазина - нет! никто не знает как его транспортировали и хранили, куча отравлений этими продуктами! кроме того это откровенное навязывание определенной марки продукта, не удивлюсь, если за это еще и "бонусы" кто то будет получать!

Гость
27 окт 2015 в 11:36

Хосподииии.. да хоть бы врать то оправляли кого с правильным и грамотным русским языком. А то сразу виден уровень- чинуши пермские - что на уме , то и на языке.. Детям-корм.. потому как они, видать, отпрыски быдла.Надо этот перл народу выложить, в соцсети. Пусть полюбуются уровнем чиновника, который в Перми заведует организацией медпомощи детскому населению.

гость
26 окт 2015 в 23:28

Нет слов, в последнее время все на детях экономят, то пособия отменяют после трех лет, при этом мамочки сидят почему-то в декрете до последнего без гроша в кармане, теперь еще и кефир с творогом придется покупать... отлично!!!

Гость
27 окт 2015 в 10:25

Думается корм будет Нестле, а пролоббировал господин Басаргин. Поэтому и РПН засунул язык в ..

Гость
27 окт 2015 в 12:01

Почитала коменты и...ужаснулась. Мамочки, вы что совсем детей грудью не кормите??? Вы не знаете, что в квартире есть еще и кухня, где можно сварить кашку ребенку. Вы не знаете как делается кефир? Вы не умеете выжимать сок их фруктов и натирать пюре из них же? В молочных кухнях молочка делается из того же молока, что и в магазине. Кипятите молоко и не будет отравления. Я могу понять только тех мамочек у которых нет грудного молока (к сожалению и так бывает) У меня самой с обоими детьми не было грудного молока. Выросли на искусственном питании. Да, молочка нас спасала тем, что дочь и сын пили только кефир. А в 90-е все было по талонам и очереди за молоком мы выстаивали километровые. Раскудахтались...компенсацию за садик забрали.. Так это уже была для вас халява. Закрывают молочку...так вообще то младенцев испокон веков растят на грудном молоке. Говорят, что в СССР привыкли к халяве. По моему наоборот,нынче молодежь больше всех орет о том что им все обязаны.

Гость
26 окт 2015 в 21:52

Этим подтверждается что молоко в России не от коров,а от пальмы.

Гость
27 окт 2015 в 00:19

Сами господа чиновники кушайте КОРМ. Позор да и только.

Гость
27 окт 2015 в 09:21

У меня после этой статейки взрыв мозга случился че за бредятина

Гость
27 окт 2015 в 09:52

ну а что вы хотели - снижение уровня жизни это и есть прямое следствие отсутствия суверенитета РФ. Везде где смогут там и будут вредить. Внутренней политикой президент к сожалению, не управляет - просто нет на это полномочий. Ну а народ занят чем-то другим, только не суверенитетом, вот и прямое следствие. Сейчас вот будут митинги 4 ноября - посмотрим очухались люди или нет - поддержат они Путина, или будут дальше медленно вымирать, потрясая кулаками в сторону "власти".

Гость
27 окт 2015 в 14:23

У меня сын до 3х лет на груди был и кроме здоровья ему это ничего плохого не принесло! А с молочки он никогда не ел ничего и мы перестали там брать продукты еще в год..Творога там дают такую горошину что есть нечего! Кефир кислятина,а молоко такое же как в магазине! А чтобы получить это "питание" надо отстоять в очереди к педиатру в коридоре полном больных детей,взять путевку на молочку и когда приходишь на эту кухню,там требуют пустые бутылки принести! А где их взять если еще не получали там ничего? В аптеке,за деньги!

Гость
27 окт 2015 в 01:45

Дорогие горожане!
Не голосуйте, пожалуйста, за ВВПутина на следующих выборах!
Давайте не будем лишать хотя бы наших детей шансов на долгую, здоровую жизнь!
Всех чиновников перестрелять без разбору.
Такое ощущение, что власть проверяет население, как глубоко и далеко можно зайти в своих бредовых решениях.
Позор!

27 окт 2015 в 07:39

Кто-то решил бизнес на сухих смесях сделать. Борьба за рынок вот и все!

Гость
26 окт 2015 в 23:30

А вот мне интересно: получали творог, кефир и молоко. Молоко, нытвенское, из дешёвых, а творог и кефир из него же делается? Если так, то разве они могут быть качественнее и полезнее магазинного творога и кефира?

Гость
26 окт 2015 в 18:04

Ух щас мамки набегут, будут квохтать что при СССР все сидели на этой молочке и никто не помер, кокок

Петр
27 окт 2015 в 01:57

Халява кончилась господа и граждане. Вы ребенка рожали для государства и за счет государства или себя и семьи?

Гость
27 окт 2015 в 10:12

Ну что вы все возмущаетесь? Тут не спрашивают ваше мнение,в ставят перед фактом! Те кто это придумали никогда не станут читать ваши кудахтания! На этих молочных кухнях не раз находили нарушения и помнится случай нахождения в кефире насекомых..так что мамочки,кормите детишек грудью,это самое полезное в мире!

шерш
26 окт 2015 в 22:07

корм - это таки да, это характеризует, не надо слов после этого

Гость
26 окт 2015 в 22:17

молочка была - хорошо брали ! , не жаловались , а может и тоже жаловались . сейчас каши давать начнут , пожалуются , по трещат языками и начнут и кашу брать , и перепродавать ее в интернете как ту же самую смесь , что ранее давали . будут и детям давать и про жалобы забудут .

Таня
27 окт 2015 в 10:00

Врага надо знать в лицо. Теперь я его знаю.

Я твой АД
27 окт 2015 в 10:10

Сyku эти чиновники. Нажрали себе коттеджей, дак им еще мало.
Вас бы всех покормить этими смесями.

Гость
27 окт 2015 в 10:14

Растут у нас не пальмы, а борщевики, со времен социалистических экспериКРЕментов.

МАТЬ
27 окт 2015 в 10:54

Вот врут!!! Список чёрных компаний использующих ГМО возглавляют именно компании НЕСТЛЕ и ХАЙНЦ, именно они производят детское питание! Когда Человек становится чиновником, ему, видимо, делают пересадку мозга, и он напрочь лишается человечности. Видимо народ скоро переведут с курицы и мяса на кошачий и собачий корм... Как-то так. Низкий поклон с пожеланиями крепкого здоровья людмиле чудиновой!

Гость
27 окт 2015 в 11:12

Если не молоко, не кефир, ни творог не одержат тот необходимый набор питательных веществ, микроэлементов и витаминов, то я стесняюсь спросить а где этот набор есть. Может в человеческом 'материале'?
Т.е. эти смеси содержат этот материал и наших детей приучают к канибализму?

Гость
27 окт 2015 в 11:14

Едьте возрождать деревню, заводите коров, коз и будет вам счастье и здоровые детки!

Гость
27 окт 2015 в 14:04

вот оно- все для народа! Им, дескать "корм" ближе! Ну хоть бы детишек остьавили в покое! Итак всякую дрянь едим, так теперь еще с самого рождения к ней приучать будут! ни за что ьне поверю. что сухие смеси полезнее натуральных продуктов питания для детей

Бывший чиновник
27 окт 2015 в 15:07

Всё ясно как никогда. Что расшумелись. Тут чистый бизнес, и ни чего личного. Посмотрим, кто будет поставлять КОРМ детям. кто производитель, кто дистрибьютор и пр. Всю цепочку можно отследить. И сразу станет ясно, на чью Мельницу льют воду мутную. Это же выгодно, посадить целый регион на свою продукцию.

Гость
27 окт 2015 в 13:50

псевдоэхсперты все всегда наукообразно лубую гадость объяснят и похвалят особенно если их государство попросит