6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
23 ноя 2015 в 16:26

инвалиды должны учится в специальных приспособленных для них учебных заведениях. это хорошо для всех

23 ноя 2015 в 17:17

Тоже поддержу. Ни в коем случае не хочу ущемлять права инвалидов,но действительно у инвалидов должны быть свои специально оборудованные для них учебные заведения. А в обычные учебные заведения в большинстве своём приспособлены для нормальных,здоровых детей.

Гость
23 ноя 2015 в 18:03

У нас сделали пандус .... да лучше б не делали чем такой ((( мимо сосулек и здоровому тяжело проскочить ,три поворота на 180 градусов .за три года не видел ни одного там на коляске !

Гость
23 ноя 2015 в 22:34

Хорошее понятие - нормальные, здоровые дети. Из них потом получаются нормальные, здоровые взрослые, которые считают себя превыше тех, которые по каким-то причинам ограничены в своих физических возможностях. Но у этих людей зачастую духовность и нравственность развита куда больше, чем у нормальных и здоровых, которые место в автобусе ребенку, больному ДЦП не уступят. И смотрят на таких детей и людей, как на что-то сверхъестественное. Кого вы считаете нормальным?

Гость
24 ноя 2015 в 09:01

В гимназии 33 в прошлом году, в декабре, срочно , в мороз, делали пандус у входа (видимо деньги надо было освоить до НГ), а толку? А дальше? Пороги не позволят въехать коляске, двери в туалеты не расширены, выше 1 этажа инвалид не сможет подняться. Зачем пускают деньги на ветер? Кому нужна эта видимость? В школе нет ни одного инвалида, и скорее всего, с такими условиями, никогда не будет. Лучше бы спросили школу, на что действительно нужны средства? Отремонтировали бы текущую крышу или спортзал, на ремонт которых родители ежегодно "добровольно" сдают деньги.

Гость
24 ноя 2015 в 10:53

В гимназии №2, на Садовом, даже пандуса нет, туда не то, что инвалиду туда маме с коляской невозможно попасть. При этом в самой школе есть ВСЕ! А то касается программы доступная среда, то я ее как раз поддерживаю, все дети должны учиться вместе, это полезно с точки зрения социализации и для одних и для других. И мне как то жутковато читать посты тех, кто пишет что инвалидов нужно в отдельные школы отправлять, кого вы вырастите??? Я думаю что вместо аквариума с рыбами и фонтанов и пр..., в школе лучше сделать пандусы и расширить проемы.

Елена
24 ноя 2015 в 14:07

Поменяйте название статьи, ,,дети с инвалидностью,, звучит оскорбительно, корректнее написать ,,дети с ограниченными возможностями здоровья,,...уважительнее нужно быть к людям..