27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Gav
4 окт 2016 в 15:58

Мне не нравится общий стиль: угловатые цветники-"надгробия", светильники-"виселицы. У некоторых цветников одна из сторон выполнена в виде пандуса. Скейтбордисты уже облюбовали эти пандусы для своих покатушек. Если не предпринять меры по предотвращению этого, гранитная облицовка быстро отвалится.

Гость
4 окт 2016 в 16:29

Не скажу, что я в восторге от увиденного, но так точно лучше, чем было)

Николай.
4 окт 2016 в 17:00

Не понятно, а там разве будет открыт доступ автотранспорта?
Т.е. это не будет пешеходной зоной на 100%?
Так как на фотографиях уже видно, что легковушки заезжают на газонах паркуются да на пешеходной части.
В Пензе был, по набережной Суры прошелся, вот красивая, ухоженная набережная, доступ авто туда полностью перекрыт, приятные впечатления от прогулки остались. А у нас похоже опять парковка на ней организуется.

Гость
5 окт 2016 в 00:26

А я все равно люблю свою Пермь хоть с набережной хоть без неё, везде хорошо где мы не живём...................

Гость
5 окт 2016 в 03:38

Столько лет делали скока бодались с подрядчиками и что :( Денег там разворовали до х*я.Куда прокуратура смотрит.P.S И не на долго этого ремонта хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
5 окт 2016 в 07:42

До тюменской набережной далековато по исполнению, но лучше чем ничего!

5 окт 2016 в 09:22

Я родился и вырос в доме возле ВКИУ. Прекрасно помню когда и как строился спуск. Так вот помоему прежний был тоже не плох,А разрушился он от того ,что зимой никогда его не чистили от снега,курсанты туда снег сваливали,а пацаны на санках катались. Если сейчас будет тот же подход-все-пропал дом. Кстати,название заметки о набережной,а фото набережной так и не увидели,набережная это не спуск!

Гость
5 окт 2016 в 09:43

Полезно поучиться у Ханты-МансийскДорСтроя как работать надо. Дорогу на Кунгур тянут - только пыль столбом. Качественно и в сроки. Ау! Где наши-то подрядчики такие?

Гость
5 окт 2016 в 10:14

По моему неудачный общий стиль, торжественно-мрачный, неуютный-кладбищенские мотивы... Только то, что чистенько. Тени нет, летом гуляли очень жарко и присесть негде все скамейки на солнце. Хотелось бы детских площадок, спортивных тренажеров, более природного ландшафта.

гость
5 окт 2016 в 10:27

Армяне чтоли? 10см ложат пишут 30см,всем раздали. все довольны.купили по новеньким порше .дело сделано ,в администрации армяне сидят все прикрывают со всеми делятся,пермский край самый коррупционный в россии.

Cvetlana
5 окт 2016 в 10:32

Боже, какое убожество, как можно такую безвкусицу слепить. Смотрится убого и дешево, хорошо, если 1/10 часть выделенных денег потрачена

Гость
5 окт 2016 в 10:45

отличия в погоде только заметил)), как обычно показуха одна

Гость
5 окт 2016 в 11:27

Больше похоже на косметический ремонт, чем на реконструкцию.... Деревья в сквере возле все пообрубали и стало неуютно и некрасиво...

Такая я
5 окт 2016 в 11:36

Немного лучше, но в целом убогонько. А это все-таки Пермь Великая! Самая красивая набережная в Хабаровске - есть на что равняться!

Гость
5 окт 2016 в 11:49

Родился в Куйбышеве и периодически там бываю. Набережная загляденье. При этом ни разу не видел чтобы там копали, реставрировали и т.д. Сделано в 50-е и на века. Наша увы, увы... Люблю Пермь ни смотря ни на что...

Гость
5 окт 2016 в 11:59

В целом не плохо, но учитывая что у нас практически круглый год хмурое небо то черный мрамор и с убогими светильниками очень плохо. Светлые и красочные цвета смотрелись и воспринимались намного бы радостней.

Гость
5 окт 2016 в 12:42

Мне не нравится, конечно лучше, чем было...но посмотреть не на что, Ростов-на-Дону, Казань-с таких набережных нужно брать пример

5 окт 2016 в 13:44

Нельзя сказать что всё великолепно, но то что сделано добротно необходимо сохранить, а для этого мэрия города должна выставить на торги для обслуживания и зимой и летом и конечно же выделить из бюджета финансирование.Если будет хозяйская рука не кладущая только в карман, то набережная будет одним из самых красивых мест Перми, а это очень важно. Желаю землякам долго здравствовать!

Ага
5 окт 2016 в 14:23

В очередной раз стыдно за город((

Гость
5 окт 2016 в 16:09

Хочется сказать только одно- стыд и позор пермским властям. Слепили из того что было , даже мусорок нигде нет, значит вскоре вновь разруха. Лицо города- набережная, она же и его властей совесть. Обидно до слез, ведь мы-то свой город любим.

Кость
5 окт 2016 в 16:31

А ведь и впрямь, урн нет и туалетов тоже, вынуждать горожан мочиться по кустам - это прямой путь к разрухе. Вспомните слова проф. Преображенского.

Гость
5 окт 2016 в 19:09

Набережная отстой. В Тюмени и Казани такая красота!!! Все деньги опять разворовали.

Гость
5 окт 2016 в 19:25

Возьмем первую и последнюю фразу и:
"Пять лет ремонта, несколько судов, смена подрядчиков и, как и прежде набережная осталась свободной от общественных уборных"

6 окт 2016 в 10:00

Был после открытия, кругом грязь - машинами с газонов на тротуары тащат! Ограждение местами перекошено, держится на проволоке. ПОЗОР!!!

Васёк
6 окт 2016 в 11:06

Сделано качественно, но очень простенько

Гость
6 окт 2016 в 16:08

и вот этот "шедевр" ваяли 5 лет??? и то всего лишь кусок набережной. В Китае в считанные месяцы возводятся крутейшие объекты, мосты, сооружения. А у нас Басаргин хвалится этой убогой набережной, действительно в унылом кладбищенском стайле.

Гость
6 окт 2016 в 16:15

вот 5 лет с грехом пополам лепили эту набережную, а к следующему лету или весне уже будут видны разрушения: асфальт начнет крошиться, гранит облупится, бетон в пыль начнет рассыхаться. Из такого ..овна лепят!! Райский сад в Мотовилие - идешь по лестнице, а она вся в пыль рассыпается, идешь по дорожкам - тоже все уже разломалось из-за некачественного материала.. А сколько времени прошло? совсем чуть-чуть.. Ну как так в советские времена на века строили, и все держится, а сейчас, когда технологии на высоте, все крошится и рассыпается?? и никому до этого дела нет?? Власти?? Выгодно чтоб все ломалось, чтоб снова и снова выделять бабло на ремонт и пилить его пилить и складывать себе в кармашки.... (((

newlerpush
6 окт 2016 в 20:48

Вообщето, данная статья это ВО ВРЕМЯ ремонта и ПОСЛЕ ремонта

Гость
6 окт 2016 в 21:12

сколько раз уже писала комментарии и толку то. Поговорим и всё. Вот представьте, век быстро развивающихся технологий, и через 25 лет где наносветильники встроенные в плитку, где уровни с перекидными стеклянными световыми закрытыми переходами, где голограммы и вогнутые зеркала на склонах, или хоть солнечные батареи мало мальские. да просто нормальное озеленение

Гость
7 окт 2016 в 08:19

Уважаемые земляки. Волею судьбы, этим летом побывал во многих городах на реках, больших и малых. Считаю этот спуск (набережная) позор для Перми. Нашим вороватым надо посмотреть на Чкаловскую лестницу в Нижнем, набережную в Ярославле, даже старенькая набережная в Костроме выглядит пиличнее, набережная Оки в Муроме и другие. Им стыдно никогда не будет. Они не Пермяки а самое настоящее быдло в больших чипах. О них Пушкин сказал "чином от ума избавлен". В маленьком Муроме, постоянно убирают улицы, косят траву, собирают листья. И не от случая к случаю, а каждый день. Год работаю в этом городе. Машину мыл один раз. Причём прошла весной с её слякоть, лето с дождями и наступила осень. Пробег за этот период более 15 тыс. километров.

Гость
7 окт 2016 в 09:53

Аутентичную каменную кладку ЖД насыпи позапрошлого века зачем то обклеили новоделом

дед Борис Пермь
7 окт 2016 в 11:00

Денег было очень много, стройматериалов которые смыло водой и времени - вообще не мерено, но получилось то что получилось.... Это то на что способна городская власть.... дед Борис.

дед Борис Пермь
7 окт 2016 в 11:28

А, сколько денег уплыло;- никто не знает и всё покроется тиной....Вот. дед Борис.

Гость
7 окт 2016 в 13:59

Судя по результатам прошедших выборов, жителям Перми всё, что происходит в городе и с городом нравится. И даже очень. Вот даже Виктор Фёдорович, окрыленный успехом на выборах, о втором сроке заговорил. Мэра Сапко, счастливые пермяки, в знак особой благодарности за впечатляющие успехи в развитии города, выбрали депутатом государственной Думы. А как люди радовались на открытии набережной, как махали счастливые флажками Единой России губернатору и Боярскому? Вам вернули набережную - радуйтесь! Что хотели, то и получайте.

Гость
10 окт 2016 в 12:48

Не красивая. Все угловатое, антивандальное и "лишь бы было". Что так долго и дорого делали непонятно.

Гость
11 окт 2016 в 00:15

Набережная похожа на мемориальный комплекс; неудобные скамейки: спинка и сиденье - высокие; клумбы, отделанные плиткой с очень острыми углами; столбы освещения похожи на виселицы. Непонятно почему на одой части набережной поставили более изящные светильники, а на другой виселицы. Местным органам власти должно быть стыдно за такую реставрацию набережной. А вообще и от вида города. Город не ухоженный; не облагораживают газоны; за лето на газонах установлено много киосков, особенно по улице Революции в сторону Мотовилихи, хотя там и так много магазинов: две Пятерочки, Виват, Берег, Магнит; остановочные комплексы стоят грязные, побитые. Чиновники, ау.... . Вы иногда вылазите из своих кабинетов и машин видите в каком состоянии наш город.