30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

25 ноя 2015 в 13:48

Ужасная ситуация! Но больше всего поражает равнодушие взрослых -неужели никто не мог заступиться за ребёнка???!!! Оплатить проезд или хотя бы дать позвонить???!!! Все пассажиры спокойно смотрели, как мальчика высаживают? Видимо собственных детей нет ни у кого!!! И живём по принципу -моя хата с краю! А кондуктора наказать штрафом (всё равно не уволят!) Для такого бесчувственного человека, как она, материальное лишение -самое страшное!!!! Это моё мнение. И слава богу, что с мальчиком ничего не случилось по дороге! а прошёл он не мало...

ОТВЕТИТЬ
Валентина
25 ноя 2015 в 14:01

Пермским кондукторам надо запретить ещё материться при детях,в автобусе школьник подтолкнул кондуктора при резком торможений,так кондуктор вся проматерилась на весь автобус.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 14:01

Как то совсем негуманно получилось. Хорошо, что все закончилось относительно благополучно и погода прогулке благоприятствовала. Кондуктор пусть благодарит Бога за это. Но надо понимать, что ситуация может повториться.Инструкция- это какая то недоинструкция. Нет связи с родителями - звони в полицию. И связь всегда есть, и кондуктор подстрахуется и ответственность переложит с себя. Не думаю, что такие проблемы бывают сотнями каждый день. На то она и полиция- защищать жизнь и здоровье граждан и обеспечивать из безопасность. Просто надо ДУМАТЬ, прежде чем составлять т.н. инструкции и вообще - нало думать. В данном случае, пусть не о ребенке , а о себе и возможных последствиях, когда высаживаешь ребенка зимой.

Гость
25 ноя 2015 в 14:04

Я сама была свидетелем, как маленькая школьница забыла деньги, ей не чем было заплатить за проезд. Кондуктор 40го автобуса её очень жжестко отчитала. Я как взрослый человек могу за себя постоять, но дети! Дети не могут дать отпор хамству взрослых! Тогда за девочку вступился весь автобус, её не высадили, но осадок явно неприятный и на всю жизнь! Это зверство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 14:12

Этом ребенок как вы говорите был в сильнейшем состоянии алкогольного опьянения правильно его высадили надор было его еще в полицию сдать и лишить маму и папу родительских прав

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 14:15

тумаков надовать надо было, не пошел бы а побежал

Анон
25 ноя 2015 в 14:16

Да что вы заладили "ой! какой ужас, ребенка высадили и оставили на улице". Можно подумать его в лесу высадили на съедение медведям, найдётся, куда он денется. Зато в другой раз будет лучше следить за своими деньгами и проездным. Блин 10 лет пацану, что за плакса изнеженная растёт, я в его возрасте уже давно ездил так далеко от дома, что лучше бы моим родителям это не знать. Кстати не вижу в комментариях граждан с педоистерией, которые после просмотра федеральных телеканалов по идее должны кричать, что этот брошенный ребёнок вполне мог оказаться в лапах маньяка-педофила, которыми кишат улицы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 14:21

Если бы у меня денег на проезд не было - шёл бы пешком (так воспитан). А попрошайничать, надеяться на кондуктора... ну уж нет

Гость
25 ноя 2015 в 14:25

у нас не кондукторы, а зверьё какое то...ещё памятник им ставят "счастливый кондуктор"...да какой он счастливый? злобный и страшный

Гость
25 ноя 2015 в 14:33

инструкция инструкцией а башка должна быть? ребенка высадить... а если что с ним случится? А если его кто то встречает на остановке? конечно понятно, что в кондукторы идут люди только с высокими моральными принципами, и особо одаренные генетикой, но должны же быть хоть какие то понятия!

ОТВЕТИТЬ
Dexter
25 ноя 2015 в 14:41

Если запретят высаживать, то школота будет ездить зайцем - и ничего не поделаешь, не высадишь. И в связи с этим поднимется стоимость проезда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 14:45

Необходимо сделать бесплатный проезд для детей хотя бы до 14 лет.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 14:50

сама не раз оплачивала проезд детям, которых пытались высадить кондуктора(один раз какой то автобус был с садового до Песьянки(проездные не действуют, +10р к проездному доплата, кондуктор сначала взяла с меня деньги, потом вернула, совесть есть!) , видимо совесть у многих спит, и штраф за провезенного бесплатно ребенка пугает кондуктора гораздо больше, чем угрызения совести, что ребенок в городе один в опасности!! не надо только всех под одну гребенку, есть вполне человечные люди и прохожие в том числе, тем более чужих детей нет!

ОТВЕТИТЬ
МАрина
25 ноя 2015 в 14:59

А те, кто в автобусе с мальчиком ехали, не могли достать из кармана 16 рублей? Или не могли рот открыть - заступиться? Ну, пермяки, ну, су..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 15:10

Изначально ущербная и непродуманная инструкция: оговаривается как решение связь с мамой или простой. Бред какой то, а не инструкция. Все остальное, сами понимаете - человеческий фактор. Уж какой есть.

добрый ЭЭЭэээх
25 ноя 2015 в 15:12

в одном старом мультике говорится: ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ, ДОБРОМ К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ!!
никто не обеднеет если заплатит за ребенка 16-20р. или поможет старушке оплатить 15 р. потому что не хватает(пенсия не шикарная), или купит буханку хлеба совершенно незнакомому человеку, потому что тот роется в мусорных ящиках и собирает корки хлеба, разбросанные для птиц... я вообще рыдала, когда увидела это зрелище...никто не запрещает нам оставаться простыми людьми, здороваться в транспорте с персоналом и магазине, желать доброго дня и удачи в делах! это так просто и это такая мелочь, а в ответ вы получите улыбку и взаимные добрые слова!!
Утром отвела дочь в садик и задалась целью пожелать доброго утра совершенно незнакомому человеку.(есть такой тренинг)!!! он (мужчина лет 50) был в таком шоке, он догнал меня.. был крайне удивлен, растроган, а ведь это всего лишь доброе отношение человека к человеку. Хочешь изменить мир, начни с себя! Всем хорошего настроения, удачи ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 15:15

Пацану надо было вернуться туда, откуда он ехал и попросить там денег у знакомых или телефон хотя бы. Да и в 10 лет ему уже можно свою трубку иметь, простейшую.

Гость
25 ноя 2015 в 15:32

в смысле запретят? вроде и так нельзя ж высаживать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 15:47

поддерживаю комментатора, который высказал мысль о привлечении к подобным инцидентам полиции: нет возможности связаться с родителями - вези ребенка до конечной или "на базу", вызывай патруль, сдавай в ближайшее отделение, пусть они с нерадивыми родителями связываются, которые своего ребенка не контролируют... ребенку 10 лет, мать что, позвонить ему не может и узнать, как он добирается из пункта А в пункт Б? или сын сказал, что его высадили, а мать даже с места не сдвинулась - как он попадет туда, куда ему нужно? а сейчас руками замахала - кондуктор виноват... давайте теперь всех детей возить бесплатно, потом только не орите, что для взрослых проезд 50 рублей

ОТВЕТИТЬ
Мария
25 ноя 2015 в 15:50

Это возмутительно! Дети, пенсионеры- это самая незащищенная категория граждан. Ситуации разные бывают, и ребёнок тем более не застрахован от потери денег или от кражи. Моего сына как то высадили из автобуса из за того, что у него рубля не хватило!! И он тоже шёл пешком!! Потому что попрошайничать не станет! Я позвонила и устроила разнос этому перевозчику! (Извинялись и просили никуда по этому поводу не жаловаться.)Причём оказалось, что эта кондукторша вообще какими либо моральными устоями не особо отличается и на неё постоянно пассажиры жалуются на её грубость. И уже не удивляет равнодушие окружающих взрослых, которые на это безобразие смотрят и отворачиваются. Только не надо забывать- все вернётся сторицей....

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 15:59

Взрослых так-то тоже могут обокрасть и им не на что будет ехать. Сама была в такой ситуации. Ладно у знакомой деньги оказались в кармане. Нас обеих обокрали, сумки отняли. Почему только по поводу детей такая инициатива?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 16:28

Высадили, можно сесть на следующий автобус и зайцем проехать еще одну остановку

)))
25 ноя 2015 в 16:45

А почему он должен ехать бесплатно гражданка Котова ? вонь подняла из 16 рублей )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 16:58

Недавно ехала с сыном в троллейбусе,так меня заставили посадить его себе на коленки,раз он бесплатный пассажир! Никогда такого небыло еще..А кондукторы некоторые сами свои места предлагают ребенку если мест нет..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 17:05

ДА пипец теперь, ну прошёл он и прошёл, это ж не до Гайвы топать из центра, и не до Лёвшино, парень может на мороженки деньги потратил, а дома сказал что злая тётя кондуктор его высадила, что бы не заругала мама

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 17:11

Насколько многие тут люди грубые и такого мнения о помощи детям, как будто бы они ужасные плохие, или что-то сделали плохое вам! Дети это будущее, и только мы взрослые люди можем им показать правильное отношение и поведение, да согласна с многими, что Кондуктора очень часто ругаются матом, орут на весь автобус, и позволяют оскорбить не только детей, но и взрослых! А если бы он пропал, а если бы его не дай бог сбила машина, чтобы тогда вы тут писали кого бы тогда вы пытались унизить? Маму ? Кондуктора? Вы бы сидели и искали виноватых! Посмотрите сколько страдает детей то пропали, то украли детей, то сбила машина, разве это правильно, разве так должно быть??? Я думаю у многих есть дети и любая мать, отец всей душой переживают чтобы не дай бог такое не случилось с их ребенком! и Надо быть добрее к детям, к людям! Надо стараться помочь мы не станем беднее на 16 руб!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 17:12

Проездной пришитый к карману не потеряется так что ребёнок и родители сами виноваты в том что произошло. Если запретят высаживать то все школьники будут ездить бесплатно. Сами знаете какие школьники сегодня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 17:16

Ни кто не высказался на счет хозяина этого маршрута. А ведь на самом деле, это один из самых жадных перевозчиков. Он платит копейки своим водителям и кондукторам, и поэтому такое поведение. Конечно наверно человеком все же нужно оставаться, но кондуктор еще и на водителя работает, им же процент платят, а не оклад. Есть менее доходные маршруты, но коллектив там дружный, отзывчивый и поверьте, всё зависит от начальства

Гость
25 ноя 2015 в 17:18

Мой ребенок побывал в аналогичной ситуации. Сел не на тот автобус и уехал совершенно в другую сторону, денег было только на один проезд. Так кондуктор автобуса с телефона сына позвонила мне и пообещала пересадить его на нужный автобус без оплаты проезда. Так что не все кондукторы такие изверги.

Алсу
25 ноя 2015 в 19:04

Если кому-то жаль мальчика, то купите ему билет за 16 рублей, делов-то. Если никому не жаль мальчика, то пусть идёт пешком, это не смертельно.

Гость
25 ноя 2015 в 19:12

Дети до 14 лет вообще должны ездить бесплатно. Газпром-мечты сбываются:))))

ОТВЕТИТЬ
Только муниципальный автотрансрпорт
25 ноя 2015 в 19:13

Спасет ситуацию только муниципальный автотранспорт, не проникнется частник, а тем более перевозчики, сегодня один случай, завтра другой, что на каждый случай тогда подписывать каждую инструкцию...

Гость
25 ноя 2015 в 19:31

Смотря какой кондуктор.Я недавно села в трамвай,а проездной дома оставила и денег не было, пронадеялась, что всегда проездной в кармане.Хотела выйти на след.остановке и идти пешком, так кондуктор сама сказал, что не надо выходить, всякое бывает и предложила доехать до своей остановки.Так что все люди разные, кем бы они не работали.Не надо всех кондукторов мерить под одну гребенку.Везде присутствует человеческий фактор.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 20:08

По закону, кондуктор должна была вызвать полицию и сдать полиции безбилетного пассажира.

25 ноя 2015 в 20:48

курсы человечности для кондукторов некоторых очень актуальны будут, 4 года назад, будучи на девятом месяце беременности, ехали со старшим ребенком 4.5 лет от ярмарки до цирка, полный автобус №18, кондуктор тоже предложила мне посадить ребенка на колени!!!! я предпочла встать, а ребенка посадить, гоняют водители огого как, и уж лучше пусть мне достанется чем ребенку!!! Но в 36 автобусе работает кондуктор, прямо золото, очень приветливая, отзывчивая, разговорчивая.. Так что не все кондуктора недочеловеки..

Гость
25 ноя 2015 в 21:11

А теперь БЫДЛО-родители вообще не будут выделять своим "чадушкам" на проезд - все-равно ведь повезут БЕСПЛАТНО.

ОТВЕТИТЬ
Пермяк2
25 ноя 2015 в 23:11

Я раз видел ситуацию. Зашла бабушка с внучкой в автобус, и собралась оплатить проезд, а кошелька то нет украли из кармана пуховика,широкий такой карман, чуть не ревет, обидно. Дак кондуктор сказала, да ничего едьте бесплатно. Есть еще люди нормальные среди кондукторов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 11:08

Ну родители, слов нет.. кого вы вырастили? бесхребетного иждивенца, по улице прогулялся такой вой подняли. что вырастет?

Гость
26 ноя 2015 в 11:08

ватный парень какой то, ноет хуже девки

Гость
26 ноя 2015 в 11:09

Госсподи, как задолбали сил нет. Парень не стойкий, абсолютно не приспособленный к жизни

Гость
26 ноя 2015 в 11:09

Да уж, вырастила мамаша маминькиного сынка

Гость
26 ноя 2015 в 11:16

Гейроппа виновата во всем, чувствуется ее влияние... прогулялся парень и извылся...тут еще кучу людей стонут и причитают ьакими темпами мы скоро до однополых браков дайдем

Гость
26 ноя 2015 в 11:17

Общество толерантных тьфу......

Гость
26 ноя 2015 в 20:14

Моего ребенка в автобусе обсчитали. Не сдали сдачу. В итоге ему не хватило на следующий автобус. Тоже шел пешком несколько остановок по лесу. Таких кондукторов нужно сразу увольнять без отработки!!!!

ОТВЕТИТЬ