Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Питомник ценных пород деревьев создадут в Перми»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
Гость
4 февр 2016 в 12:23

Хорошая новость, сказано без сарказма.

4 февр 2016 в 13:06

В нашем городе большинство деревьев высажено 50-80 лет назад. Жизнь дерева в городе нелегка. Поэтому в ближайшем будущем Перми понадобятся сотни тысяч новых деревьев.
Создание питомника - очень вовремя. Надеемся в нем будет поддерживаться ассортимент ДКР, рекомендованный для нашего города.

Сергей
4 февр 2016 в 14:02

Сотни тысяч говорите ? Куда их садить столько ? Во-первых: всем хвойникам нужна слабокислая почва. Будут закислять ? Во-вторых: хвойники крупным оптом можно купить за 50р. шт. двух-трехлетки. Имеем 10000шт. всего за 500т.р. Для города сущие копейки. В третьих: даже 10000шт. сколько человек и за какое время посадят? если учесть что хвойники очень прихотливы даже к времени пересадки. Сколько не приживется? В четвёртых: по сравнению с тополем, ивой, березой, они долгорастущие.
Делаю вывод: если для города, то это профанация и очередной распил. Если для студентов - очень хорошее практическое занятие.
Самые быстрорастущие и неприхотливые ива и тополь, тополь садить только "мальчиков" - они не дают пух, в советские времена этого не учли.

Пермячка
4 февр 2016 в 20:32

Мне новость нравится, но я люблю липы и яблони, хвойные не очень. А кто знает где в Перми садоводов -огородников зимой подучивают?