21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

23 мар 2016 в 15:18

Вот после таких статей становится интересно, что это там за видео ролик. И сразу начинаешь его искать в интернете и в том числе те ролики которые были перечислены.

ОТВЕТИТЬ
Я верю бога нет!
24 мар 2016 в 08:21

"Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием
2 марта Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети он отрицал существование бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию. Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым. Лингвисты Северо-Кавказского центра судебной экспертизы пришли к выводу, что слова Краснова не могли оскорбить человека по признаку религиозной принадлежности, но усмотрели в его словах оскорбление чувств верующих.
Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет."

Гость
24 мар 2016 в 16:30

Удивляет абсолютная безграмотность автора статьи. В изолятор помещают лиц задержанных за совершение преступления. 15 суток могли дать в спецприемнике для лиц, подвергнутых административному аресту.