24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

М.И.Моходом
15 апр 2016 в 11:06

Надо нарисовать знак: "в красном круге на белом фоне перечёркнутый красной полосой велосипедист едущий на велосипеде по переходу" и повесить перед каждым переходом, а то эти комикадзе даже и не думают спешиваться перед переходом и летают как дурные через дорогу, а машина извините не может затормозить в одно мгновение, у неё инерция есть и время реагирования водителя на вылетающего на перекрёсток велосипедиста не нанносекуны. Так что господа велосипедисты если вам нас, водителей, не жалко и вам пофиг, что нам за вас срок тянуть, то себя хотя бы пожалейте, ладно если похоронят, но ведь можно и остаток жизни на инвалидной коляске...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2016 в 11:07

yundai Universe при повороте направо на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора. Инвалид на регулируемый пешеходный переход на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора. Это как??? ошибка светофора?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2016 в 11:19

Бывает и так,а бывает и так что велосипедисты в народ наезжают.например,идёшь по улице Советская Армия,а тебе на ногу наезжает велосипедист.едут на всей скорости.а на улицах дети,старики и т д!ребенок может отбежать пару шагов от мамы,а у них нет на спине глаз,что там какое то несётся на своём велосипеде.сделайте в конце концов им какие дороги отдельные.что за мода пошла на эти велосипеды.хочешь получать удовольствие от этого,значит будь добр вести себя как машина на дороге-соблюдать элементарные правила.спасибо за внимание!просто уже накипело...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2016 в 11:24

Да просто надо разрешить давить ПЕРЕЕЗЖАЮЩИХ по пешеходному переходу. Сразу проблема исчезнет.

ОТВЕТИТЬ
Хулио
15 апр 2016 в 11:33

Велосипедисты, поймите, Вы поймите: Россия и Пермь в частности это вам не Европа это жесть, здесь люди про культуру и уважение только по ТВ слышали да и то не все, здесь автомобилисты даже мотоциклистов за людей не считают и давят пачками их в сезон (большинство конечно сами виноваты), а вы лезете на дороги на своих велосипедах. Каждый день езжу по трассе Пермь-Краснокамск - машины идут 140-180 и вы по краю дороги на своих велосипедиках, на такой скорости на вас смотреть особо некогда и малейшее неточное движение рулем приведет к вашей смерти. Хотите жить на дороги лучше вообще не лезьте. Сам на веле катаюсь только по лесу от греха.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2016 в 11:34

По-моему выход очень простой: запрет движения по городу на велосипеде. Они мешают всем: и пешеходам и автомобилистам и друг другу. Пусть едут кататься на велодромы. Нет велодрома - пусть строят себе велодром. Люди же не ездят по городу на квадроциклах и снегоходах, хотя это было бы очень удобно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2016 в 11:40

В том году писали: Водители не любят пешеходов и мотоциклистов. Пешеходы терпеть не могут водителей. Велосипедистов ненавидят все.

Гость
15 апр 2016 в 11:55

Каждый день кого-то давят на переходах. Значит дело не в велосипедистах, а в водителях авто!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2016 в 12:36

Эти велосипедисты видимо одичали от счастья, что зима закончилась и наконец-то можно кататься! Едут на бешеной скорости прямо под колеса автомобиля, ни о себе ни думают, ни о водителях авто

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2016 в 13:45

Уважаемые, автолюбители и автопрофессионалы! Поймите вы Все простую вещь. Ни какой мотоциклист и велосипедист никогда не займет Ваше "заслуженное место" на дороге в силу своих габаритов и маневренности. Что у вас почти у всех за манера, то прижать к обочине, то обсигналить. Говорю "почти" потому, что встречаются адекватные водители, которые и пропускают и интервал держат с запасом. Что у Вас за ненависть-то??? И пешеходы им мешают и дети не там дороги перебегают, и мотоциклисты быстрее передвигаются. Всем желаю внимания и уважения ко ВСЕМ участникам дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2016 в 13:52

Безусловно, на дороге нужно быть внимательным абсолютно ВСЕМ участникам движения. Но велосипедисты зачастую не понимают, что у а/м есть мертвая зона, что когда он на велике гонит по правому ряду, а ты поворачиваешь направо же, то его можно тупо не увидеть... В общем, я ЗА здоровый образ жизни и спорт, но и ЗА выделенки для великов. Иначе опасность на дороге постоянная и всем плохо(

Гость
15 апр 2016 в 14:02

да давайте вместо того чтоб объехать толпу переходящих людей со скоростью 6 км/ч будем в этой толпе спешиваться запинав или обрызгав нескольких рядом стоящих и потом в этой толпе пешком идти со скоростью 3 км/ч так же притираясь к окружающим а потом сразу за переходом на ходу у всех запрыгивать обратно

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2016 в 14:04

у нас же антифашистское общество давайте и инвалидов заставим спешиваться и с трициклов и с колясок пусть перебегают

Гость
15 апр 2016 в 14:04

а ехал бы на два метра левее не сбили бы?

Гость
15 апр 2016 в 14:14

Пропоганда велокатаний по городским дорогам вылилась во всплеск ДТП.. ГДЕ в ПЕРМИ ВЕЛОДОРОЖКИ???? Ни на набережной, ни в Черняевском лесу. ни на эспланаде, ни в Сосновом бору НЕТ специализированных велодорожек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2016 в 14:56

Что и требовалось доказать. Высказавшиеся тут велосипедисты не собираются соблюдать ПДД и спешиваться при переходе. Следовательно количество сбитых будет стремительно увеличиваться. Для сохранения этой биомассы необходимо на каждом перекрестке ставить по сотруднику ДПС и принудительно заставлять их соблюдать ПДД, при неподчинении нещадно штрафовать и отбирать велосипеды.

Гость
15 апр 2016 в 14:59

В конце концов когда уже за нарушение ПДД будут наказывать того кто нарушил, а не как сейчас - во всем виноват водитель. Нарушил ПДД - отвечай, велосипедист или пешеход не важно.

ОТВЕТИТЬ
Примус
15 апр 2016 в 17:28

Надо велосипеды приравнять к автомобилям, при покупке выдавать номера, как это было в Советское время, и штрафы выписывать на основании фото-видеофиксации, заставить платить ОСАГО. Может тогда у этих ездоков, так и напрашивается нецензурное слово, мозги включатся. Прав до хрена, обязанности свои не выполняют. Тормознешь такого, а он "А чё, я же никому не мешаю?" и как с таким разговаривать? В тыкву, можно статью схлопотать, слов не понимают. Главное дети, 3-4-5 класс спешиваются перед переходом, а которые старше - фиг, да ещё и петляют между идущими людьми.

ОТВЕТИТЬ
Мария Ивановна
15 апр 2016 в 23:12

Велосипедисты что привилегированный народ?Гоняют по пешеходному тротуару, как хотят. На меня два раза налетали они на ул.Ленина. Оглянешься назад, велосипедистов нет, только сворачиваешь к магазину они на тебя уже налетели. Скорость велосипедиста намного больше, чем у пешехода, а глаз у пешехода на затылке нет. Улица Ленина стала опасной!

Гость
15 апр 2016 в 23:44

Сам машину держу 20 лет и велосипедист в меня врезался (я успел отвернуть, что-б не я в него), но почитав комментарии в шоке, страшные люди выросли за последние годы и сели за руль. И машина дороже здоровья и жизни людей, и все запретить, все отобрать.
Да и так уже все по запрещали, и все желающие позапрещать, сами попадут на запреты в том или другом случае.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2016 в 08:08

Купил велик = продул мозги...Для меня человек, мчащийся по тротуару в центре города уже ДИАГНОЗ..

16 апр 2016 в 12:42

Пешеходный переход по правилам надо переходить ,а не пролетать на велосипеде !!!

Гость
16 апр 2016 в 17:57

У меня на сестру летом наехала велосипедистка.сестра мелкая была лет 10.она наехала и тут же свалила.а сестра с раной большой в ноге пришла.прошло время,ей щас 20лет,а на ноге шрамина большой.она юбки не носит,только штаны.комплексует очень.и вот скажите после этого что это нормально?это свинство,хотя бы даже потому что она свалила и не оказала никакой помощи.катайтесь на всех парах,там где народ не покалечите!либо вообще нефиг ездить раз мозгов нет.