22 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гость
1 ноя 2016 в 19:43

А как с ними ознакомится общественности? Как то бы выложили в свободный доступ в интернете...А то так и пролежат в архиве, доступные только избранным...

1 ноя 2016 в 21:32

Только русские дарят,европейцы или америкосы выставили бы уникальное на аукцион.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 22:14

Надо коллекцию выставить на всеобщее обозрение. Коренным пермякам будет интересно посмотреть, как строился и развивался наш город.

Гость
2 ноя 2016 в 02:16

А этот Реймерс случайно не сын известного советского биолога Николая Реймерса, по учебникам которого учатся все биологи и экологи ПГНИУ?

2 ноя 2016 в 08:19

Пермяки последуйте этому примеру!

Гость
2 ноя 2016 в 08:45

в этом городском архиве кто работает? На сайт архива фотографии не судьба выложить?

Воронов
13 ноя 2016 в 19:43

Пермяки не следуйте ТАКОМУ примеру! Если Вы хотите, чтобы Ваши фотографии увидели как можно больше жителей нашего города, то СДАВАЙТЕ фотоснимки только в независимые источники. В архивах, ВАШИ УНИКАЛЬНЫЕ снимки ПРОСТО пролежат в ящичке и УВИДЯТ их ТОЛЬКО РАБОТНИКИ АРХИВА!
Интересует вопрос: Где можно скачать оцифрованные фотоснимки отличного пермского фотографа Юрия Силина? Уверен, что "в цифре" они существуют.
p.s. Фотокнигу за 4000+ рублей не предлагать.

Гость
8 дек 2016 в 14:06

Товарищ Воронов, Вы совершенно не правы! Напротив, у независимых источников сегодня одно на уме, завтра - другое: документы выбросятся при ненадобности. А в архивах, что государственных, что муниципальных, документы попадают в ГОСУДАРСТВЕННУЮ и МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, следовательно, хранятся на постоянной основе и не могут просто так исчезнуть из фондов. Что касается пролежат на полках, тоже не соглашусь, потому как архивисты используют эти фотографии в своей научной деятельности, у каждого человека, жителя города, есть возможность прийти в архив и самому ознакомиться с этими фотографиями, а также скопировать их себе (услуга платная, к сожалению) и публиковать, со ссылкой на архив, где угодно и сколько хочется. Ножками, господа, ходить надо, общаться в живую, а то привыкли все из интернета брать...