Все новости
Все новости
Перейти к публикации

21 комментарий к публикации Александр Григоренко: «Реформа образования проводится не как лучше, а как всегда»
Александр Григоренко: «Реформа образования проводится не как лучше, а как всегда»

Гость
24 нояб 2015 в 08:28

"Слишком уж гоняться российские вузы за количеством студентов, забыв о качестве." У автора похоже тоже с качеством образования проблемы )))))))

Гость
24 нояб 2015 в 13:53

Прочитано два раза. О чем статья? Все изложенные тут вещи очевидны и общеизвестны.Как очевидно и общеизвестно то, что как только наши производственные предприятия создадут нормальные условия работы и нормальные зарплаты- народ пойдет туда косяком.
В любом другом случае, будь система профориентации хоть семи пядей во лбу.. Технарей у нас не будет.

Гость
24 нояб 2015 в 10:28

>Нужна настоящая пропаганда среди молодежи уважения к технологиям и мастерству
Эх, Александр... Красиво пишите, красиво мыслите.
ИМХО: для начало нужно показать, что обычный человек действительно может чего-то достигнуть. А пока в Пермском крае получается, что выгоднее быть человеком не созидающим, а распределяющим или находящимся рядом с бюджетом или имеющим возможность влиять на принятие решений властями.
>Начиная со школы
Только школы очень мало. Придет такой "воспитанный школьник" домой, а ему родители, например бывшие работники "Велты", расскажут о том, как "здорово быть заводчанином".

не только в деньгах дело
24 нояб 2015 в 18:20

низкий статус у рабочего в нынешнем обществе. у менеджера по продажам и то больше.

Кость
24 нояб 2015 в 12:46

Пропагандировать надо, в первую очередь, интерес к ручному труду. Технарей с высшим образованием, которые своими руками даже примитивный приемник спаять не могут, у нас предостаточно. Не хватает именно рабочих рук. А почему? Потому что: а) относительно низкий уровень зарплат; б) низкий уровень престижа профессии. Представьте себе, что молодой человек из интеллигентной семьи сегодня идет учиться в ПТУ. Представляете что его ждет? Постоянный буллинг со стороны однокашников - раз, прессинг со стороны семьи - два. И он плюет на все это. Поступает в вуз. А через 5-6 лет вместо талантливого электрика становится посредственным выпускником мехмата, или еще хуже - эконома.

Гость
24 нояб 2015 в 22:44

а дискуссии в в ростовской области почему не проводим?
Хотим в Сенаторы РФ от Пермского края, излагая банальности, как Починок?(царствие небесное сенатору..)

Гость
26 нояб 2015 в 14:10

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ЯПОНЦАМИ!! ЭТИ умные люди ПОНЯЛИ, что избыток гуманитарев приводит к застою общества.. В наших школах и ВУЗах ПЕРЕИЗБЫТОК гуманитарных дисциплин. КОГО ГОТОВИМ? БОЛТУНОВ??? А нужны ТЕХНАРИ! УЧЕНЫЕ! МАТЕМАТИКИ, ФИЗИКИ, БИОЛОГИ и т.д...
А в пермских школах основной упор на гуманитарию...ЛИТЕРАТУРУ, вообще, можно вывести из школьной обязательной программы.. пуст лучше больше будет химии, биологии, информатики, физики..

Гость
24 нояб 2015 в 21:52

И школы, и вузы гоняются за количеством, так как у нас подушевое финансирование и от количества студентов зависит зарплата преподавателя.

Гость
25 окт 2016 в 12:28

А ещё такие выпускники кто-то от безысходности, а кто-то - и от высокой "идейности" и величайшего "патриотизьма" (как автор данной статьи) идёт в "дикие гуси" (кто не знает - так во всем мире называют военных наёмников), чтобы помахать шашкой на стороне тех, кто больше в карман положит - пусть это будут хоть бандитские формирования так называемых "народных республик" или наши нынешние большие дружбаны сирийцы.