19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Прикамье осужден водитель «газели», по вине которого погиб рабочий

Поделиться

Поделиться

В Пермском крае осужден водитель, задавивший дорожного рабочего. Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения с лишением водительских прав сроком на три года.

Напомним, смертельное ДТП произошло 17 мая текущего года на 298 км трассы Кунгур–Соликамск. 21-летний дорожный рабочий погиб под колесами грузовой «газели». По версии следствия, 38-летний водитель «газели» не справился с управлением и допустил наезд на дорожного рабочего, который двигался по правой полосе проезжей части автодороги, передвигая прицеп по заливке швов. Молодой рабочий погиб на месте, водитель был госпитализирован с травмами головы.

Как уточнили в краевом МВД, во время ремонтных работ на проезжей части были установлены дорожные знаки, ограничивающие движение транспорта. В отношении водителя «газели» было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд признал его виновным и приговорил к 2,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на три года.

Фото: Фото ГУ МВД по Пермскому краю

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...