Все новости
Все новости
Перейти к публикации

17 комментариев к публикации Плохие «управдомы» избегают отзыва лицензий
Плохие «управдомы» избегают отзыва лицензий

28 мар 2016 в 15:07

Необходимо полностью менять систему жилищного хозяйства! В первую очередь необходимо решить вопрос с оплатой за поставленные энергетических ресурсы, как об этом уже было сказано. Однако, в этом вопросе необходимо решить ещё один вопрос, чтобы меньше было воровства. К примеру, самый трудный: отопление. Трубопроводы, которые тянутся от котельной до покупателя, которым является собственник квартиры, должны принадлежать этой котельной, которые должны эти трубопроводы и содержать и ремонтировать. ТСЖ или УК эта котельная нанимает их и оплачивает им за работу. С остальными ресурсами поступить также.

28 мар 2016 в 15:51

Оплата без посредников- это хорошо. Но поставщики ресурсов, например Пермэнергосбыт, не хотят давать ТСЖ информацию о расчетах собственников, и не хотят согласовывать установку отдельного счетчика, учитывающего расход на общие нужды (без учета квартир). Им выгоднее расходы на общедомовые нужды считать как разницу между потреблением всего дома и отдельных квартир, которые подают данные своих электросчетчиков. Злостные должники, как правило, и данных не дают и не платят. Вот и получается, что добросовестные плательщики должны вносить деньги за должников в виде ОДН, Такая же картина и с водой.

Гость
25 мар 2016 в 19:09

УК Водолей в кировском районе до сих пор не выдала квитанции по квартплате за февраль!
Хотя квитанции должны выдавать до 1 числа месяца следующего за расчётным!
И опять поменяли расчётный центр!

Гость
25 мар 2016 в 21:22

До 2007 была ООО ЭксКом , накопив долги и набрав денег за якобы обслуживание домов с жильцов сменили название на ООО УК ЭксКом !
Где те же руководители и сотрудники с низким уровнем обслуживания.

М.И.Моходом
28 мар 2016 в 09:51

Пусть прокуратура займётся неисполнением решение ФАС и Арбитража и уберёт из тепловой цепочки ПСК - долги сразу на треть уменьшаться!..

29 мар 2016 в 07:47

Мне ваша боль понятна! Но я видимо неясно объяснился. Раз вы перешли на электричество, то я и объясню на этом ресурсе. Моё предложение такое. В настоящее время граница ответственности поставщика электроэнергии - это ящик с рубильником и электросчётчиком в электрощитовой. Правильно? Собственник квартиры, к примеру живёт на 10м этаже и платит за поставленную электроэнергию по счётчику на л/клетке или в самой квартире. Правильно? Собственник платит сам в энергосбыт. ТСЖ сами, собирая деньги с собственников на общедомовые нужды. Так или иначе счетчик на общедомовые нужды должен быть и если они не хотят соглосовать, для этого есть жилинспекция и прокуратура. Однако, я не об этом. Я иду ещё дальше, так как должно быть!
Скажите ведь собственник живущий на 10м этаже платит за потреблённую им электроэнергию так? Так! Кто производит ремонт проводов от щитовой до квартиры, ремонт самой щитовой и за чей счёт происходит замена электросчётчиков в квартире и в щитовой? За счет собственника и ТСЖ,

29 мар 2016 в 10:44

Анна Ильинична! Продолжим. С моей точки зрения что должно быть, по справедливости!?
Тот, кто производит электроэнергию, ведь не в пустоту, а желает её продать, правильно? А раз так, то значит этот продукт - электроэнергию, производитель должен привести, отмерить, взвесить и продать покупателю, ведь так? Это тоже самое - подобно, как КОЛБАСУ привозят в магазин и мы приходим туда и её покупаем. Однако, мы не берём свои весы, чтобы взвесить колбасу? Нет!
Поэтому, покупаемая нами электроэнергия, не должна ещё и обременять нас покупкой и установкой счётчиков, ремонтом проводов, щитовых и т. д, все это должно быть в тарифе за электроэнергию, которую мы покупаем. Я думаю, что вы додумаете до конца, разложив всё по полочкам. Точно такая же система должна быть и с другими ресурсами энергий, остальное всё не справедливо, ведёт к воровству. Кто в этом виноват? Наверное мы, а может кто другой?

29 мар 2016 в 15:44

Ответственность УК (ТСЖ, ЖСК) за содержание общедомовых сетей установлена законом, в частности ЖК. Да, это несправедливо, что поставщик энергоресурса при получении денег с конечного потребителя не несет ответственность за сети, этот ресурс поставляющий. У нас таких дырок в законодательстве-тьма. Была такая организация ПЕРМГОРКОММУНТЕПЛО. При передаче её имущества ООО "ПСК" километры труб, поставляющих тепло вообще остались бесхозными. Деньги за тепло получает ПСК, а дырявые трубы, по которым это тепло идет, ремонтировать некому. Суды идут второй десяток лет.

29 мар 2016 в 20:11

Что предлагаете дальше делать? Я со своей стороны готов помочь разобраться и сделать так, чтобы это было справедливо и для жителей города будет существенная экономия по оплате коммунальных услуг.