Все новости
Все новости

Митинг «Против развала пермской медицины»: онлайн-трансляция

Сегодня, 12 марта, в саду камней проходит митинг «Против развала пермской медицины» и за отставку министра здравоохранения Пермского края Ольги Ковтун.

Сайт 59.ru ведет онлайн-трансляцию события. Если вы стали участником митинга, присылайте ваши отзывы и фотографии на почту либо в группу «Вконтакте» или «Фейсбуке».

12:50 За десять минут до начала митинга люди собираются в саду камней у арт-объекта «Пермские ворота».

Поделиться

13:00 Основные представители партий – «Справедливая Россия» и «КПРФ».

Поделиться

13:00 Коммунисты развернули транспарант с лозунгом «Против передачи центра диализа Екатеринбургу».

Поделиться

13:05 Над митингом реют флаги партий. А вот непартийных пермяков на митинге не так уж и много.

Поделиться

13:10 Полиция досматривает всех, пришедших на митинг.

Поделиться

13:15 Один из организаторов митинга Евгений Фридман сказал, что основная сегодняшняя проблема – разрозненность пермского профессионального сообщества, нужно объединять силы.

13:20 По словам Евгения Фридмана, митинг не связан с его коммерческими интересами. Он считает, что пост краевого министра здравоохранения должен занимать человек из Перми, чтобы знать ситуацию изнутри. Он иронизирует по поводу информации о возможной отставки Ольги Ковтун: как она могла обратиться к губернатору с просьбой об отставке, если находится в официальном отпуске?

13:30 Митинг закончился, рассерженные горожане приготовили символический билет краевому министру здравоохранения до Екатеринбурга.

Поделиться

13.35 В основном на митинге звучали политические лозунги. После мероприятия видеогруппа 59.ru пообщалась с медицинским сообществом Перми. Представители молочных кухонь рассказали, что кухни удалось отстоять. Однако сейчас идет планомерная работа по их закрытию. И меньше чем за год это будет осуществлено. Сейчас администрация собираются подписи и компрометирующие материалы.

Поделиться

13:40 Представители центра диализа рассказали, что негласно Центр хотят закрыть. Оставят только те услуги, которые приносят прибыль. Они объясняют это политикой министра здравоохранения Пермского края Ольги Ковтун: реорганизация по типу слияния. По их мнению, в этом есть коррупционная цель, чтобы отдать дорогостоящую услугу под контроль Екатеринбургу.

Поделиться

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter