22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Гость
13 янв 2016 в 17:56

Зачем в деревне Мега??????

Гость
13 янв 2016 в 18:03

Стройте!
Перми нужно повышать свою привлекательность в регионе, как тот же Екатеринбург.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 20:58

А на каком праве Икея получает участок и как оно возникает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 22:00

Икея - дешевый китайский ширпотреб, коим заполнены все прилавки в Перми, особенно, мебель - д.рьмо.

Гость
13 янв 2016 в 22:22

что Икея, что Ашан... припознились и прошляпили САМЫЙ выгодный участок на Парковом( там сейчас Лента), а в тьму-таракань НИКТО НЕ ПОЕДЕТ.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 22:29

конечно стройте !!!!!

Гость
13 янв 2016 в 23:01

Жителям Ивы, ну никакая Икея рядом с домом не нужна. Чем-то на ситуацию с Рублевкой похожа. Когда жители Рублевки возмутились тем, что Собянин решил застроить Рублевку монолитными высотками. А богатым с Рублевки такое соседство совсем не в кайф с бедными ипотечниками. И здесь на Иве - зачем зажиточным частникам за забором Икея?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 23:02

Жил бы на Иве, тоже бы возмутился. Икею как Ашан надо в пригороде размещать. У бедных все равно на эти сети денег нет.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 янв 2016 в 08:10

Постройте, пожалуйста, ИКЕЮ на Кислотных дачах! Может тогда у Кисл. дач появится транспортная доступность и инфраструктура!!! А так ощущение, что богом забытый район .....

ОТВЕТИТЬ
гость
14 янв 2016 в 08:12

Постройте, пожалуйста, ИКЕЮ на Кислотных дачах! Может тогда у Кисл дач появится транспортная доступность и инфраструктура!!!!! А так ощущение, что богом забытый район.....

14 янв 2016 в 09:39

Пусть строится икея, но обещанные соц объекты мне нужны, просто потому, что они были обещаны. Либо пусть мне оплачивают такси для ребенка в школу и детсад, ладно в поликлинику на своей машине доеду. Я тоже хочу икею, но цена для даже пол года назад была завышена, для такого не развитого района (в плане соц инфраструктуры и магазинов), а теперь меня наобманули, и говорят не будет садиков, будет дешевая мебель.
Мебель я окупаю 1-2 раза в год, а в садик/школу каждый день!!!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2016 в 09:43

Торговые центры на 27га не располагают в центре будущего жилого микрорайона. Представьте начали строить парковый построили 2 дома, потом решили поперек проспекта паркового построить ТЦ, и пообещать через пару тройку лет за ТЦ, появятся когда-н садик!!!

Гость
14 янв 2016 в 10:07

Жили без нее и еще проживем. Нужно наших предпринимателей поддерживать, а не на сети работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 10:17

у нас что торговых центров мало? где зоопарк? где галерея? где ж-д вокзал? где поликлиника ленинского района?

ОТВЕТИТЬ
М.И.Моходом
14 янв 2016 в 10:37

Блин, чего думают и разбрасывают всё по разным сторонам города?... Сунули бы всех таких крупняков в камскую долину, там места до и больше... За их счёт построили бы новый мост, рядом со старым... А там глядишь и развитие территории бы получилось и аквапарк туда и зоопарк и чего хочешь, всё в одном месте с одной транспортной развязкой... А то там транспортную развязку, там развязку и дороги, тут жители воюют, там жители пикетируют... А заодно и все административные единицы туда же (министерства, ведомства, администрации города и края), чтоб не шарохоться по всему городу чтоб собрать все подписи от разных ведомств...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 10:56

Дело не в мебели, дело в транспортно-автобусной доступности микрорайона и его развитии не за 10 лет, а уже к 2019 году, благодаря новым инвестициям. Надо только, чтоб застройщик сдал хоть один первый соц.объект и равновесие восстановится, и плюсы станут максимально явными.

Татьяна
14 янв 2016 в 12:52

Конечно Икеа нужна, прекрасное ей место рядом с касторамой и метро, по моему. Где это Ива, даже не знаю. Ну и разумеется, школы детсады и поликлиника важнее магазина, даже такого ожидаемо хорошего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 13:06

Ставьте эту халабуду рядом с Метро и Касторамой, пусть эти редко посещаемые ТЦ будут рядом, хоть не мотаться из конца в конец, не создавать пробки.

14 янв 2016 в 13:08

Дешевая, дешевая.... зато получше качеством! Сколько народа ездит в Екат и Казань за вещами? Было бы неактуально - не процветали бы точки в городе по продажам из Икеи, в каждом ТЦ есть, да и просто единолично. Администрация как будто специально тормозит эти проекты, такое ощущение что им и их семьям дешевле съездить в европейские зоопарк и аквапарк, чем заморачиваться строительством в своем городе, а Икея для них просто дешевка. Если бы это так и было, то местные мебельщики бы не парились.... И опять планируют строить Икею в таком месте -"неудобном", чтобы слиться с очередного проекта. Всех бы уволила, на месте президента.

ОТВЕТИТЬ
Житель Ивы 5*
14 янв 2016 в 13:09

Купила участок на Иве в 2008 году, предварительно посмотрела план застройки, увидела и дорогу, и дет сады, и школу, и магазины... и купила! Построила дом, родила сына... Сейчас: прямо в огород смотрят огромные дома Грибоедовского вместо ранее запланированных школ и магазинов, на перекрестке Уинской и Грибоедова пробка, тротуаров нет, велодорожек нет, парковок для жителей Грибоедовского нет, скоро в огороды коттеджей ставить будут машины, подъезд к дому стал стихийной остановкой автобуса... благо выезд сама себе чищу... Ребенка выпустить за забор боюсь, в Гамильтон на теннис только в сопровождении, т.к. строители развели ужасную грязь на дорогах... Давайте отцы города еще магазины для барахла китайского построим и наш поселок превратиться в гетто! А в дополнение ко всему еще строительство на обрыве в 20 метрах от коттеджей многоквартирного дома " Живаго"! Тот кто назвал так дом роман то хоть читал? Люди! Не покупайте там квартиры! Доктор Живаго плохо кончил...!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 14:15

Строители всегда врут, никогда для людей ничего не сделают. У нас на Мильчакова когда камская долина квартал застраивала тоже обещала и детский садик и филиал детской больницы. С такими честными глазами их представители нам лапшу вешали. А потом все эти помещения продали под магазины и свалили.

14 янв 2016 в 14:33

Конечно не нравиться! У меня не десять жизней намерено ...дома строить, продавать, снова строить, снова продавать! А Вы если такие умные - купите! Но не думаю, что Вам это понравиться!

14 янв 2016 в 14:37

К сожалению врут не только строители! Они то бы построили соц. объекты! Но заказчиком то Администрация является... а ей все равно... словно наши чиновники не в этом городе живут ...

Гость
14 янв 2016 в 15:29

Понятно одно, что у Икея очень много денег, что бы договориться с нужными чиновниками. Только не учитывают одно! Спокойствие и благополучие ЛЮДЕЙ, которые покупали квартиры в данном микрорайоне Ива спортивная. Которые планировали свои цели жить в тихом и удалённом районе от транспортного колабса. При переделе назначения земли под строительство комплекса не учитывают самого главного. Сначала людей обманули своими обещаниями, что бы покупали в этом районе квартиры, обещая им экологически чистый район. Если построят Икея, то весь транспорт будет концентрироваться вблизи Это сколько людей опять же хотят обмануть? Икея наплевать на жителей, которые там уже живут. Не проще найти другую площадку под строительство своих планируемых затей. Строить нужно, НО НЕ ЗА СЧЁТ ЗДОРОВЬЯ И ПЛАНОВ ЛЮДЕЙ.

Гость
14 янв 2016 в 15:38

Много уважаемая Икея. Найдите другое место для магазина. Не ломайте планы тысячи людей, которые проживают в своём районе, и хотят проживать и растить своих детей вблизи спортивных площадок, а не вблизи магазина Икея и загазованной трассы, что ожидается вокруг крупных магазинов. Земли очень много, так же как и Ваших денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 16:06

Опять засланы Казани и Ебурга под именем гостей и от имени жителей Перми пишут))
МЕГА нужна! Кто хочет жить в деревне подальше от людей и машин- переезжайте.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2016 в 23:52

в далекую даль и кислотные дачи ,и зоокамск-стройте где наметили-приедем.а жителям мухансков-сельпо.

16 янв 2016 в 22:51

Дорога на Уинской имеет очень ограниченную пропускную способность. В пятницу огромные пробки из-за выезда горожан в сторону Лядов и на Каму-Чусовую. Любая авария приводит к многокилометровым пробкам. Поток в Икею совсем затруднит движение по Уинской.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 00:37

Не понимаю собственников Икеи, зачем при падении покупательной способности российских граждан ещё строить пустые торгово-складские площади? Оплачивать коммунальные услуги за отопление и освещение в карман олигархов-собственников?

Рома
25 янв 2016 в 22:47

икею надо построить в лобанова на трассе около кояново. дорог нет, хоть икея будет.

ОТВЕТИТЬ