ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
М.И.Моходом
15 июл 2016 в 18:45

А уж героическая личность Пепеляева вообще: при Керенском поднялся за полгода с капитана до подполковника, в 1917 году дезертировал с фронта, за год в белогвардейской армии поднялся от подполковника до генерал-лейтенанта (эт в 27 лет), правда с учётом того, что он родной брат колчаковского премьер-министра, то не удивительно... Пока Красная армия вставала на ноги захватил пару городов (Пермь в том числе, правда практически без боя, т.к. красные город оставили), зато потом драпал до самого дальнего востока, в Китае пришлось работать - не понравилось, организовал диверсионную группу, после ареста не постеснялся замарать офицерскую честь прошением всесоюзному старосте Калинину о помиловании... В общем личность та ещё, таблички ему ставить точно не за что...

ОТВЕТИТЬ
М.И.Моходом
15 июл 2016 в 18:34

Так из новости и не понял, что за табличка намечается?.. Если о том, что там был госпиталь, то чего в этом необычного, давайте лучше тогда на дягилевской гимназии повесим табличку - там тоже был госпиталь, где во время ВОВ лечили наших раненых советских воинов... Если о том, что там был госпиталь в котором лечили головорезов, мечтавших загнать простой народ под господское ярмо, то определённая часть народа, потомки тех кого пытались загнать под барина будут против (а это большая часть населения)... Если генералу, как его там, Пепеляеву, то вообще непонятно в честь чего, то, что он госпиталь там предложил сделать?.. Дак обычная практика захвата зданий под нужды армии - ничего тут умного и великого не случилось... Чего хотят то господа хорошие?.. Напомнить холопам кто тут главные и где холопье место?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 14:37

Пепеляевы, Врангели, Юденичи и прочие Деникины воевали за господ, пытались загнать народ обратно в свое стойло! В 1917-1922 не вышло, сейчас берут реванш. Ничего, колесо истории круглое!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 23:35

На фронт Первой мировой войны Анатолий Пепеляев пошел поручиком 42-го Сибирского стрелкового полка, а революцию встретил уже подполковником. За воинскую доблесть был награжден шестью орденами, в том числе Георгием 4-й степени и Георгиевским оружием. Популярность Пепеляева среди нижних чинов была огромной. После Октябрьской революции совет солдатских депутатов батальона, которым к тому времени командовал Пепеляев, избрал его своим командиром. Однако офицер не принял Брест-Литовского мира и уехал в Томск,где возглавил борьбу противников большевиков. - См. 7 исторических фактов из биографии белого генерала Пепеляева.
Разные фальшивки из его биографии, в тех или иных вариациях, уже давно кочуют в прессе и на сайтах в среде левых.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 21:39

Уже и врагам Советской власти,честь и почет,карателям! А никто не подсчитал,сколько он народу вырезал?

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2016 в 22:35

Увековечьте лучше "счастливые семейные взаимоотношения"!!! Это, возможно, принесёт больше пользы людям, которые будут смотреть на это очередное искусство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 18:15

Брат на брата! Это мы любим. Хлебом не корми дай кого нить поубивать, если он думает иначе.

Гость
15 июл 2016 в 16:41

Ни фига себе! Юзефович предложил, пермское землячество в Питере поддержало ... А Пермяков кто спросил? Хотят ли они узаконивать память еще одного кровавого палача?

Гость
15 июл 2016 в 17:49

Кровавые палачи это Ленин, Дзержинский и прочая свора бандитов.

ОТВЕТИТЬ