Все новости
Все новости
Перейти к публикации

34 комментария к публикации В Перми на первомайскую демонстрацию вышли 24 тысячи человек
В Перми на первомайскую демонстрацию вышли 24 тысячи человек

Гость
2 мая 2016 в 08:12

и не вышли 976 тысяч

Гость
1 мая 2016 в 20:06

от профсоюзов толку, как от кота молока!!!

1 мая 2016 в 19:56

В 2014 году в Перми на первомайскую демонстрацию вышло более 50 тыс. человек.
В 2015 году В Перми на первомайскую демонстрацию вышло 47 тысяч жителей.
А в 2016 году вышло в 2 раза меньше человек, чем в 2015 году.
Посмотрим сколько за жуликов и воров на выборах проголосуют.

Гость
3 мая 2016 в 21:35

Иногда логика становится жертвой приверженности устоявшимся канонам.
Почему в СССР так и не удалось достигнуть того благосостояния рабочих, которое было при царе? Косыгин, признавая успехи в развитии страны, не верил сообщениям ЦСУ СССР о баснословном росте уровня жизни советских людей. Он говорил, что его отец, квалифицированный питерский рабочий, мог содержать на свою зарплату жену-домохозяйку и троих детей, оплачивать трехкомнатную квартиру и прилично кормить и обувать-одевать семью. Для большинства советских рабочих такой уровень жизни оставался еще недоступным. Как же можно утверждать, что будто благосостояние рабочих у нас по сравнению с 1913 годом повысилось в восемь раз?

Горожанин
2 мая 2016 в 14:44

Вот тут некоторые кричат-совки,в смысле принуждали. Я хочу рассказать о демонстрациях на 1 мая и 7 ноября второй половины 60-х – первой половины 80-х годов. То есть, время было уже не сталинским, но ещё и не горбачёвским.
В те годы те, кто на демонстрацию не являлись, вызывали у меня искреннее недоумение. И даже много лет после перестройки у меня этих праздников, как праздников, без демонстрации не существовало. Это просто пьянка по непонятно какому поводу. Ведь оказаться слитым с тысячами, а в масштабах родного в юности Перми – с сотнями тысяч человек, - это же непередаваемое чувство! Надо понять, что от Сталина шло требование единения советских людей, стремление соединить их вместе – люди должны были видеть, как их много и какие они все свои. Это сейчас уроды у власти боятся скопления обычных людей, а тогда этого и не боялись, и приветствовали.

Екатерина
2 мая 2016 в 23:16

Все кто говорят что не смысла в демонстрациях они сильно ошибаются! Да, это долго, устаёшь потом, но всё таки. Это же весело! Мы к примеру танцевали. Конечно лучше увеличить своё пузо и пролежать в кровати откладывая лишний жир! Потом сами стонать будите смотря на своё отражение и когда вещи налезать не будут! Сами требуют какие то городские развлечения, говорят что скучно, а потом в итоге им это не нужно!

Гость
1 мая 2016 в 18:16

С праздником всех!

Миття
2 мая 2016 в 14:05

Ну, притащить на демонстрацию чиновников, бюджетников и квазибюджетников из Лукойла,горводоканалов и прочих ТЭКов - дело нехитрое.
Также можно притащить и безмозглый "учащийся" молодняк - за зачеты "автоматом" и прочие мелкие поблажки.
Но уже доходит помаленьку до граждан едерасов, что вот эти, полунасильно согнанные, в случае чего их защищать не пойдут...
Не зря распустили "СтопХам" - и вовсе не потому, что эти клоуны не на того ногу задрали - а потому, что за деньги все эти наши-Маши, сорок-.сороков и прочее отребье, конечно, готовы на все, особенно если их охраняет ментовка и можно безнаказанно дать пинка какому-нибудь протестующему очкарику, а вот при первой же реальной опасности спрячутся под лавку и будут там сидеть тихо.
Ну а разбирать привычную ложь наших властей - это просто скучно... Идите, поглядите, что осталось от крупнейших пермских заводов - вот это и есть программы развития по-едерасовски!

Обыватель
3 мая 2016 в 19:39

Уже через несколько дней, 9 мая пройдёт "бессмертный полк"... А за такое ли будущее погибли от пуль и ран миллионы соотечественников на фронтах ВОВ, умирали от голода в блокадном Ленинграде и падали от усталости в цехах эвакуированных заводов где-нибудь в Новосибирске.и Перми..
За современность без работы, или с работой без зарплаты, за особняк в Лондоне одного упыря и мега-яхту другого, за деревни которых не стало на карте страны, за ямы на дорогах, за ЕГЭ и оптимизированную медицину, а может быть за тривиальный капитализм...
Мой дед этого точно бы не понял, если бы дожил... до сегодня, 1.05.2016..

Гость
1 мая 2016 в 21:20

Крепко совок в башках засел строем ходить че никто портрет вождя не нес

Горожанин
2 мая 2016 в 20:54

Я решил кое-что рассказать молодому поколению о советских принуждениях к празднику. Правда, если уж говорить о принуждении, то может ли хоть один ветеран вспомнить о каком-либо наказании тех, кто не являлся на демонстрации? Это бла-бла-бла про принуждения типа того, что «советские крестьяне без паспортов были крепостными и никуда выехать не могли». И при этом никто не вспомнит ни одного крестьянина, который бы не мог переселиться в город из-за отсутствия паспорта. Но при принципиальной похожести «принуждения к демонстрации» и «принуждения к жизни в колхозе», с демонстрациями дело обстоит несколько по-иному.

Проклятое воскресенье
1 мая 2016 в 16:09

Первое воскресенье мая! В этот день по традиции проклинают тех кто принимает и подписывает законы грабящие народ русский!

Гость
2 мая 2016 в 08:19

Да кому они нужны эти тупые демонстрации. Лично я вчера нажрался с самого утра, а сегодня вышел на работу!

Обыватель
4 мая 2016 в 02:31

По последним, имеющимся в печати официальным данным, опубликованным в 1903 г. министерством народного просвещения ["Статистические данные по начальному образованию в Российской Империи", выпуск IV (данные 1900 г.), под редакцией В. И. Фармаковского и Е. П. Ковалевского (1903).] и относящимся к 1900 г., в России насчитывается 4581000 учащихся во всякого рода начальных училищах всяких наименований и всех ведомств, что составляет несколько более 3 % всего населения страны. В Англии, по данным того же 1900 г., в начальных школах ежедневно присутствовало на уроках 4644600, Иными словами, в Англии (с Валлисом), население которой в четыре раза меньше населения России, число детей, получающих Э. образование, значительно превышает число детей, получающих такое же образование в России. Обрати внимание дружок -это царская статистика. По той же статистке каждые 15-20 лет происходили голодные года .Средняя продолжительность жизни крестьянина в дореволюционной России-34года. Согласись не от хорошей

1 мая 2016 в 18:27

ну что они там надемонстрировали? смысла не вижу в трате времени....

Михуил
3 мая 2016 в 00:47

Да, это была искренняя радость людей, то чувство ушло вместе с молодостью и советской властью. Конечно, люди немного свинячили, пили во дворах, мочились и какали там, но все же радость была неподдельная, наливали даже незнакомым, веселились. Очень многие играли на гитарах, гармониях, ну а духовые инструменты были на каждом заводе, школе,предприятии. Шли очень красивые бортовые зилы, талантливо украшенные тканями, макетами и инсталляциями. Часто вся колонна пела хором. Несли портреты членов Политбюро, молодого и красивого Брежнева, громыку, гришина. Кто-то нес даже самого товарища пельше.
Потом все шли на набережную или в гости друг к другу. Это действительно была радость. Уже распустившейся и пришедшей весны, обновлению жизни. А 9 мая не такая массовая была демонстрация, больше театрализованное представление. И песни пели военные, а не лирические или патриотические как 1 мая.