Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Главными развлечениями пермяков стали рестораны и кино»

Вернуться к публикации
Все комментарии30
"Статист"
25 апр 2016 в 14:44

"Из всех видов досуга важнейшими для пермяков являются походы в рестораны и кино".
Учитесь читатели как вас "настраивают" :(
Кто-нибудь из комментаторов сходил по ссылочке? Прочитал? Там всего-то пять страничек PDF.
Я сходил, посмотрел. Впечатления:
1. Отсутствует информация каким образом проводился опрос: где, когда...
2. Самым популярным занятием в свободное время среди молодежи является "общение с друзьями", у поколения помладше - также "общение с друзьями"; про старшее поколение и пенсионеров - ни слова, видимо "воспитание детей-внуков, работа" :)
3. Теперь про рестораны, кино и так далее. Заголовки этой статистики "Регулярное посещение" и "Посещение за последний год". Это похоже на то, что кто-то из респондентов смог утвердительно ответить на вопрос, например: "Были ли за последний год в ресторане, кафе, баре?" Чтобы было понятно: Чикен, Макдональдс - это кафе...

Гость
25 апр 2016 в 13:38

Рестораны? Как досуг? Как свободное времяпровождение? Посмотрите, какой там средний чек. Мой достаток далеко выше среднего и я ограничиваю себя, стараюсь по случаю. На самом деле, в нашем городе не больше десятка заведений, которые реально соответствуют понятию " ресторан"( ещё бы разницу между кафе и рестораном знали опрошенные). Впрочем, как корабль назовёшь...в нашем городе банальную( пусть очень неплохую) пиццерию модно называть рестораном. Это наш провинциальный менталитет.

гость
25 апр 2016 в 15:04

Сдаётся мне,что умолчали,что основная часть будет рыть огороды этой весною и собирать пистики к пирожкам ))) Какие уж там рестораны и кино.Если только так в местные рестораны-шаурма заглянут )))

Гость
25 апр 2016 в 14:08

А еще говорят, что денег нет, работы нет, жить не на что, а сами-то по ресторанам трутся, оказывается!)))
...или воспользовались советом "достойного комментатора" - пошли в банк и набрали кредитов "на побухать в ресторане"?!)))

Надежда
25 апр 2016 в 14:16

Я вот очень хочу заняться спортом или танцами, но рядом с домом ничего подобного нет, детей возим через пол города к хорошим тренерам, а сами уж только в огород....

Гость
25 апр 2016 в 14:45

ндааа... потребляй! основной лозунг! ничего не изменилось... "хлеба и зрелищ"

Гость
25 апр 2016 в 15:41

Недавно ходили в драм.театр на "Доктора Живаго", зал был полный под завязку, очень много людей студенческого возраста, правда среди них преобладают девушки. Но в основном конечно да, молодежь до 30-ти лет, вся по кабакам и в киношке. По спортивным мероприятиям теперь не хожу, судить не могу....но в начале 2000-х был прямо бум пермского стритбола, "Урал-Грейт" чемпион. Модно было ходить на это мероприятие.

Гость
25 апр 2016 в 20:49

Так ведь ещё в СССР культурным досугом занималось "ТриО" - кинО, винО и доминО! Хотя Перьмстат в очередной раз показал, что он не имеет понятия, как проводить опросы и как делать выводы из полученной информации))))

Гость
25 апр 2016 в 15:46

17,5% в ресторанах? Они хоть название их знают? Или если только сидеть чай попивать, и то далеко некопеечно. Ресторан - это праздник, событие( бизнес ланч исключение). Посидеть качественно- от 5 тыс на пару. Это без шика.

Гость
25 апр 2016 в 13:39

Вдоль дороги - лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами.
В. Высоцкий.

Гость
25 апр 2016 в 21:20

Угу, пожрать и поспать.. в кино хорошо, темно.. а смотреть там нечего.

Гость
26 апр 2016 в 09:58

главными развлечениями теперь становятся ограбления банкоматов, инкассаторов, убийства из-за нескольких рублей и куска хлеба