Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Пермском крае насчитали 62 тысячи больных раком»

Вернуться к публикации
Все комментарии57
Гость
4 февр 2016 в 19:40

бывал я в этом скорбном заведении под названием Онкодиспансер...очереди огромные,места мало,люди нервничают ругаются(в поликлинике)...запись к врачам через месяц и более на койку очередь до 3х месяцев бывает...раняя диагностика МРТ 10 т.р.,а бесплатно через 2 месяца попадёшь так,что я сомневаюсь в этих цифрах больных,скорее 620 тысяч...

Наталия
4 февр 2016 в 17:49

Я правильно поняла, что в Горнозаводске, Гремячинске и Кизеле очень много пожилых людей и именно поэтому там большое число заболевших раком? Видимо состояние окружающей среды, вызванное активной в прошлом производственной деятельностью, вообще никак на это не влияет. Столкнувшись с онкологией в своей семье я обнаружила, что люди уже не умирают от старости - люди умирают от рака. Умирают поголовно. Диагностика на ранних стадиях - это тотальный контроль над своим здоровьем, который мы не можем себе обеспечить, т.к. банально к терапевту невозможно записаться, не то что к узкому специалисту, к которому можно попасть через кушетку всё того же терапевта. И получается замкнутый круг: когда стало невмоготу - уже слишком поздно что-либо оперировать. Вопрос только один: как защититься от рака?!

Гость
4 февр 2016 в 18:46

Вернее 62 тысячи у которых обнаружили онкологию в то время, когда еще можно пробовать лечить, а еще больше тысяч у которых обнаруживают только последнюю стадию и после этого месяц-два и нет их в списках заболевших.

Гость
4 февр 2016 в 21:31

Мой отец умер от рака. И одна из причин поздняя диагностика. А почему знаете?!он следил за своим здоровьем,спортом до 60 лет занимался, питался правильно...его 2!!! Года гоняли из больницы на кирова 45 во 2 мсч на плеханова!!!если бы приняли когда он обратился впервые,его можно было спасти. А так не наш профиль,идите по месту жительства. А по месту жительства идите на... А когда уже наконец приняли,сказали что же вы раньше не пришли!!!а как последние дни его прошли?! Ни один врач не пришел. Ни скорая. Ни участковый. Ждите. Он не жилец. Как это слышать семье?!!
Пока у нас такая медицина,люди будут умирать от рака пачками

Гость
4 февр 2016 в 17:47

Желаю что бы все больные раком вылечились, здоровья, любви, всем людям.

ИРина
4 февр 2016 в 21:43

Мало люди знают о болезнях. И врачи не любят с пациентами говорить...

Гость
4 февр 2016 в 22:22

10% населения страны больны раком - и это только по официальным данным? Что-тоне похоже на вредные привычки.

5 февр 2016 в 00:24

чаще всего рак у нас уже на тех стадиях определяют, когда ничего сделать нельзя. Анализов раз в год у терапевта не допросишься сдать, не то что какие-то более серьезные обследования.....

Гость
5 февр 2016 в 09:58

чуть более года назад был обнаружен рак у мамы... ничего не предвещало беды, всегда вела здоровый образ жизни, никаких вредных привычек... начала чувствовать недомогание, давление прыгать стало.. в небольшом краевом городе поставили диагноз и стали лечить именно от давления... спустя три недели - выписали с больничного, отправили на работу. Случайным образом приехали в пермь и сходили тут на узи внутренних органов.. тогда то и выявили, что 4 стадия уже. В Перми оперировать врачи отказались, пришлось лететь на консультацию в Мск, там и операцию сделали... Сейчас уже год ездим на химиотерапии, каждый месяц... Считаю, что основных причин роста заболеваемости две: экология, и непоставленная на поток методика регулярных обследований. От туберкулеза поставили на поток методику ежегодных обследований, тут надо что то аналогичное, например раз в год сдавать анализы на онкомаркеры, и сделать это обязательным.

Гость
5 февр 2016 в 10:05

Позволяет диагностировать МРТ ( мне кажется нужно делать всего тела от головы до пят,при нашей экологии)

4 февр 2016 в 23:24

А профилактической работы-0(ноль)!

EVA
5 февр 2016 в 09:14

Общие анализы крови и мочи не покажут рак. Должны быть какие-то специальные диагностики. Только вот какие? и как их пройти, например, мне, считающей себя здоровым человеком? А кто знает что у меня внутри... может уже и есть та самая начальная стадия, а может уже и третья... Рак ведь не болит.

4 февр 2016 в 23:24

Мы все умрем!

лена
5 февр 2016 в 08:19

Орлов меня расстроил с датами рецидивов. Прошло 6 лет после лечения, я уже вздохнула спокойно... оказывается рано еще радоваться((((( Вот так и живем в напряжении и тревоге.

Сергей
4 февр 2016 в 17:52

За удовольствия надо платить! и не только деньгами, но и здоровьем! Люди! не ешьте всякую дрянь, в т.ч. мясо - будет вам больше здоровья!
Говорит вам человек, не обращавшийся к врачам пятнадцать лет. Кроме флюорограммы конечно.

Гость
5 февр 2016 в 10:50

К сожалению, мы успешны в производстве того, что убивает. Из своей практики знаю- здоровье болеющих , по большому с ему, в руках самих болеющих. Это мы, молодые, способны чмтать и разумно перерабатывать и анализировать информацию, задавать грамотные вопросы врачу. Что делать пожилым людям, если у них нет поддержки? Ситуация в онкологии страшная- это знает всякий, кто столкнулся. Лично на моей жизни это не единичный случай. Не только к сожалению, но к прискорбию

111
5 февр 2016 в 10:36

Беспокоимся о лечении наркомании, дрожим над больными спидом. Грипп во главе угла. А этой болезни как-будто нет... Кто-то где-то скажет и опять забыли... ПОЧЕМУ?

Гость
5 февр 2016 в 21:10

EVA, я не врач и не знаю русских стандартов по МРТ. Но личный опыт подсказывает следующее. Узнайте, где в городе самый современный аппарат( практически невозможно, тайна). И делайте по сегментам. Это исследование не совсем безвредное, поэтому, насколько мне известно, можете делать один сегмент в год. Весь организм за раз нельзя, как Вам объяснили- это вполне обоснованно. Для некоторых сегментов есть особая подготовка. Вполне информативна маммография ( но тоже нужен современный аппарат и компетентный диагност). Пробуйте УЗИ, это имеет значительно меньше противопоказаний. И обязательно обратите внимание на наследственность - если были онкопроблемы, эти органы должны быть на особом контроле. Конечно, есть онкомаркеры. Но информативность условная. Здоровья и компетентных специалистов для консультаций. Обращайтесь к врачу обязательно.

Гость
8 февр 2016 в 20:26

Пусть дальше считают.Как раз по специальности.Доктора конспектов и статистики,а не лечения. Коррупционеры. чтоб им так было.

Гость
5 февр 2016 в 01:27

Всё это результат психотронного облучения для зомбирования населения России!
Гугл: психотронный террор