19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гад Такой
20 сен 2016 в 09:14

Ну вот никогда бы не подумал, что первое место занимает такая идиотская причина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2016 в 11:14

Квартиры в Краснодаре дешевле чем Перми и климат лучше. Валить надо с этого края каторжников.

ОТВЕТИТЬ
Местный абориген
20 сен 2016 в 12:48

Родилась и выросла в Перми, но всей душой не люблю этот город.. грязный, серый, унылый, неудобный, не нужный властям. Была в других городах России, в Белоруссии - нашему городу до них далеко. А еще и климат отвратительный.

ОТВЕТИТЬ
Gav
20 сен 2016 в 15:04

Удивлен: питерская сырость лучше пермского климата? Эти желающие понятия не имеют о морском климате Питера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2016 в 15:42

Да, неустроенность все больше раздражает, длительное отсутствие солнца все больше угнетает, несмотря на то, что Пермь-мой родной город. Последнее время стойко преследуют мысли сменить регион проживания.

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
20 сен 2016 в 20:30

70%, результат мягко говоря сомнительный, я молодой пермяк, живу в Перми и никуда уезжать на собираюсь, умеренный климат это по моему лучший из возможных вариантов, регион имеет промышленную и ресурсную базу, а значит имеет будущее. Неустроенность города, да, бросается в глаза, но тут родные, друзья, знаковые для меня места, разве можно это на чистую мостовую променять? В плане доходов в Краснодарском крае ничуть не лучше ситация, в Москве и Питере разница в стоимости жилья делает переезд из-за большей зар.платы бессмысленным. Поэтому будем жить дома, зимой кататься на лыжах, летом загорать на Каме, счастье оно всегда дома.. :))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2016 в 21:56

В Краснодаре кроме солнца сплошная нищета поэтому и цены на недвижимость минимальные. Работы там нет а одним солнцем сыт не будешь. Родственники там живут и говорят если бы не осёдлый образ жизни давно бы уехали к нам на Урал. Хоть и у нас не сахар но по крайней мере с "хлебом" полегче.

Гость
20 сен 2016 в 22:08

Я свою Пермь ни на что не променяю. Везде хорошо где нас нет. И с Югов много народу мечтает уехать. Зарплаты там минимальные а одним климатом сыт не будешь. Переезд это очень серьезное мероприятие. Одно дело сьездить туда на отдых другое на ПМЖ. Для начала лучше снять там квартирку на месяц пожить всё узнать и я думаю 90% народу этого будет достаточно чтобы понять что там делать нечего. Из Перми нужно ехать или в Москву или за границу все остальные места для проживания в России одинаковые если не хуже. Я 20 лет работаю дальнобойщиком всю страну вдоль и поперёк обьездил и знаю где и как все обстоит не понаслышке.

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 сен 2016 в 10:01

Лучше уехать в другой регион и вернуться если не понравится, чем сидеть безвылозно в своем болоте. Надо пробовать, и выбирать лучшее из возможного.
"зимой кататься на лыжах, летом загорать на Каме" - поржал. Чувак, хоть раз в жизни выберись покататься, например, в Альпы, а позагорать на океан, просто для сравнения.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 10:17

Я была в Ставропольском крае - мне кажется - лучше места нет!
Погода почти, как наша, но тепло гораздо дольше!
По сравнению с Абхазией - просто рай! Там, где солнце высоко и влажность высокая - дышать просто нечем.

Гость
21 сен 2016 в 10:28

Может быть, если у тебя корни и ты родился в Перми, тут можно выжить ... Я живу 2 года и ещё примерно 2 надо продержаться. За это время стала хроником: гаймориты, тонзиллиты, отиты. Я такого ужаса никогда в своей жизни не переживала!!! Да, ещё давление скачет, голова постоянно болит и кружится. Беременность замерла 2-я на половине почти :( Я связываю это все с экологией и микроклиматом, не пригодным для жизни. На море все это проходит в считанные дни! Голова не болит от слова 'совсем'. Так что для кого-то мечта, роскошь и тд жить на море, а для кого-то жизненная необходимость ;-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2016 в 11:41

Дурачье !!! Счастье - не за горами ;-)

21 сен 2016 в 12:32

Переехали два года назад в Краснодарский край, в Новороссийск. Впечатление пока положительные, людей с Урала очень много переезжает, в том числе из Перми. Раньше ездили отдыхать, но приняли решение и переехали. Работы в Новороссийске для людей работающих руками и головой: врачей, учителей, водителей, сантехников, электриков и других хоть отбавляй. Жена врач стоматолог выбирала между несколькими работодателями, а не наоборот. Пермь вспоминаем с теплотой, но возвращаться не хочется.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 13:57

А в Е-бург то зачем народ едет?Там реально беднее город и по недвижке видно и по машинам.Народ закомплексованней!Пермь Рулит!!!

ОТВЕТИТЬ
chuzhachok
21 сен 2016 в 18:22

Мы любим то и тех, для чего или кого мы делаем что-то хорошее: мы видим своё ангельское отражение в этом месте или этом человеке, любим себя, восхищаемся собой!Самореализация в позитивных делах не запрещена и в своём родном городе, но!!! Оплевать, вытереть ноги, слинять в "тёплое" местечко-это проще, легче и приятней!

21 сен 2016 в 19:36

Мегаполис - не для всех, это конкуренция , вызов самому себе, это движение. Для непонятливых - это развитие. Близость Скандинавии, Европы. Жизнь и недвижимость ,конечно, дороже. Климат в Питере достаточно мягкий, поживите там не 1-2 года - поживешь подольше, увидишь побольше. Согласен с тем, кто написал, что лучше попробовать, чем брызгать соплями. Каждый выбирает для себя.

cross60145
21 сен 2016 в 21:17

Раньше был смысл жить в Перми, пусть и в холоде и слякоти, поскольку была развитая промышленность и соответственно много рабочих мест и высокие зарплаты. Сейчас промышленность разрушена, вот и смысла здесь жить нету- лучше на море.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2016 в 21:32

Уважаемые, почему вдруг такая полемика?! Если бы люди не переезжали с места на место, не обменивались опытом и знаниями - чем бы было человечество? Ни один деятель (без разницы в какой сфере) не сделал что-то значимое, стоя на одном месте и доказывая что-то своему окружению. Да порадуйтесь, что у кого-то есть энтузиазм и желание попробовать новое. Даже Президент начинал карьеру в совсем другом месте, в т.ч. стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2016 в 23:18

пускай стадо пермское разрастается приезжими абреками ,адекватные люди однозначно свалят,кому нравится пермский край сваливайте в кизел

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...