Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Многодетные семьи Прикамья собирают подписи за возвращение пособий»

Вернуться к публикации
Все комментарии127
Гость
25 февр 2016 в 12:21

Только я не понимаю: когда граждане решаются на третьего и более детей - они думают о пособии? из-за 9500р. нужен третий ребенок? если не на что содержать детей - зачем столько? Рискну предположить, что на детей не хватает не только денег, но и времени на воспитание и т. д.

Гость
25 февр 2016 в 12:19

Почему многодетные всегда считают, что им кто-то что-то должен?

Гость
25 февр 2016 в 12:57

Люди, что же вы такие злобные? Пособие платили только до 3-х лет. Наш субъект Федерации выплачивал деньги на условиях софинансирования только на детей 2013-2014 годов рождения. Родившимся в прошлом году уже не платили данное пособие. С чего вы взяли, что из-за пособия рожают? как раз до трехлетнего возраста мамам платят сначало всего 40 % зарплаты, причем имеется ограничение по сумме пособия, а потом совсем не платят (57 руб.) не в счет. Садики с 3 лет. Потом мама возвращается на работу и уже ни на что не претендует. Что плохого в данной поддержке многодетных семей? Не всем же вырождение России поддерживать.

25 февр 2016 в 12:33

У меня просто слов нет... как людям давать деньги дак экономить надо! А как тратить на свои развлечения дак сразу выдают и даже не голосуют.

Гость
25 февр 2016 в 15:40

Вот когда люди будут брать ответственность за то что делали, делают (в том числе и детей) тогда все будет хорошо.... Лучше один ребенок, но обеспеченный и воспитанный.... Чем орава немытых голодных и т.п. будущих преступников. Рожаешь третьего или четвертого будь добр позаботься о их воспитании и благополучии...

25 февр 2016 в 11:59

А нечего было рожать столько,раз не можете содержать. Рожайте ровно столько сколько можете себе позволить. А то у нас часто получается так что многие горе-родители и одного то ребёнка толком поднять не могут,но уже рожают и второго и третьего. А потом бегают к депутатам за пособиями и прочими компенсациями. Один,два ребёнка это нормально для любой среднестатистической русской семьи. В конце концов это только в мусульманских странах принято иметь огромные семьи,не надо им уподобляться.)

гость
25 февр 2016 в 12:48

Почитать ваши комментарии соленоушие,да удивишься.Детей инвалидов вам не жалко,многодетные семьи вам не жалко. Всё про свои авто кредитные трещите.Из офисов своих на денежку работодателя за интернет. Вон кавказцы рожают детей и радуются этому. А вы и этого не можете. Как понять то не можете,что дети это будущее ваше.

Гость
25 февр 2016 в 12:05

33 воздержались, знайте что вы тем самым тоже ушли от ответа, ведь дети это наше все!

25 февр 2016 в 14:16

Читаешь комментарии - диву даешься... Все чиновники - казнокрады, депутаты - к*злы, бизнесмены - жулье и бандиты...
НО каждый из них сделал все, что в его силах, чтобы их семьи жили достойно и не клянчили жалкие 130 тысяч! Кто мешает Вам добиться успехов в карьере или заняться бизнесом?! Лень? Глупость?

Каждый человек заботится в первую очередь о благополучии своих близких, а не всего народа! Не надо лицемерить, говоря, что третьим ребенком вы спасаете государство от демографического кризиса, вы рожаете детей для себя, а не для государства, о государственных интересах в вопросе заводить детей или нет едва ли кто-то задумывается! Вот и обеспечивайте своих детей, кормите, поите, одевайте и т.д., а не перекладывайте родительские обязанности на государство!

У меня, например, двое детей и моя жена ни разу еще не ходила получать детское пособие, не трепала себе нервы, ругаясь за место в садике, и, если соберемся завести третьего, то определяющим будет наше желание, а не 130 тысяч!

Гость
25 февр 2016 в 14:28

а вот я интересуюсь: кто эти 33 воздержавшихся? это что такое? их зачем выбирали? чтобы они в кустах отсиживались и боялись брать на себя ответственность? ни за, ни против, а так - кнопкодавы за немаленькую зарплату и на гособеспечении? как на каждом углу кричать, что все делается для народа: и капремонт, и повышение платы за проезд, и новая маршрутная сеть, и правила перевозки в ОТ с пересадками, и изменение зонирований эспланады и черняевского леса и т.д. и т.п., - так с пеной у рта, а когда надо твердо выразить свою позицию - тут типа их хата с краю, как там еще все повернется - неизвестно, а они, значит, себе тылы обеспечили (во время новой выборной кампании смогут кулаком себя в грудь бить, что не голосовали "за" отмену пособий), не замарались, не испачкались, хвосты прижали, "в-о-з-д-е-р-ж-а-л-и-с-ь"

пермячка
25 февр 2016 в 13:00

Наша семья является многодетной ещё с 2012 года, и нам никаких таких выплат не было. Странно.
И да, тем, кто пишет тут о том, что люди думают только о пособии. Вы бы стали рожать ещё детей ради ежемесячного пособия в 161р за проезд и компенсацию за коммуналку в размере примерно тысячи рублей? Кстати, нам с начала года ещё ничего не приходило.

гость
25 февр 2016 в 14:36

Просто поражаюсь, сколько злобных и некорректных высказываний в сторону многодетных семей!!!Почему вы считаете,что многодетные родители не работают?? В большистве своем работают и еще побольше многих из вас,а многодетная мама вообще трудится круглосуточно, воспитывая всех своих деток! И,кстати,именно из многодетных семей выходят самые способные и трудолюбивые дети, умеющие любить,заботиться и уважать окружающих.Бывают, конечно, исключения, но как правило дети из больших семей лучше устраиваются в жизни,т.к. не боятся сложностей и умеют трудиться. А дети,которые росли по одному,вырастают зачастую страшными эгоистами, только и умеющими тянуть и требовать от окружающих.....

гость
25 февр 2016 в 13:26

В группах благотворительности каждый день посты от многодетных - что только они не просят:мебель, технику, одежду, продукты, кто-то особо наглый и снегокат(без которого можно и обойтись). Зачем рожаете, если не хватает денежных средств???.
У меня несколько знакомых многодетных семей из которых только в одной родители пашут и не стонут, что не хватает денег. Потому что знают ,что родив троих детей взяли на себя огромную ответственность. А остальные семейки только и ноют что нет денег, сидя на лавочке с пивком и покуривая сигаретку.

Гость
25 февр 2016 в 13:46

Пусть уж лучше многодетным пособия платят, чем никчемным депутатам. И вообще, верните мамин выбор, если не в состоянии обеспечить садами после 1,5 лет. Обещания раздали три короба, и как обычно, забыли.

тожежматья
25 февр 2016 в 19:35

Мне любопытно одно- когда они, многодетные мамочки, занимаются детьми своими, если все время уходит на сбор подписей и на организацию всяких пикетов. А если это время направить на поиск работы?
ООООчень сомневаюсь, что они воспитают достойное поколение. Дети сейчас видят,что можно не напрягаясь получать помощь от государства.А если не дали- значит в протесты и показать настоящее лицо. Собрать всю рвань. Вот такие в 17 году церкви сносили.
У мой мамы, отпахавшей от звонка до звонка пенсия 8500 рублей.

25 февр 2016 в 13:27

Все высказавшиеся против многодетных и одного скорей всего боятся, именно БОЯТСЯ заводить. У меня недавно 3-й родился, и я счастлив. Мне не надо от государства никакой подачки, именно подачки, если сравнивать ее размер с размером помощи от государства например в ОАЭ, Катаре и других нефтедобывающих странах. Только когда сыну исполнится 18, государство быстро вспомнит что нужно отдать долг. Позвольте, какой долг? Я ничего не брал, а государство ничего не давало. А все остальное оплачено из моих налогов. А плачу я их все и в полном объеме, а сейчас это редкость.

Мать
25 февр 2016 в 13:58

Пособие обязательно нужно вернуть, действительно, ведь с 1,5 лет только 57 р. платят, а в д/с не берут до 3 лет. У меня трое детей, попрошайкой себя не чувствую. Муж зарабатывает, я тоже повозможности за любую надомную работу берусь. А пособие нам было в помощь. Где можно свой голос оставить?

Гость
25 февр 2016 в 12:46

эти депутаты только на баннерах милые и доброжелательные, а как дело доходит до народа, то не хотят поддержать своих избирателей

Многоднтная
25 февр 2016 в 12:54

Да я думаю о пособии, поскольку пособие по уходу за ребенком заканчивается в 1,5 года, а дет.сад с 3 лет...
Предлагаю всем возмущающимся пожить на 57 рублей в месяц.

K76
25 февр 2016 в 13:48

Ощущение, что пишут слабаки, завистники и импотенты... Знаю таких, которые к 40 годам начинают локти кусать. Пора налоги за бездетность вводить, иначе вымрет русский народ. Не надо повторять ошибок гейропы!

Гость
25 февр 2016 в 14:56

Тем, кто против детей: а кто вам будет пенсию платить через тридцать лет, как не те, которых сейчас рожают??

Гость
25 февр 2016 в 14:42

-а то рожать перестанем-,так хочется продолжить цитату гражданки Елтышевой.Я тоже мама,но мне не понятен гнев народа.ведь рожаем прежде всего для себя.хотя конечно эти деньги помощь неплохая,но ведь и на себя нужно как то рассчитывать?мои дети выросли,и уже сами мамы,но даже и сейчас находясь дома,в декрете,стараются зарабатывать.

Гость
25 февр 2016 в 13:59

Я не многодетная, но тоже бы подписала

Гость
25 февр 2016 в 12:01

у многодетных семей мужики в семье есть? или это все матери-одиночки попрошайничают??? Как детей настругать у мужика хватило, а как заработать на семью - НЕТ?? Что за шишкотрясные мужики ???

мама
25 февр 2016 в 12:58

И это голосовали те ,кто собирался купить "Спорт Холл" для "оздоровления нации"... Почему наши уважаемые депутаты на себе бюджет не экономят???

кунгур
25 февр 2016 в 15:07

я в шоке от коментов выше указаных типо чего рожали, вас забыли спросить судя по коментам это вас незачем было рожать. от куда такое хладнокровие или может вы чены важные которые точно также думают.в наше время надо помогать друг другу а не кости перемывать. я тоже роспишусь. мамаши не унывайте все будет хорошо.

Гость
25 февр 2016 в 16:42

В Перми у нас три категории "добрых" комментаторов - многодетные, зоозащитники и трезвенники ... Злобой пышут аж искры летят .... Ох, чую, комплексы ... Что то им жизнь не додала ....

Гость
25 февр 2016 в 19:50

Нет, ну вы странные.. ВВОДИТЕ для семейных и одиноких мужиков НАЛОГ на БЕЗДЕТНОСТЬ! Если семья, и родила одного - 25%, если мужик один и семью не заводит - 40%.. Вот тогда и демография улучшится, и ДЕНЬГИ в казну для многоднетных поступят.. А то, одни РОЖАЮТ, надрываются обесечивая демографический прирост, а другие в дуду дуют, да собачек выгуливают..

Гость
25 февр 2016 в 20:44

А где гарантия, что один ребенок в семье будет и обеспеченный и воспитанный? Никакой. Что в многодетной семье дети, представляете, тоже воспитаны и обеспечены, не приходило в голову. Как можно выборочно решить вот этим детям дадим, а этим не дадим, дикость!!! И ведь правы мамочки, не такие великие деньги, но подспорье семье. Многие знакомые имеют 3 детей и не рассчитывали особо на помощь государства, да и походы в соцзащиту оставили впечатление попрошаек. Обидно. А мамочки молодцы!!! Рожайте!!! Тех кто оставляет негатив, тоже родили, забыли они об этом.

Гость
1 мар 2016 в 16:29

Государству надо не обесцененными денежными подачками помогать многодетным решая демографическую проблему.
Россия ведь фактически вымирает- на двух взрослых рождается 1.7 .
Любят ссылаться на Запад?. Пожалуйста . В одной из развитых западных стран делается все просто.
Каждой молодой семье под долгосрочный кредит дается 3-х или 4-х комнатая квартира . Родили одного - кредит уменьшается на 33%. Родили второго - кредит уменьшается на 66%. Родили третьего -на 100% расплатились с кредитом за квартиру. Вот так надо в России поднимать демографию! А не рублевыми обесцененными подачками помогать семьям с детьми. Неужели власти не понимают, что через 20 лет не будет ни пенсий, не трудоспособных способных обеспечить эти пенсии!. Или все на авось рассчитывают? Рассчитали уже 25 лет назад, когда державу СССР угробили

Гость
25 февр 2016 в 13:12

Когда рожали, чем думали? А сейчас попрошайничают!!! Все семьи проверить, лишних детей изъять!!!

Гость
25 февр 2016 в 12:34

Опять включили попрошаек. Нет ни совести ни гордости.

многодетный Отец
25 февр 2016 в 15:04

А куда и где можно подписать .

Гость
26 февр 2016 в 09:32

Правильно что отменили, вои у меня четверо детей, мы родились до 2013 года и ничего не получал. Или всем или никому. Работать надо. Не с кем ребёнка оставить? Искать выход, голова для чего дана.

Гость
26 февр 2016 в 11:28

Это не в какие ворота не лезет что вы за люди? один яд, налоги они платят да большенство получают серую зарплату , или живут на пособие ,вот когда на пенсион надо будет идти кто вас кормить будет?

Гость
26 февр 2016 в 21:20

Надо в названии статьи поменять "многодетные семьи" на "малоимущие семьи". А то выходит, что все многодетные семьи за пособием гонятся. На самом деле это не так, знаю несколько примеров, где главы таких семей отличные высокооплачиваемые специалисты и руководители, и уж пособия они точно не ждут от государства.

Гость
27 февр 2016 в 22:56

Такие смешные! Сами ведь на выборах голосовали за Путина и ЕдРо, а тут блин не понравилось. Терпите теперь пока царь не устанет и не уйдет. Изменений к лучшему в ближайшие годы не будет.

Ирина
14 апр 2016 в 10:03

А ещё пермяки беременным женщинам вместо того чтобы место уступить орут нечего беременной по автобусам шляться. Пермяки ну как вам с такой злобой на свете живётся? Вы почему такие злые? Будте добрей, ну нельзя так жить....

Гость
1 мар 2018 в 12:23

Как ни комментарий, так злоба злобная. Пермский край в список регионов для софинансирования пособий из федерального бюджета включили, а вот местные власти не торопятся. Когда у меня налоги из зарплаты удерживают ( не с минималки причем) - все хорошо, а как поучаствовать в распределении налогов, так сама нарожала. Двойные стандарты, однако.

Гость
25 февр 2016 в 15:56

Не пропустят законопроект - денег нет в бюджете, на всем сейчас экономят, всю социалку максимально сокращают. Очень жаль что это коснулось многодетных семей - им как никому нужна защита и поддержка(((

Гость
25 февр 2016 в 13:39

Не понимаю в чём проблема. Неужели ни у кого не хватает достоинства взять кредит и жить достойно без всяких бед и хлопот? А вот у чиновников вообще нет достоинства, особенно у тех 33-х, если они воздержались, то значит их голоса не учитываются вообще, 13 - за, 1- против, ну дак 13 больше чем 1. Бред, не унижайте свое достоинство - берите кредит!