21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)
Коми-пермяк
25 апр 2016 в 23:07

Моя бабушка делала самые вкусные пистиковые пирожки. Пистиковые пирожки это одно из самых популярных блюд коми-пермяцкой кухни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 23:26

Скоро кашку из топора признают самой полезной, А лапти их коры, и рубаху из крапивы.. - само-то для депутата, а на голову КАПУСТНЫЙ ЛИСТ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 21:28

Пистики в голодные годы собирали, в войну. Готовьтесь Пермяки. Кудымкарцы уже готовы.

Гость
25 апр 2016 в 22:04

Хвощ не может цвести, это споровое растение.
Корректнее было бы сказать "пока не появились вегетативные (зелёные) побеги".

Абориген 81
26 апр 2016 в 09:20

Комментаторам, которые начинают причитать "пистики в голодные годы собирали":
почему вы так не причитаете при сборе грибов, ягод, кедровых шишек?

Гость
26 апр 2016 в 10:37

Какие тут в большинстве своем собрались "Иваны, не помнящие родства". Например я не потомок каторжан и ссыльных, а родина моя там где бродили уральские звероящеры и в детстве (у бабушки в гостях) сама собирала пистики - ела и пирожки и омлеты с пистиками...еще не давно смеялась над мамой, когда она по весне покупала на рыночке пистики и делала пирожки (каюсь - была глупа и не понимала ее ностальгии). Недавно пару раз угостили пирожками - очень вкусно! Но каждый день я их есть не буду - насточертят.... А негатив тут льют молодые (мои дети не пробовали и пробовать не будут это блюдо - уверена) .... Каждому свое.

Гость
26 апр 2016 в 12:28

подорожали продукты? не беда - кушайте травы

Анна
26 апр 2016 в 14:59

Откуда комментаторы такие контуженные? У нас в семье традиция - весной пирожки из пистиков, суп с молодой крапивой, осенью грибовница из собранных грибов. Не бедствуем в отличии от вас "траву жующих".

Гость
25 апр 2016 в 17:56

Правильно, граждане, питайтесь травой, в ней витаминов много. Интересно, сколько блюд из травы в меню народных избранников?

ОТВЕТИТЬ
P_istec.nyt
25 апр 2016 в 22:12

Пистики-это всероссийский народный продукт, известный столетия... опять коми-пермяки!.. вы им скоро возникновение Вселенной припишете... У меня вчера коллега с работы похвасталась, что пироги с пистиками стряпали, а живёт она на станции Григорьевской. Господа журналисты, вы вообще историю и традиции народа знаете?

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 17:32

Ща возьму топор и пойду березы курочить чтоб напиться раз сам депутат советует

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 22:22

В войну пистики ели и кору березы жевали.. через 75 лет ОПЯТЬ на крапиву с лебедой перешли...

Гость
26 апр 2016 в 07:58

Я делаю пистики, прокрученные на мясорубке, под омлетом. Всем очень нравится.

Гость
25 апр 2016 в 19:18

Насоветовали сытые депутаты нищебродам-жителям!Когда пестики и береза закончится, а потом ягоды и грибы - будем на мясные блюда депутатов употреблять.

ОТВЕТИТЬ
Билли Бонс
25 апр 2016 в 18:25

Березовый фреш. С мякотью.
)))

25 апр 2016 в 20:17

Несколько раз ел пирожки с пистиками. Это действительно вкусно.
Правда готовила их хозяйка, которая это умеет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 22:18

Уж если разговор пошел о пользе данного продукта, хотелось бы мнение профессионалов. Если дегустации действительно такое, о котором говорят местные жители, то нужно очень внимательно отнестись к дозировке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2016 в 10:21

С такой политикой власти скоро 90% населения одну траву жрать будет

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 21:00

С нашей экологией и кислотными дождями....Вся таблица Менделеева внутри : )

гость
26 апр 2016 в 07:52

Пробовал трава травою.А вот маринованный папоротник не дальнем востоке,очень даже по вкусу.

Гость
25 апр 2016 в 23:24

а они галлюциногенные?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 17:35

зачем есть свинец?

Маша
26 апр 2016 в 08:31

Маша любит пирожки с пистиками, Маша их сама даже стряпала, Маша в детстве всегда пистики собирала. Сейчас бы Маша тоже с удовольствием пошла их собирать, но Маша целыми днями на работе, вряд ли получится, но покупать их Маша точно не будет.

Пер Мяк
26 апр 2016 в 07:38

Оказывается тычинки и пестики это органы размножения!!!
Фуууу, а я их нюхал....

Загрузка...