26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Гость
25 ноя 2015 в 11:02

Если рожаете для себя, как говорите, тогда почему взбунтовались, при отмене пособий? А? Наверно для государства рожали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 11:18

"Мы рожаем для себя" но нам очень нужна помощь, нет денег на питание ребенка не надо рожать, почему мы должны кормить ваших детей? У вас гордость вообще есть, хватит уже плакаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 11:22

Какое пособие если ещё сирия не пала!

злой
25 ноя 2015 в 11:36

холопы челом бьют

25 ноя 2015 в 11:41

Неет. Они рожали для себя, для своих заработков...!
Знаю я не одну такую многодетную семью...

Гость
25 ноя 2015 в 11:44

В Спортлото еще напишите

Гость
25 ноя 2015 в 11:49

Нашему государству уже лет 20 как наплевать на народ и детей. Не надо быть академиком чтобы этого не видеть. Садики - по блату или за большие деньги. Только в отчетах Гаджиевой все хорошо. Обучение в школах уже фактически платное. Медицина практически уничтожена - в детских поликлиниках по одному врачу на два-три участка, специалистов нет. Поддержка многодетных семей - только на бумаге. Продекларированная выдача земли под строительство для многодетных семей - полная профанация чиновников. Земли никто никому не выделяет, а если и выделяет, то у черта на рогах, где ни дорог, ни коммуникаций. Возникает вопрос - а зачем тогда такое государство?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 12:04

А, вообще, какие-то льготы остались для многодетных семей?

Гость
25 ноя 2015 в 12:17

Басаргниу - это кто?

Гость
25 ноя 2015 в 12:17

А 33 млн. вам не жалко на ледовый городок? Пожалели пособие для многодетных, эх вы жалкие людишки!

ОТВЕТИТЬ
Билли Бонс
25 ноя 2015 в 12:20

Улыбают эти "праведники", противники пособий и поддержки.
А хоть один из таких "обличителей" отказался от полиса ОМС и сказал- я сам буду оплачивать свое лечение! И своих родителей! И детей! Нет? Не отказался? А что за двуличие тогда?! Типа "Мне помогать нужно и должно, а многодетные- перетопчутся!!!")))
А кто-то из обличителей, пошёл и забрал своего ребёнка из обычной, относительно бесплатной школы и отдал в Коммерческую школу? Нет? А почему?! Почему вы доите государство?!! Что за страсть к халяве?! Немедленно следуйте своей доктрине!!! А младшеньких уже перевели в частный детсад? Нет?! быстрее!!! иначе это лицемерие сплошное. Вы же для себя рожали?! Вот и обеспечтвайте на 100процентов.
Хотя так оно и есть.))
Принципиалы-Праведники блин.))

ОТВЕТИТЬ
пермяк
25 ноя 2015 в 12:30

пособия испортили европу. многие поколениями не работают. любые пособия это вред. максимум что можно дать это; питание в школе, скидка в садик и пр. НО только не деньгами. Я отец пятерых детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 12:45

для себя родили- вот сами и кормите !

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 13:14

У нас например один ребенок мы его можем обеспечить, конечно хочется второго родить, но это уже надо триста раз осмыслить сможем ли мы прокормить, одеть, и т.п. двоих. И не кому не жалуюсь, потому что знаю, что 3, 4, 5 не потяну. Так, что думать надо было, а государство не думает о народе вообще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 13:45

Да сколько можно уже эту тему обсуждать??!!! Хватит рожать! Идите работать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Едиморос
25 ноя 2015 в 14:02

Какое пособие?
Вы знаете сколько стоит одна ракета выпущенная в сирии?
Не до пособий!

Гость
25 ноя 2015 в 14:56

Вот честно говоря, уже до чертиков надоело слышать про наших многодетных!!! Хотели детей - думайте сами, как содержать! А то только и слышно тут им льготы, там пособия... И не надо нас, таких вот "противников", осуждать и говорить, что мы мол тоже льготами пользуемся. Детские сады и школы далеко не бесплатные, хоть таковыми и считаются. Про медицину я вообще промолчу - что можно назвать бесплатной медициной? Осмотр у педиатра, чтоб справку "Здоров" выписал для д/сада или школы? Все лечение за свой счет! И все, что есть, например, у моих детей я сама заработала. Одна с двумя детьми - и нет у меня никаких пособий!!! И налоги наравне со всеми плачу! Поэтому просто бесить начинает, когда в очередной раз наши "бедные" многодетные начинают стонать, мол мы рожали - пусть государство кормит...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 15:35

Просить у власти стыдно. Господа ныне все. господам просить нельзя.

Реальный Пермяк.
25 ноя 2015 в 15:48

Наивные бабы!

Гость
25 ноя 2015 в 15:49

а зачем вы рожаете, если нет средств содержать лишние рты?

Реальный Пермяк.
25 ноя 2015 в 15:49

Пожаловались курицы волку на лису.

Гость
25 ноя 2015 в 16:22

Вот у нас есть деньги на нормальное содержание одного ребенка и не рожаем больше,не надеемся на государство и плевать хотим на его призывы рожать больше.Потому что с головой проблем нет.И не просим никакие подачки и льготы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 22:05

Просто смешно читать каких "умников" за почти 25 лет вырастила страна Россия. Как гордо наверное звучит в голове "мы платим налоги , а вы нет". Дорогие мой налоги все платят даже если не хотят этого. Просто есть люди которые хотят знать куда идут их налоги и зачем. И рожают для того чтоб Россия осталась за коренным населением а не за гастарбайтерами. В СССР в Перми не было ни армян ни узбеков ни грузин и тд . Сейчас то они нам зачем. Кто-кто а они не радуются платить налоги. Потому у нас есть право рожать нашим женщинам скок хотят и получать помощь от государства. Я вырастил двух сыновей при этом от гос помощи мы с женой отказались на 3 месяц так как справки собирать не было время а денег на садик хватало на 1.5 ребенка. Лучше задайте вопрос почему мы становимся такими мелочными сволочами даже для своих соотечественников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 22:31

Вот читаю,и думаю какие вы все люди,вы нелюди,я незнаю как вас всех назвать,живем в россии,должны все друг другу помогать,а нетопить всех. Мы рожаем для себя!!!И позакрывали бы рты свои поганые, я незнаю как вас назвать даже. Как вы нас,так и мы вас. Вы что из своего кармана каждый плотите многодетным,да и немногодетным. У меня маме 62 года,у нее тоже трое детей,а раньше,она рожала в1977,1975 годах,и никакой помощи небыло,зато у каждого почти ббыла скотина,и все свое,и цены нетакие были как сейчас. И сразу на работу выходили,после трех,двух месяцев после родов. А дети одни оставались,пока спит,мама бежит на работу,прибегает,ребенок ревет,или ползает,или спит. А сейчас что,цены в магазинах какие,и на работу неберут пока ребенок маленький,невыгодно им стало,муж получал хорошо,а тут снизили все,а цены то поднимают. И как жить,зачем так делают,а эти пособия хоть какая то помощь была до трех лет,мы же не всю жизнь их просим платить нам,а до трех лет,пока на работу невыйдешь

Гость
25 ноя 2015 в 22:43

Вот пишут,пенсии бы поднимали,поднимают но не для всех,у моей мамы стаж 37 лет,раньше в колхозе в молодости работала,мешки тяжолые тоскала,а что пенсия большая,6000 рублей с копейками,а живем в селе. Зато здоровье посадила тогда,одна почка у нее высохла. Нету справедливости никакой. Потом пишите в селе хорошо,я в селе живу,и что,цены такие же как и в городе,скотину держать,денег нет,попробуй купи ка ее сейчас,да прокорми. Муж получает 13900,нас пятеро в семье,я с детьми,на работу неберут,дети маленькие,а эти 9500 хоть какая то потдержка была до трех лет,а сейчас отнимают ее,и просто выживать будем. А вы осуждаете,у вас то наверное зарплаты куры неклюют. Если бы мы получали столько,мне бы эти деньги пособия и ненужны были. Налоги также плотим. В больнице лекарство бесплатное,за два года раза 4 наверно получила. Потдержка вот это да?Кащи за год раза 3 получила. Вот и мама моя говорит раньше в те годы они могли прожить,все свое было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 22:49

И запомните,мы вас неслушаем что вы тут пишите,у вас видимо у самих жизнь не удалась,вот вы сами такие и злые. А мы с детьми счастливые!!! И проживем как нибудь только вы смотрите не подавитесь!!!Просто что сейчас начнется,некоторые просто выживать начнут. А еще помощь государства какая то. А государство о нас и недумает,о своих людях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 00:17

Бла-бла-бла... А мы улыбаемся и машем!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 00:20

У меня ощущение, что у половины комментаторов проблемы стдетородностью! Всем завидно что ли??? Б...хать меньше надо, и создавать счастливые крепкие и большие семьи. Как это было всегда в России.

ОТВЕТИТЬ
гостья
26 ноя 2015 в 10:27

Автор письма юлит и всячески пытается приплести сюда государство, оправдывая необдуманное рождение своих детей и нежелание их содержать. Вот эта фразочка:"Рождаемость выросла, потому что появилась стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А сейчас эту уверенность у нас отнимают" - прям смешно читать! А не от выплаты пособий и маткапитала она повысилась?? А вот это:"...именно наши дети через 10-20 лет будут отчислять деньги в казну и платить налоги пожизненно.."- Это что за бред??? Сейчас половина работают неофициально и через 20лет вряд ли что-то изменится!
P.s: у нас один ребёнок, средства позволяют, а второго не рожаем, т.к. придется прижиматься. Всегда нужно жить по доходам и не надеяться на кого-то.

ОТВЕТИТЬ
гость 66
1 дек 2015 в 14:06

Рожать детей надо столько,сколько сможете обеспечить,а не так,есть уже двое,денег на хлеб не хватает,но мы ещё одного родим!а с чего потом лучше то станет?или надеются клад найти?посмотришь,идёт девчонка лет 20 с небольшим с коляской,а рядом ещё двое,еле ходить научились,зато не работает,имеет право,а то что дети одежду всю с чужого плеча носят и у самой лишней пары носков нет,не беда.а как потом,когда в школу все пойдут,будет громче всех орать,какое у нас государство хреновое,я нарожала,а мне не хотят денег платить на содержание детей,а потом эти дети по магазинам шляются,тащат все подряд,матерятся и учится не хотят,потому что у матери времени нет заниматься ими,она же многодетная

ОТВЕТИТЬ
Виталий
1 мая 2016 в 22:43

Сознательно бездетные семьи или семьи с одним ребенком мыслят и поступают очень эгоистично. Для сохранения баланса необходимо минимум 2 ребенка. Если к примеру уменьшить масштаб до размеров 2х семей: одной бездетной и одной многодетной, то получается несправедливость по отношению к многодетной семье, так как выросшие дети какого то ... обязаны обеспечить достойную старость не только своим родителям, но еще и этим двум эгоистам "ЧАЙЛД ФРИ", которые свою жизнь прожили не только не напрягая себя заботой о детях, но еще и ЖАЛЕЯ КОПЕЙКИ на помощь людям, которые думают о своем будущем и будущем страны.

Виталий
1 мая 2016 в 23:13

Депутаты Пермского края понимают свою неправоту в этом вопросе. И по этому и голосовали ТРУСЛИВО - СКРЫТНО!