22 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
5 июл 2016 в 22:41
Очередное ДТП с участием личного автотранспорта...
А вот у меня другое предложение: надо не избавляться от трамваев, а запретить въезд в центр города личному автотранспорту. Серьезно!
- повышенная опасность;
- вред экологии;
- постоянные пробки;
- шум и грязь;
Это далеко не весь список минусов личного автотранспорта... Вообще, предлагаю составить петицию к пермским парламентариям. (Где активисты, когда они так нужны??? Есть возможность развязать резонансное мероприятие!!!) Оставить такси, необходимые грузоперевозки, служебные (скорые, полиция, пожарные и т.д.), общественный автотранспорт (автобусы, маршрутки)... и все. А у остальных права отбирать, при попытке въезда, и штрафовать безбожно. Подобная практика распространена во многих европейских городах (если вам так больше нравится).
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Гость
8 июл 2016 в 23:55

Трамваи убрать. Вместо трамвайных путей сделать две выделенные полосы для общественного транспорта. Троллейбус - тоже экологичный вид транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2016 в 15:52

Трамвай хорош-только там,где он убран с проезжей части. Например ул. Куйбышева,Уральская.На ул.Мира он помеха другому транспорту.Шум,грохот.не позавидуешь жителям этой улицы.Окна выходящие на улицу лучше не открывать.В начале восьмидесятых был в городе герое Волгограде.Бюджет города далеко не пермский.Да и условия.планировка города .Десяток улиц параллельно Волге на сотню километров.Вот используя все эти преимущества там строили скоростной трамвай.Для того,что-бы убрать его с проезжей части строили тоннели эстакады,прокладывали параллельные пути.Прошло около 40 лет-много вы слышали об этом виде транспорта.Цена вопроса,уж лучше сразу метро.Думать надо,а не задыхаться при слове-ах трамвай-наша гордость.Гордиться можно было-бы чем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2016 в 09:51

Шпалы,рельсы-Железная дорога на автомобильной дороге,чего уж лучше.В Нью Орлеане сохранен трамвай конца 19-го начала 20-го веков.Хорошо сохраненные старинные вагончики-музей.Пользуются большим спросом,что характерно-в местах пересечения ретро трамвая с не самым интенсивным автомобильным движением установлены шлагбаумы,как на железной дороге.Может в Перми для полного счастья любителей ретро транспорта их тоже установить.В старинной части города можно прокатиться на конной упряжке середины 19-го века,может быть и нам в качестве общественного транспорта-а.В городе Хьюстон ходит современный прекрасный,сверкающий,с плавным ходом,бесшумный не грохочущий на стыках трамвай в местах пересечения с автомобилем- шлагбаумы.Нет его в середине 16-ти полосного Хай-Вея.Но по моему не пользуется большим спросом у населения.Вагоны почти пустые,а в лучшем случае полупустые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 23:15

я за трамвай! А ещё больше за подземный скоростной трамвай как в Волгограде. Пермь и Волгоград похожие города в плане протяжённости. Это гораздо дешевле чем построить метро, но очень неплохая альтернатива.

Загрузка...