ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Гость
22 мар 2016 в 15:54

Надеюсь, разум возобладает и уникальному учебному заведению помогут выжить!

Гость
22 мар 2016 в 13:58

Жаль, если закроют. Господин Басаргин, похлопочите, чтобы колледж не закрывали.

Галина
23 мар 2016 в 09:27

Пермский край должен вступиться за то, что является его достоянием! Уверена, при желании, найдутся и возможности. Если Камнерезному училищу позволят сгинуть, постепенно сойдет на нет и единственный в своем роде селенитовый промысел. Не будет в крае мастеров, которых училище выпускало 80 лет! Про другие профессии для множества молодых людей, и не говорю. Училище выпустило тысячи специалистов, ставших в последствии заметными художниками, преподавателями вузов, просто успешными культурными людьми. Кому это все могло помешать? Не понятно, не логично, преступно!

23 мар 2016 в 14:04

Этого и стоило ожидать после присоединения к Строгановке. Жил колледж, функционировал 70 с гаком лет, никому не мешал, пока не стал филиалом.
Я бы поняла, если у нас таких учреждений были сотни по стране, но КГХПК - уникальное учебное учреждение, второго такого больше нет!
Ни разу не пожалела, что закончила его, мне навыки, которые я приобрела за годы учебы, очень пригодились.
До слез обидно, когда то, что создавалось годами, в одночасье признается ненужным. Пусть не будет отделения дизайна, но ДПИ надо сохранить. Много вы знаете ювелиров, мастеров финифти, художников по камню и керамике? Такие специалисты - редкость, и их станет еще меньше, если колледж закроют. И как быть преподавателям, которые годами там работали?

Наталия
23 мар 2016 в 14:23

Может нет смысла переливать из пустого в порожнее, надо действовать, если хотите сохранить учебное заведение. Самый простой способ - создайте петицию на Change.org, репосты на петицию в социальных сетях, в том числе и здесь в коментах ссылку разместите - я с удовольствием подпишусь. Бессмысленно ждать, что кто-то начнет шевелиться. На петиции с большим количеством подписей пресса гораздо быстрее реагирует, да и властьимущие активнее решают проблемы, создавшие общественный резонанс, нежели вздохи трех человек.

ОТВЕТИТЬ
Владимир.
22 мар 2016 в 13:33

Строгановым ни когда не было дела до простых людей и до их образования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2016 в 14:05

>ни когда
пишите "истчо" :)

Гость
23 мар 2016 в 15:02

Нельзя закрывать! Много хороших художников от туда выпустилось!

Сергей
23 мар 2016 в 15:11

Нельзя закрывать. Много хороших художников от туда выпустились!

Ольга Соколова
28 мар 2016 в 13:46

Кунгурский художественный колледж уникален! Ребята, я помню наш выставочный зал - как музей! Я выпустилась в 1992, учили нас по суперской программе, давали знания, с которыми нигде не пропадёшь. Я смогла без проблем работать и в Доме культуры, и в детском театре декоратором, и в школе преподавать рисование и для дома, для семьи выпускник колледжа - просто клад. Мы научились полностью оформлять интерьер, делать оригинальные панно, различный декор своими руками, к тому же запросто аккуратно наклеим обои, покрасим что хошь!)))) Люблю свой колледж, там самая творческая молодёжь училась и учится! Не закрывайте!!!!!!!! Дайте юным развивать творческий потенциал, получать профессию для того, чтобы радовать людей, нести красоту в мир!