26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Гость
6 сен 2016 в 12:54

Обязательно пойду подпись поставить! Есть мечети, хватит! Итак рынок в ценнтре вместе с убогим автовокзалом как бельмо - еще и мечеть не хватало! Представьте на минутку, какого местным слушать азанчи (кто не в курсе - это такой дядя, который громко, гнусно и нудно орет периодически с минарета, а часто еще и в нормальной мощности колонки), зовущего на молитву не по разу в день? Да и скопление соответствующего контингента тоже радости соседским детишкам не принесет! Мы же не в Турции все-таки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:10

Слушайте. А может наши чиновники давно уже поменяли свое вероисповедание. Ведь что не делается в перми, то только для себя. Народ кто они? Мы сами себе хозяева. (так думают чинуши)....

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2016 в 13:25

Зачем нам концентрировать колоритную часть приезжих в центре?! Вон Заостровка,там и рынок есть.

ОТВЕТИТЬ
Атеист
6 сен 2016 в 13:29

* Комментарий, направленный на разжигание ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2016 в 13:42

Сквер у рынка - это будет однозначно прибежище алкашни и наркоты. Да и не даст никто земле в центре пустовать. Получите вместо мечети очередной ресторан или супермаркет - оно кому-то надо?
А насчёт приезжих - если они нарушают закон, на то есть правоохранительные органы. Если же не нарушают, то о чём тогда вообще речь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:46

1. Оборудовать стоянку такси. 2. Остановки общественного транспорта освободить от такси. 3 Освободить от ужасных павильонов привокзальную площадь. 4. Убрать грязные навесы на гаче - обязать торгующих или кого там еще, кто ее разводит , убрать грязищу. 5. остановочные павильоны привести в порядок или установить. 6. Прекратить вонять дымом и прочими ароматами непонятно какой кухни. 7.Мечеть? В этом бардаке только мечети не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:51

Мне фиолетово. Рабы слова не имеют. Пусть хоть Буддийский храм строят, только не надо строить больницу, школу или садик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:59

Вот ща ср.ч то начнётся!

moslem
6 сен 2016 в 14:03

Эншульдиген зи битте!
Вот христианских храмов в городе - в избытке, почему нельзя построить одну мечеть?
Вроде бы Конституция РФ гарантирует свободу вероисповедания и равные права для всех граждан?
Или сайентологи и адвентисты роднее некоторым пермякам, чем религиозные чувства исконных жителей Перми Великой (финно-угорских и тюркоязычных народов)?

ОТВЕТИТЬ
Простолюдин
6 сен 2016 в 14:14

Мне вот тоже мечеть никуда не упиралась; я вообще атеист...ой, или сейчас это запрещено?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:34

ужасно . эти молитвы на всю монастырскую улицу орут .ну включали бы тихо ,так ведь на всю громкость ,чтоб в Москве слышали . Утром ,ночью ,днем . раздражает не столько наличие мечети ,сколько привлечение внимания к себе их и их посетителей .Все демонстративно и громко

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 15:28

че мечети жалко вон мусульмане за всю работу беруться за которую другие не беруться

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 15:52

В центре уже есть мечеть!

ОТВЕТИТЬ
Но пасаран!
6 сен 2016 в 15:58

Мигранты сбивают зарплаты коренным жителям, поэтому торгашеская власть их любит. Для приезжих всё, центр города им на блюдечке, а на свой народ наплевать. С центральным рынком город уже заср...ли, теперь для полного счастья мигрантов осталось мечеть здесь воткнуть. Спасибо организаторам пикета, наконец-то будет возможность подписаться против!

ОТВЕТИТЬ
Путин
6 сен 2016 в 16:11

Хоть запекитируйтесь!
Мечети быть!
Приходите на выбоары

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 16:16

Надо строит в районе городской эспланады, а не возле каких то базаров.

Гость
6 сен 2016 в 16:48

Мечети следует ставить перед особняками разных "уткиных", "басаргиных" и "сапко". Кто они такие, чтобы принимать анти-народные решения, без нашего спроса? Кстати - я знаю - кто они такие - все, как один ЕР-овцы. Все они - вредители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 17:38

Депутат Уткин везде поспел.

Янни
6 сен 2016 в 17:55

Какой процент от населения занимают мусульмане?
Мне кажется, нужно строить в соотношении квадратный метр на количество верующих. А то церквями весь город забит, скоро уже в каждом квартале они будут, а у мусульман одна, у иудеев - одна, про буддийские храмы в городе - вообще тишина.
Про финансовый вопрос - пора просто ввести налог на религию. Насколько мне известно, у всех крупных конфессий он составляет десятину, т. е. 10% от любого дохода верующего. Ввести в налоговой декларации строку на эту тему и сразу перечислять в церковь, мечеть или синагогу.
И сразу станет известно, сколько у нас верующих и в каком количестве помещений они нуждаются. И строить они будут на свои, "налоговые" доходы и вопросов сразу ни у кого не останется.
А мечеть - красивая, кстати.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 19:23

Сразу хочу оговориться, что ничего не имею против мусульман и мечетей. Но, если коренные местные жители против строительства мечети рядом с их домами , то почему депутаты и власть не прислушиваются к этому. Неужели нельзя сначала привести в порядок район ЦР, который все называют гадюшником. А потом уже решать, что в этом районе строить.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 сен 2016 в 19:41

Уткин подписал себе приговор, сомневаюсь,что на этих выборах он пройдет

Гость
6 сен 2016 в 21:00

убрать рынок, на месте его мечеть, 100 метров в небо...

Гость
6 сен 2016 в 22:02

пусть строят может бродячих псов в том месте меньше будет

Гость
7 сен 2016 в 01:16

50 человек выйдут на пикет против мечети, получается все кто не вышел - за))

Гость
7 сен 2016 в 08:04

пусть в горах строят пермь для пермяков!!!!!!!!!!!!!!!!! на счет церкви бы ни кто ни спорил!

7 сен 2016 в 09:42

Жаль не получится подписать. Хотя попробую, если успею. Район рынка. Грязно, некрасиво, тесно и сборище не понятно чего. Опять никакой концепции развития. Транспортных развязок нет - игольное ушко. Точечно что то решили воткнуть, а что и как там дальше - до балды. Ничего не бесплатно выдали землю. Слишком дорого она там стоит. Правильно что пикет. А для мечети и другое место могли бы подыскать. С лучшей транспортной доступностью и с большим местом. Сколько там прихожан будет? Сколько автомобилей будет искать место для стоянки рядом? Там и сейчас плюнуть негде!. Деньги опять решили всё.

Гость
7 сен 2016 в 10:17

продолжайте культивировать чужую культуру и чужую веру в центре краевой столицы. вопрос - кто будет защищать наших девченок от клиентов этого заведения и вооюще всего этого интернационала, который развели вокруг района центароьно рынка.... если людям наши храмы не нравтся - так пусть они сидят у себя дома, в своих странах и регионан и молятся кому хотят. приехал к нам - научись жить по нашим равилам. а власти вместо этого идут на поводу .... мало вам новостей про все эти исламские организации... почему бы эти деньги в поряке обязательного взноса не взыскать с них просто в каевой бюджет???? постойте приют для животных, новый зоопарк.... да что угодно!!!! но не их храм!!!! не нужны в Перми мечети.

ОТВЕТИТЬ
Яна М.
7 сен 2016 в 11:12

Не понимаю они горлопанят какая Россия плохая, бедная, вонючая. Что эти горные иностранцы к нам лезут. Мы же у них свои храмы не строим!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2016 в 14:23

Хорошее место выбрали, многолюдное, бордель там уже есть, "Тополя" называется, теперь осталось мечеть воткнуть. Все в шаговой доступности, поработал гость на рынке, помолился в мечети и с девками в нумера, сервис однако!

Гость
7 сен 2016 в 17:55

Прежде чем шуметь, хоть на карту гляньте. Крылова 36В - какой центр? Разве что геометрически. А так - дыра-дырой.

ОТВЕТИТЬ

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться