Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сотни детей перестали писать Деду Морозу»

Вернуться к публикации
Все комментарии48
Гость
21 нояб 2015 в 10:44

Можете меня закидать, но почитала письма и поняла, что мечты в виде пуховиков адидас,найк,горнолыжных костюмов, профессиональных наборов для ухода за волосами, гаджетов я осуществить не могу. Девушка, видимо работающая там написала, что можно перечислить посильную сумму и они сами купят эти подарки, но это очень дорогие подарки.У меня вовсе нет желания скидываться кому-то на пуховик за 10тыс. Большинство населения своим детям не могут такое позволить. Никого обидеть не хотела, но это уже слишком.

Кость
27 нояб 2015 в 10:51

После того как дети выросли осталось много одежды на малышей. Решили отдать ее малоимущим семьям. Зашли в интернет, нашли сайты где малоимущие выкладывают свои просьбы. Оказалось, что мы малоимущая семья.

Гость
25 нояб 2015 в 11:59

Эти сироты подросткового возраста все больно хитро выдуманные. Пару лет назад почитала письма, просто офигела от запросов, пошла советоваться с подругой из нашего краевого Минсоца, который детдома курирует.
Детдомовцы специально просят дорогие подарки, потому что прекрасно понимают, что большинство людей ведется на образ "несчастной сиротки" и готовы расшибиться, но осуществить "мечту". А потом эти MP3-плееры, смартфоны и прочая успешно продаются, и денежки идут на алкоголь и другие земные радости "сироток". Ни в какого Деда Мороза они не верят, от счастья не рыдают и глаза их не наполняются душевным светом от вашей щедрости - это все холодный расчет и уверенность в том, что им все по определению обязаны.
Вытаскивать надо из детдомов малышей, пока они не превратились в таких вот выросших обихенных жизнью потребленцев

Гость
21 нояб 2015 в 17:25

Я в три года знал, что деда Мороза нет и всего надо добитаться самому. В крайнем случае, попросить у родителей. В результате желания адекватны возможностям.

Гость
27 нояб 2015 в 15:53

шесть раз учавствовала/покупала подарки/. нынче задумалась.горнолыжные костюмы,валенки на резиновой подошве,-очень круто. всегда своему ребенку дарила игрушки и развивающие игры. никаких вещей в праздник. кураторам надо корректировать желания ребят немного. мы сами приучаем этих детей быть потребителями.

Гость
21 нояб 2015 в 19:47

Кто тут осуждает сирот за их желания?А представьте ВАШ ребенок вдруг стал сиротой? В наше сложное время всякое может случиться.. И вот он напишит он ДедуМорозу письмо, в надежде на чудо.. А завистливая мелкодушная тетенька осудит его,да пристыдит...Хотите свои детям такое??

Гость
21 нояб 2015 в 20:14

С моей пенсии и при существующих тарифах ЖКХ на дни рождения внуков и в Новый год не могу потратить на подарки более 1 тысячи рублей.

Гость
21 нояб 2015 в 14:42

Сотини усыновленных детей, а они что не имеют права писать Деду морозу? Мало ли как у них судьба складывается..Семьи с усыновленными детьми тоже нуждаются в поддержке.

Гость
21 нояб 2015 в 22:10

Ахаха! Если уж собрался исполнять чье-то желание - будь готов, что это будет то, что хочет ребенок, а не то, что хочешь ты.

Житель города
23 нояб 2015 в 23:24

Очень странно..почитала письма, большинство мечтают о куртках парках)))И в основном просят одежду..Не могу понять, или это руководство детдома просит, или мечты такие недетские у этих детей????

Гость
25 нояб 2015 в 15:22

Пермяки, может ПОРА ОБЯСНИТЬ ВСЕМ ДЕТЯМ, что Дед Мороз приносит ТОЛЬКО СЛАДКИЕ ПОДАРКИ и ВСЕ!! А остальное покупают родители?? И все бы проблемы решились РАЗОМ. А про Дедморозим.. Не, ну вы тут на полном срьезе думаете, что дети в 16 лет верят в Д.М. ?Конечно, они пользуются случаем получить мечту стать обычными ребятами, у которых все есть: и парка ,и плеер, и адидас. Причем, сразу видно "влияние толпы" и "стадность"- каждый год в письмах превалирует один-два "фетиша": то костюспортивный адидас, то МП3 плеер, теперь пуховики пошли.... Дети не хотят выглядеть бедно, по-детдомовски.. Вот и все!

Гость
21 нояб 2015 в 13:36

О куклах и машинках сейчас мало кто мечтает...

Гость
23 нояб 2015 в 13:43

Ох, уродился я на свет
Неухоженный,
Ох, с малолетства счастья нет,
Не положено.

Сирота я, сирота,
Сиротинушка,
Одинокая во поле
Былинушка.

Сирота я сирота....

Гость
27 нояб 2015 в 20:00

Зашел на сайт, посмотрел. Да люди сами просто расхватывают желания маленьких детей и те, что проще исполнить - вот и остаются висеть те, что вам не по нраву. А вы в раздел "Нашли Деда Мороза" зайдите - там и говорящий кот, и мячик, и чайный сервиз для друзей-одногруппников, и мягкая обезьянка, и букварь со звуками!

А это еще письма из детдомов сначала появились, в тексте вон написано - от маленьких детей ждите в декабре! Конечно, у подростков совсем другие желания - так не хочется, можно не исполнять и подождать то, что хочется. Делов-то.

Гость
27 нояб 2015 в 20:47

КРИЗИС.. и Дед Мороз пишет письмо всем детям: Дорогие мои ребятишки! В мире экономический кризис, и у Деда Мороза тоже ..Поэтому на Новый год я вам подарю: смех, веселье,песни , конфеты и мандарины(грузинские).

Денис
30 нояб 2015 в 15:55

А Вы не замечали что многие письма просто под копирку написаны про пуховики и футбольную и хоккейную форму про айфоны и гаджеты! Но есть и совершенно нормальные адекватные просьбы! Но на них к сожалению в большинстве случаев уже очередь стоит! Я бы на месте дедморозов проще сделал не просто купи игрушку а может и деньги внеси вместо этого. Набирается определенная сумма дальше уже сами распорядятся как с ней быть!