24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
15 сен 2016 в 16:31

Ну вот он и ответ на вопрос, почему наш город такой страшный и неудобный: "Жители сами стимулируют застройщика не создавать объекты, так как они готовы покупать и такое жилье. Спрос формирует предложение. Если будут покупать без туалетов – будут строить без туалетов."
Городскую среду формируют бизнесмены-застройщики. То, чем они кормят горожан,- то горожане и хавают. Поэтому бессистемно строятся бетонные гетто, без дворов, школ, дет.садов с парковками на газоне.
А главный архитектор вынужден лишь наблюдать и вовремя подписывать разрешения, чтобы не проштрафиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
16 сен 2016 в 09:12

И я того же мнения - бесхозный наш город. Но зато звучит "культурная столица" !!!

Гость
16 сен 2016 в 09:16

Да, мужик вроде умный, но не всесильный, к сожалению. Народ у нас бестолковый, как можно купить квартиру в новостройке, у которой нет парковки? Надо понимать, что такие домики обречены иметь загаженные дворы, что к подъезду придется протискиваться, обтирая верхней одеждой стоящие на тротуарах машины. Квартиры там в цене не вырастут, даже когда все закончат ремонты и вокруг появятся магазины, потому что такими темпами лет через 5-7 ситуация с парковкой в городе будет критической.

Гость
16 сен 2016 в 10:25

Запретить строительство многоквартирных жилых домов без подземных автостоянок.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 сен 2016 в 14:58

Какой он архитектор? Какой Перми? У вас губернатор засланный. У него есть диплом строителя? Строят где попало и что угодно. На х.й он вам нужен "главный архитектор". Вы ему платите, а он живет на взятках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2016 в 01:38

Почему забываете о фз о борьбе с терроризмом, где указаны минимальные расстояния парковки и автостоянки автомобилей от МКЖД и социальных объектов с массовым пребыванием, фз по юрсиле выше СНИПОВ и САНпинов.

Гость
17 сен 2016 в 07:50

Так то у нас в Перми есть и местные нормы на парковку, в каких то районах это одна машина на две квартиры, а в каких то одна машина на каждую квартиру. Только дело в том, что при проектировании, приходится иногда ставить многоуровневые парковки, проект проходит экспертизу, но в натуре эти парковки никто не делает. Либо идет ссылка на рядом расположенные платные парковки, но не все жильцы на это готовы. Чем больше парковочных мест, тем больше нужен земельный участок для строительства, а чем больше участок, тем дороже будут квартиры, вот по-этому и существует спрос на дома даже без парковок.

17 сен 2016 в 19:39

ВЫ ВСЕ БОЛЬНЫ !

Гость
20 сен 2016 в 20:34

не понятен один момент. Покупаем квартиру для себя для проживания, но в проекте например стоит только госкевая парковка гп которой ставить машины нельзя. Что делать тем у кого машины и куда их девать если вокруг нет парковок, почему не строят с подземкой? например дом Беляева 9 Орсо групп - парковка не предусмотрена и куда девать машину?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2016 в 19:57

Центр Перми уже построен - слова горе-архитектора. А почему же в центре постоянно что-то новое строят? Опять соврамши, прикрывая свою и другие ..пы. Например угол Борчанинова и Луначарского - стройка. У гипера семья - стройки, да по всему центру идет уплотнительная застройка, естественно без парковок. И это ваша прямая вина, как и администрации Перми.

Гость
29 ноя 2016 в 21:51

Если Лапшин утверждает что центр давно застроен, то почему ведут уплотнительную застройку по всему центру? Без парковок, вплотную к дороге, лишь бы воткнуть!