Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Соловьиный сад в Перми «захватили» садоводы»

Вернуться к публикации
Все комментарии44
Гость
24 окт 2016 в 19:37

Во всех историях с землей всегда замешаны чиновники - взяточники - барыжники. Они гребут эту землю через своих подставных лиц, а потом на этом наживаются. Почему так много людей стало стремиться в разной масти чиновники? - потому что там халява.

верхом на швабре
24 окт 2016 в 17:31

главный вопрос - кто продал землю, если по суду её продавать нельзя? имя и фамилию чиновника!

Гость
24 окт 2016 в 19:17

Как я понимаю, должен быть документ о передаче собственности за конкретной подписью. И эти отмазки - мы не знаем кто и когда - это бред. Подключайте федералов и разгоните этих ворюг.

Гость
25 окт 2016 в 11:22

А посмотрите какой коттедж построил на Иве бывший глава администрации мотовилихи Михаил Михайлович! № этажа! И это все на зарплату!

Гайдара 5
24 окт 2016 в 22:11

Мы из своего дома прекрасно видим, что садоводческий кооператив "Искра" - фиктивный. За все годы ни один собственник не только не занимался садоводством, но и не убрал ни одной бумажки. А также мы умеем читать Земельный кодекс РФ, по которому береговая полоса водного объекта в собственности быть не может.
Так что художественный свист - это садоводческий кооператив "Искра". А соловьи возле реки и правда есть. Подтверждаем.

Гость
7 дек 2016 в 09:34

Странная логика у некоторых. То есть из-за того ,что кто то кому то занес "благодарность" за подписание нужных бумаг, все жители города из своего кармана должны втридорога выкупать землю ? Не путайте добросовестных приобретателей и просто захватчиков ,где можно поживиться, коими являются собственники на сегодня . А новоявленные собственники когда "выкупали" участки , не знали что они стоят на землях назначения "парк", или планировали парк разбить для всех жителей Мотовилихи? Что же они не занимаются своим имуществом ,а просто доводят его до состояния помойки? Не в этом ли был расчет, запустить ,а потом типа облагородить новым зданием с засыпанием речки? Свежо еще в памяти ,как засыпали подземную речку при строительстве ТС Семья...... А когда общественники своими силами без помощи "собственников земли" облагородили участок , Вы вопить начали.

Гость
24 окт 2016 в 22:35

Если Вы так же не настолько дремучи, то будьте любезны не путать постановку на кадастровый учет дом , как строение и землю. А еще советую всем почитать вид деятельности снт Искра. Тадам!!! Выращивание табака и махорки. Так пусть и используют землю по своему роду деятельности. А вот на основании чего и кем , а так же за какие сладкие плюшки выделили землю в водоохранной зоне, надеюсь прокуратура разберется.

Гость
25 окт 2016 в 10:49

Долина реки Уинки еще в 32 году была запланирована под парк. В Генплане 1957 года тут однозначно спроектирован парк. Мичуринские сады были даны в аренду, аренда давно закончилась, под садоводство земля с прошлого века не используется. Между двумя плотными жилыми микрорайонами тут нужен парк.
И он будет.

Гость
25 окт 2016 в 11:03

Я живу рядом с данным садом более 10 лет. Уважаемый Ганс Киффер, есть решение суда ,вступившее в законную силу. Оно гласит, что данная территория является водоохранной зоной.и потом ,я думаю,что Вы не станете сейчас всех убеждать, что жители и волонтеры темными ночами сидели и рыли русло для реки Уинка, чтобы потом пойти в суд и отстоять статус водоохранной зоны. P.S. Ваш ник очень информативен и сразу можно понять кто Вы и откуда :-). Соловьи за забором на помойке не поют!

Гость
8 дек 2016 в 11:24

А насчет сделать на чужой земле Сад. Заметьте, все что сделано не приносит никакой финансовый выгоды общественникам ,только затраты по времени ,силам и даже финансам (закупка материала для посадки,земля, изготовление информационных стендов и т.д.) Надело людям из своих окон видеть помойку ,вечно мочащихся пьяных посетителей гаражного кооператива. И сейчас идет борьба за сохранение статуса данных участков и развития территории именно как парковой зоны. Никто не мешает развивать собственником в соответствии с назначением свою собственность. Можно сделать мини филиал парка им. Горького. только собственникам это не интересно. Они обивают пороги земельного комитета по смене зонирования данных участков . с наскока не получилось. Получила вся ситуация общественный резонанс .

Гость
25 окт 2016 в 11:14

Сейчас никак нельзя допустить исчезновения последнего оазиса среди города!!!

Гость
25 окт 2016 в 21:37

Правильнее написать в заголовке - Захватили "садоводы". Потому что никакие они не садоводы. Это все знают. Они только притворяются овечками. А на самом деле это волки в овечьей шкуре. Ищут слабину, чтобы вцепиться в горло речке мертвой хваткой и задушить ее.

Гость
27 окт 2016 в 10:24

Там не кооператив садоводов, а заброшенный, заросший, неухоженный овраг - я тут почти 20 лет живу, и уже 20 лет назад садоводов было человек/домиков 5, не больше. Сейчас там все заросло, ближе к Уинской какие-то бомжовьи шалаши, садовые растения изрослись, ни проходов между бывшими участками, ни построек, ни-че-го. Все садоводство там на бумаге.
Имхо, дали энтузиастам начать хорошее дело, а как только у них стало что-то получаться, решили это дело отжать. Лучше бы помогли, сделали по этому логу дорожки, убрали бомжовые логова, почистили все. Строить там что-то все равно не получится, ручей никуда не денется. Парков на Садовом все равно нет, так лучше бы помогли облагородить территорию.

Гость
24 окт 2016 в 16:39

Администрация Мотовилихинского района еще те .... (буренки и козлики). Гнать их ВСЕХ с должностей. Оказывается, в районе нет газонов!!! Потому, что по определению ГОСТ это огороженная бордюром территория засеянная СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННОЙ ТРАВОЙ! Поэтому везде, где травка-чертополох, газоны испорчены, в районе можно ставить машины. А федеральное законодательство, в.т. Водный Кодекс-администрацией к такой-то матери!

Гость
25 окт 2016 в 09:33

Живу на "Коноваловских пашнях" с 1975. На этом месте всегда были мичуринские сады, то есть хозяева у этой земли всегда были. Это жители новостроек захватили землю. Хозяева вернулись.

Гость
1 нояб 2016 в 12:29

Общественникам сочуствую

Гость
24 окт 2016 в 21:58

Администрация Мотовилихинского района - когда будет подсыпка обочины у светофора на ост Промкомбинат? Ямы с пол-колеса. сколько вас ждать?

Гость
25 окт 2016 в 10:22

Ну правда смешно!) Нельзя же ко всему относиться серьезно!!!) "Соловьиный сад в Перми «захватили» садоводы" !!!)))

Гость
25 окт 2016 в 21:23

Как достали уже эти жуликоватые бизнесмены которые за бабки маму родную прирежут. И власти, которые за тридцать серебренников готовы отдать город на растерзание любому!

Гость
26 окт 2016 в 00:56

Это явно афера! Мы с родственниками в 2003 г. продали за приличную по тем временам сумму, свой садовый домик с участком в этом кооперативе Назарову А.В. Для нас эта сделка помогла решить свои вопросы и все стороны остались довольны. Выкупил именно А.Назаров. КТО ТАКАЯ Надежда Баглей, КТО ТАКОЙ Николай Шевченко, да этих домов у садов и в помине не было. Откуда взялись???? Почему хотят отсудить??? Они же не выкупали у нас! Это конечно не мое сегодня дело, но как то становится не по себе.

Гость
12 нояб 2016 в 11:13

а что можно создавать на чужом участке? да ещё без согласия хозяина? а если создать серпентарий в квартирах этих активистов?

Лара
6 дек 2016 в 20:04

да в чем дело-то? Муниципалитет выкупает землю у собственников и, пожалуйста, делайте там сад. Если это частная собственность, как же там сад соловьев хотят сделать? Если есть кадастровые номера и в Ростреестре зарегистрировано - все! Выкупать придется. Общественникам же не понравилось бы, если бы я пришла к ним на дачу и стала там чего то делать

24 окт 2016 в 20:07

Любой желающий, открыв публичную кадастровую карту, легко найдёт, что участок, на котором расположен дом по Гайдара,3 (59:01:4319143:613) граничит с участками садоводческого кооператива "Искра" , форма собственности участков - частная, поставлены на учёт в 2009 году. Сдаётся мне, гражданка Баглей не настолько дремуча, чтобы не знать этого. Так что забота о соловьях - просто художественный свист. Дом, кстати, поставлен на кадастровый учёт в 2014 году...

Гость
27 окт 2016 в 14:03

о чем вы люди это не оазис это помойка в центре садового с наркотами и алкашами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
30 окт 2016 в 14:51

Да эти сады были, когда на месте высоток картошку садили. "Захватили", блин!