2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Гость
1 ноя 2016 в 17:51

в моём детстве, 30 лет, мы 10 летние ученики полы мыли в порядке вещей, будучи дежурными. естественно никто ничего не оплачивал. тогда даже и мыслей не было, что это неправильно и нужно возмущаться.

преподаватель
1 ноя 2016 в 17:55

Если информация соответствует действительности, то это, конечно, неправильно - почему только четверых? Если проблемы с кадрами, то лучше организовать дежурную систему - какой класс занимается последним в кабинете, те и моют, например...Ученики с 5 по 11 класс вполне справятся. А уборщицу привлекать на младшие классы. Как то так )))

Гость
1 ноя 2016 в 17:58

Помню когда мы учились,в каждом классе с 5 по 11 ежедневно назначался дежурный,который после уроков и мыл класс,а места общего пользования уберали уборщицы,после учебного дня,а во время учебного дня чистоту поддерживал дежурный класс по школе...

1 ноя 2016 в 18:17

Усть-Турка. А я ещё помню, когда в 17-й школьники БЕСПЛАТНО мыли полы в классе и называлось это - " трудовое воспитание". Но сейчас другие приоритеты в воспитании. Сейчас и в армии посторонние тёти моют полы, готовят еду и уносят посуду. Хорошо, хоть ещё спать солдат не тёти под колыбельную укладывают...

Это,как-то нормально, за собой мусор и грязь убирать. В мои ученические годы было дежурство по школе,назначались дежурные,и они выполняли эту работу. Не пойму, почему сейчас это убрали из школ?

Гость
1 ноя 2016 в 18:37

приучают быть рабами с детства. Правильно. В этой стране это нормально, хотя в Конституции написано, что не должно быть бесплатного труда. Но Конституция в России давно используется, как бумажка по заворачиванию селёдки.

Гость
1 ноя 2016 в 19:44

У нас вишполп был урок, назывался опт- общественной полезный труд. Между прочим очень полезный для жизни урок. Пожалуй даже не менее нужный, чем химия и физика.

Гость
1 ноя 2016 в 19:56

Не обязаны дети мыть полы, то что раньше в 90-х мыли это одно, тогда денег не было у школ. Сейчас им предостаточно выделяют средств. С таким же успехом можно заставить в больницах мыть в палатах, в университете в аудиториях, ничем не отличается.

Шах
1 ноя 2016 в 20:09

Вот и мы паркеты драили) А летом отработка во благо родной школы, напрягало это конечн но считалось вполне обычной практикой. На мой взгляд все правильно, хоть как то отработают свое образование, ну и возможно будут больше беречь казенное имущество

Гость
1 ноя 2016 в 20:11

Молодцы учителя!!! А чиновники смотрят на жалобы и реагируют! Еще и пальчиком погрозили директору:"Ох как нехорошо заставлять детишек мыть пол", а вот зачем уборщице доплату сделали - другой вопрос!

Гость
1 ноя 2016 в 20:28

детям полезно работать , все детство сама старалась помогать маме .И нечего выросла и благодарна школе и маме.

Гость
1 ноя 2016 в 21:15

Правильно, детей надо приучать к труду, независимо от того, мыть полы или подметать территорию школы, учителя молодцы, решение правильное и полезное прежде всего для детей.. Ну а что касается доплаты, то это уже другая история.

Гость
1 ноя 2016 в 21:33

Читаю комменты и диву даюсь народу. Почему то все яростно ЗА неправомерные действия директора школы, мол молодец детей организовала трудовой повинностью. И ни кто, не подумал, о том, что если нет кому мыть полы в школе, значит директор не справляется со своими прямыми обязанностями в части формирования кадрами общеобразовательного учреждения. А если так то, что ей самой мешает мыть эти самые полы!? Если вы ЗА, чтоб ваши дети в школе мыли полы, то я вам горько аплодирую ....

1 ноя 2016 в 21:34

Не при социализме чай живем,бесплатный сыр остался в прошлом.

1 ноя 2016 в 21:39

Многие безнадежно отстали от жизни,вспоминая свое прошедшее счастливое детство : )))
При буржуях,извольте платить за труд! А детская эксплуатация вообще запрещена!!!

пермячка
2 ноя 2016 в 01:30

Старшеклассники нынче работали в отряде мэра. Тряпку выжимать не умеют поголовно, цветы пересадить из горшка в другой горшок - не умеют. Но зато все в планшетах. Что ж мамочки прибирайте за своими чадами, пока они на пенсию не выйдут, а то в грязи утонут по уши. А министр образования за то, чтобы вернуть дежурство в школу. А уборщице доплачивали за больную коллегу, наверно, потому что площадь мест общего пользования, туалетов увеличилась на нее одну.

Гость
2 ноя 2016 в 08:07

... докатились. Вы совсем ошалели - они должны трудиться, мыть полы парты, что бы знать что стоит труд уборщиц. Ну наши полицаи и другие органы пусть за собой следят.

Гость
2 ноя 2016 в 08:59

К сожалению, уже "подросло" поколение бабушек, которое пренебрежительно относится к труду, особенно физическому. Трутней растят. Труд, труд и только труд сделает из ребенка человека.

olega
2 ноя 2016 в 09:29

Дааа это …я с 1 класса и до 9 мыли полы, всегда были дежурные…каких сейчас сопляков то растят? Как что сразу жалоба….ДЕВКИ одни учатся походу

Гость
2 ноя 2016 в 09:31

В провинции " ничто не проходит бесследно". Со временем у "инициативной группы" возникнут сложности с обучением: будут попадаться суперсложные вопросы, находиться шпаргалки, и т.д. Стоило ли "вякать"?

Олег
2 ноя 2016 в 10:06

Интересно вы мыслите. Думаете так просто найти уборщицу? Вы пойдете мыть полы за 6 т.р.?
Я искал себе дворника, чтобы утром вокруг офиса подметал (5 кв.м. асфальта) и урну выносил (50 метров до мусорки), люди за это просят минимум 10 т.р. в месяц. Вот и попробуйте найти уборщицу за 6 т.р. мыть каждый день полы.
А то, что детей привлекли к труду, так в этом нет ничего страшного, вы детям платите за то, что они дома прибираются?
Дети должны понимать, что нужно либо прибираться самому за собой либо платить за это. Сейчас многие дети думают, что все что вокруг них само собой появляется, не видят чужого труда и не уважают чужой труд.
Единственное, что тут надо проверить, не платила ли директор себе деньги которые уборщице положены)))))

Гость
2 ноя 2016 в 10:08

Потому и приходят в армию сынки, которые ни трусы постирать за собой, н и ноги перед сном помыть не могут. А тот, кому надоест потный запах ног вдруг за неуставные отношения привлекается.

Гость
2 ноя 2016 в 10:18

Было-было дело, полы мыли, цветы поливали, сами белили, сами красили, а еще на картошку ездили, нас незаконно эксплуатировали? Можно было и не ездить? Кому пожаловаться? Кто нам заплатиь?

2 ноя 2016 в 10:35

Ну вот вы, моющие полы в свои школьные годы, сильно труд уборщиц уважаете? и на улице поди не мусорите, и уважаете мир вокруг себя? стали вы от этого более трудолюбивы? вас школа трудотерапией приучила разве к труду и вы с тех пор пашите не покладая рук созидая и украшая все вокруг себя?
нет конечно)) росли в свинских условиях, живете как свиньи и детям того же своим желаете

Гость
2 ноя 2016 в 10:48

нынешние дети особо к труду не приучены живут на всем готовом, родители все за них сделают, а если что не так дак еще знают куда и кому пожаловаться, мы раньше в школе и свой классный кабинет мыли после уроков и по школе дежурили, кто в столовой, кто в раздевалке и многие наоборот просились дежурить, чтоб на уроки не ходить и возле школы и ее окрестностях территорию убирали (типа субботника), а сейчас всем только обслугу подавай

Гость
2 ноя 2016 в 11:20

Люди разделились на за и против.
Давайте внимательно прочитаем статью. Директор привлекла не дежурных, а только 4х детей.
Деньги, которые были положены списывала на з/п уборщице.
Все это однозначно НЕПРАВИЛЬНО!
В моем детстве в с 1-го по 3й класс назначались дежурные, которые мыли доску после урока во время перемены и после уроков. С 4го по 11 (5й класс понятно мы перепрыгнули) были дежурные которые и дежурили в коридорах, и в столовой и мыли класс после уроков.
Если бы директор после разговоров с родителями и родительским комитетом ввел бы дежурства, то мне кажется никто и слова бы против не сказал.
Как вариант можно предложить некоторым старшеклассникам, с согласия родителей, рассмотреть это как подработку на 2-4 часа в день и оплачивать. Всегда есть желающие подзаработать сейчас.

Гость
2 ноя 2016 в 11:29

Уборка в школах должна быть профессиональной, а именно уборщицы в спецодежде + чистящие средства с хлором. Потому что с улицы тащится много грязи и заразы вместе с ней. Возможно ли детям такую уборку провести? да конечно, нет! Возможно ли детям надышатся хлором, уличной пылью потому что маску никто не выдал? да конечно, да! Помощь в уборке дома, где проживают 3-4 человека это не тоже самое, что делать уборку классов после сотни человек.

Гость
2 ноя 2016 в 14:29

Наказали директора? Хорошо, а директор привлек к ответственности педсостав школы? Не за что привлечь ? Надо помочь?
1) Учителю литературы: Выговор с лишением квартальной премии , формулировка : " За неудовлетворительное преподавание произведений "Ревизор", "Преступление и наказание", "Обломов", "На дне"
2) Учителю истории : Выговор с лишением квартальной премии , формулировка : Низкие знания учащихся раздела " Царская Россия во времена генерала Аракчеева"
3) Учителю трудового воспитания: Выговор с лишением квартальной премии , формулировка Низкий уровень работы по привитию трудовых навыков учащихся
4)Учителю алгебры : Выговор с лишением квартальной премии , формулировка: Низкие знания учащихся раздела: Теория вероятности
5)Учителю физики: Выговор с лишением квартальной премии , формулировка: Низкие знания учащихся раздела: Энергия, сохранение энергии, Золотое правило механики.Рычаг.
А потом рандеву с родителями ущемленных и СПАСИБО в глаза.

Гость
2 ноя 2016 в 14:54

Помню я этот бесплатный труд в школе. Я никогда не дежурил и мне никогда никто не говорил, что я это должен делать. Просто знали, что я приду, постою и уйду. Я брезгливый человек. За собой для меня не сложно убрать, но в такой ситуации мне просто "стрёмно". Если моим детям кто то предложит в руки взять тряпку или швабру, он пожалеет об этом.

Гость
2 ноя 2016 в 23:52

вообще то трудотерапию в школах вернули обратно...прокуратуре нужно оперативней отслеживать изменения в законе.....новый министр...новые законы....