25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Гость
23 мар 2016 в 16:58

Скандалистки-истерички...неужели размеры больницы позволяют возить по коридорам коляски? лучше бы думали когда идут посередине пешеходной дорожки...все мысли только о себе...себялюбки!!!

Гость
23 мар 2016 в 17:11

"приехавшие правоохранительные органы только развели руками – мол, разрешение дано минкультом, и нарушений в действиях съемочной группы нет"
Я в шоке, дорогая редакция.
Пандусы, в первую очередь, ставят во исполнение ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Согласно этому закону необходимо обеспечивать инвалидам беспрепятственный доступ к объектам социальной и иной инфраструктуры. Таково требование закона и никакое разрешение минкульта его нарушать не может. Заведующая должна знать что пандус (хотя там может быть и не пандус, если я правильно помню, то в законе говорится именно про обеспечение доступа, остальное зависит от фантазии) обязателен. Даже если ей никто не пожаловался.

опоп
23 мар 2016 в 17:24

Ну ... че, культура конечно хорошо, но я думаю здравоохранение важнее а самое мерзкое это когда официальные лица нагло заявляют что все хорошо, за недостатком информации либо просто пытаясь обмануть...

Гость
23 мар 2016 в 20:05

Прям потерпеть немножко уже не могут, тоже мне, барыни нашлись, скажите пожалуйста...

Гость
23 мар 2016 в 22:44

Вот вообще странно, зачем назначили проведение съемок на таком объекте в рабочее время? Только мешали посетителям. Ладно бы нормальное кино снимали, а то ведь очередная клюква для первого канала...

Рома
24 мар 2016 в 00:18

разве у нас умеют снимать кино? снимут фигню и колесят по стране на халяву.

Гость
24 мар 2016 в 08:50

десятки лет пандусов не было все нормально, тут временно убрали - набежало куча вечно стонущих людей...
Зачем вы вообще живете?, если вокруг все так плохо и никчемно, везде грязь, все воруют (кроме вас "естессно"), фильмы плохие снимают, дороги разбитые, государство никого и никогда не поддерживает, все врут и обманывают, всегда хамят, нагло заявляют, в супе мяса мало, помидорку в столовой не докладывают и вообще жизнь боль...

AAK99
24 мар 2016 в 09:41

Если у пострадавших есть возможность оформить жалобу куда надо, зло будет наказано.
Не важно, сколько лет не было пандусов, по конкретному нарушению конкретные лица понесут ответственность.
Пусть даже штраф заведующая выплатит с полагающегося ей киношного гонорара, в следующий раз думать будет, для кого она работает. И другим выйдет наука.

1111
24 мар 2016 в 10:09

Пандусы очень важно. Но ведь ни у одной больницы, поликлиники и стационара нет стоянки для машин. Я понимаю, что можно приехать на общественном транспорте, но ведь часы посещения всего ничего. Как успеть?

Наталия
24 мар 2016 в 15:13

Вот на самом деле проблема яйца выеденного не стоит и дело вовсе не в том, что мы привыкли жить " на дне", как изволили здесь некоторые выразиться. Оглянитесь вокруг: в автобус коляску нужно поднять на руках, 90 % магазинов не обустроены пандусами, т.е. - снова занести на руках, про поликлиники и говорить нечего, НО попросить о помощи - это не стыдно, надо просто научиться просить. Ведь это поликлиника, колясок много, помочь друг другу - это не сложнее, чем раздувать истерику чуть ли не о нарушениях прав человека. Мы тоже растили детей и тоже просили друг друга посмотреть за коляской, пока бежишь на молочку или за хлебом, поднимали коляски в подъезды, в поликлиники...я не понимаю проблемы попросить о помощи. Я, как мама с 18-летним стажем, всегда помогу другой маме, даже если просто иду мимо и тороплюсь.

Гость
24 мар 2016 в 18:14

вот я не понимаю.у нас что, каждый месяц снимают сериалы федерального уровня?итак город по всем показателям хуже любой деревни!мы в ж... товарищи!и тут в кои то веки решили к нам пожаловать с москвы съемочная группа. по идее радоваться должны и быть гордыми за свой город, а ведь нет.мы же не можем друг другу помочь, мы без пандуса вообще никак, мы без рук, мы обхаем и прогоним москалей и будем горделиво продолжать жить в ж...! P.S. Я родом из села, одного из райцентров края. У нас там пандус у детской больницы появился только пару лет назад, а детская больница там существует уже лет 50 наверное, и НИКТО НИКТО НИКОГДА НЕ ЖАЛОВАЛСЯ. так чего же вы ноете?

Гость
25 мар 2016 в 15:29

Все письма минкульта были с просьбой оказать содействие, а не принудительное разрешение на съемку. Не преувеличивайте.

Гость
25 мар 2016 в 21:08

Все действие занимало секунды.....пусть несколько минут.....вот уж скандалисты.....как они в семье-то живут .

Елена
26 мар 2016 в 10:39

Детская больница на Грачёва, 12 существует недавно, раньше это был хирургический корпус и входили мы туда через другие двери, расположенные сбоку. И никаких пандусов не было, как и не было входа по центральной крутой лестнице, на которой сейчас установили пандус. И вообще это красивое старинное здание не приспособлено для детской больницы.Очень неуютное и травматичное. Детская поликлиника должна быть удобной как для мам, так и для детишек. Такая поликлиника в своё время была на ул. Лебедева у бывшего кинотеатра " Молот". И никаких проблем не было. А то что у нас снимают фильм военной поры, это очень хорошо. И то что для съёмок подошло данное здание - надо гордиться, а не полицию вызывать. Стыдно за таких бездушных людей.