8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Алсу
20 июн 2016 в 13:09

Великой отечественной войны не было. Была вторая мировая война. Которая началась в сентябре 1939 года с нападения Германии и СССР на Польшу. Кроме того, эти ваши деды оккупировали Литву, Латвию, Эстонию и часть Финляндии. Так начиналась вторая мировая...

ОТВЕТИТЬ
Погиб в 1945 мой дед.
20 июн 2016 в 13:46

Не было бы войны мой дед жил бы до 80 лет- как минимум !!! Это я точно знаю .Мой отец в 5 лет не ходил бы по соседним деревням и не просил бы кушать за стишки и танцы напару со своей старшей сестрой !!! У меня был дед , у отца отец .у бабули муж !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2016 в 15:12

Франция была завоевана за 42 дня и против СССР в составе вермахта, в Европе воевало две добровольческие части французов и 33-я гренадерская дивизия войск СС «Шарлемань».
Против Германии воевали в Африке только добровольцы антифашисты из которых была создана "Сражающаяся Франция" и в 1942 году опять-же из этих добровольцев в СССР была создана группа «Нормандия-Неман». Сами посчитайте какой вклад внесла Франция.
США с Англией второй фронт в Европе открыли только в 1944 году, когда фашистов уже гнали и они поняли, что СССР и без них справится. Поставки по ленд-лизу, так караваны с золотом из СССР к ним шли потоком, не благотворительностью они занимались, в США засчет войны расцвет промышленности начался.
И без участия союзников исход войны был-бы тот-же, НО и стоил-бы он больше на миллионы жизней наших людей. Поэтому вклад союзников в результаты войны признаю и не опровергаю, но насчет 50% и даже 40% это слишком.

Гость
20 июн 2016 в 15:28

Учитывая огромные потери советского народа в Великой Отечественной войне,вызывает возмущение сдача в аренду Китаю Забайкалья на 49 лет, лёгких нашей планеты. Как относится власть к итогам войны? Продавала,продаёт и будет продавать территории вместе с населением за бусы.У этих людей нет ни отца,ни матери,ни Родины,ни соотечественников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2016 в 15:45

Читаю комментарии - и страшно становится!!! Я родилась в 1956 году, мои родители день и ночь бились за Победу на Дзержинском заводе. Мои три дядюшки полегли смертью храбрых на фронтах. Мои тётушки спасали здесь в госпиталях раненых, принимали блокадников из Ленинграда. как БЫЛО - я знаю от своих родных, из первых уст! Я помню - как гордились и радовались ВСЕГДА Победе!!!... Это как же нужно было за годы без СССР промыть людям мозги!!! Да, войн без потерь не бывает! Но, если бы не героизм народа под руководством советской власти - мы уже давно стали бы колонией мирового олигархата! Ведь наша страна - это максимум всех планетных природных сырьевых и территориальных запасов! Война была - великой, освободительной, святой!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2016 в 16:28

СССР только убитыми на поле боя потерял больше,чем Германия - Япония - Италия - Финляндия - Румыния -..., вместе взятые. Потери Красной армии в первые три месяца Великой Отечественной войны в разы больше, чем потери США-Англии-Франции за всю войну, вместе взятых! За промахи бездарного руководства советский народ заплатил колоссальную цену, на фоне которой потери "союзников" - просто естественная убыль. При разгроме в Арденах американцы потеряли меньше, чем СССР терял за день боёв под Москвой, в Сталинграде или при взятии Берлина. Не надо сравнивать ж. с пальцем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2016 в 16:55

МЫ ГОРДИМСЯ СВОИМИ ДЕДАМИ И БАБУШКАМИ,ВОЕВАВШИМИ В 1941-45ГГ,НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ 90-2000ГГ УЧИЛИ ИСТОРИЮ ПО "НОВЫМ" УЧЕБНИКАМ...они вообще не знают, что такое 2 мировая война... стыдоба...учителя истории моложе 30лет САМИ НЕ ЗНАЮТ,научены только галочки в тестах ставить

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2016 в 20:26

9-го Мая Люди ответили уже на эту заказуху!!!
И так КАЖДЫЙ ГОД!!!

Гость
20 июн 2016 в 20:45

Заказная статейка

Гость
21 июн 2016 в 00:22

Война была одним из преступлений сталинского или большевицкого руководства страной. С каждым годом всё больше людей осознаёт это. В интернете полно материалов про это время, несмотря на то что архивы всё ещё остаются закрытыми и не все погибшие найдены и захоронены.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...