24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Медик
3 ноя 2015 в 02:22

Красавцы такие! Стопудово никто не подумал что чинуши виноваты...Почему их вина то всегда в тени...Просто у каждой профессии свои последствия из за загруженности работника вот и все! Чинуши очнитесь ваша система гавно! Как могут врачей контролировать люди которые о медицине знают не больше школьника???

Гость
4 ноя 2015 в 00:09

Нынешнее Министерство здравоохранения к медицине имеет отношения мало, это те-же бухгалтеры, что и в Минфине и Минэкономики.
Человечность заменена деньгами, все правительство только и умеет доллары от проданной нефти в рубли переводить, да бюджет на соц.программы урезать, ах да, еще постоянно вопить о повышении пенсионного возраста умеют. Ну для справедливости еще надо сказать, что время переводить и лампочки запрещать тоже могут.

Для раззмышления врачам.
3 ноя 2015 в 09:19

Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.
6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

ОТВЕТИТЬ
Петр
3 ноя 2015 в 08:04

Зарплата начинающего врача от 4 - 6 тыс. Рублей в месяц. А "нормальная" зарплата за 2,5 ставки и миллионные иски против врачей оставят отрасль без специалистов. Уже сейчас студенты-медики и молодые врачи ставят вопрос " А как защищен врач?"

Для раззмышления врачам.
3 ноя 2015 в 09:16

Лекарства с недоказанной эффективностью!
По всем этим препаратам нет доказательной базы,т.е не проводились клинические исследования не по одному из 4х классов возможных исследований.
Препараты внедрены через головы всех контролирующих организаций силами производителей.
1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!
2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.
3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует

ОТВЕТИТЬ
Для раззмышления врачам.
3 ноя 2015 в 09:18

К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.
4.Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.
5. ЭРЕСПАЛ Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

Валентин
3 ноя 2015 в 14:29

Медицина в России (как, впрочем, и другие отрасли) переживает, мягко говоря, непростое время. Реформа здравоохранения нужна, но во что она выливается? Сергей Миронов ("Справедливая Россия") правильно заметил, что "сегодня чиновники выполняют указ Президента о повышении зарплат путем сокращения штатов. В результате врачи и медсестры вынуждены работать на полторы, две ставки, лишены отдыха и уходят из отрасли сами. Во многих больницах в результате уже нет специалистов. Это означает, что пациенты теряют возможность получать действительно квалифицированную помощь." И это называется оптимизацией? Закрываются больницы, сокращаются количество койко-мест, количество врачей... Странный подход к реформе здравоохранения.

Гость
3 ноя 2015 в 00:46

а тогда врачей, которые зная, что есть лекарство, которое вылечит или продлит жизнь, но не назначившее его, что приводит к смерти пациентов ,надо привлекать к уголовной ответсвенности...свои бездействием и коррумпированностью они убивают пациентов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 00:42

на банной горе, конешно! это ж ОПТИМИЗАЦИЯ..!! тубнаркопсихоизоляторий

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 20:28

Откройте тайну- где у нас туберкулезный наркодиспансер?

гость
3 ноя 2015 в 11:33

полный трындец!

Гость
3 ноя 2015 в 12:16

В данной ситуации ещё надо разбираться, не все ясно до конца. А вот про нехватку кадров и зарплату это вопрос к чинушам. Как скоро вы планируете развалить нашу медицину и искоренить профессию врача?

Гость
4 ноя 2015 в 08:14

Кругом только чинуши и остались.Надежда только на то ,что заграница им не поможет.

Загрузка...