24 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

немо
8 ноя 2016 в 17:01

лозунг пермяков - не нравится работа , не работай врачом, ну как то все пишут...кажется мед работники прислушались, зачем бороться с приказами минздрава, зачем работать сутки через сутки и совершать ошибки на фоне усталости, зачем работать за 15 000....как все говорят - увольняйся

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2016 в 17:24

Зарплаты мизерные, кто ж пойде работать за копейки... Это же грамотно простроенный бизнес-план : установить врачам маленькую зарплату, что привет к оттоку кадров в частные центры, а значит "бесплатную "мед. помощь получить НЕВОЗМОЖНО. Люди , все равно, детей будут лечить и понесут денежки в частные клиники. А подоходный налог никто не отменял.Частные клиники платят налоги в бюджет, вот и получается , что с " паршивой овцы " стригут все что можно...Молодцы, хорошо отсиделись дома во время голосования.. Давай, дальше прозябай!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2016 в 21:56

Предлагаю студентам-бюджетникам ввести отработку на 3 года, как в советские время. Учатся на деньги народа, пусть отрабатывают в бюджете.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 ноя 2016 в 17:13

В Перми ведь целая медакадемия, куда деваются выпускники может нужно поменять структуру минздрава а то чиновников от медицины наверно больше чем практикующих врачей

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2016 в 17:12

Вообще ничем не удивили.... Мы живем в центре города и так же ходим к платным докторам, и не потому что денег много, а просто к ним попасть проще и очередей там нет, и нервов меньше, и лечение как показывает практика эффективнее

Гость
8 ноя 2016 в 17:34

Куда деваются? ВАЛЯТ ВСЕ!!! Зарплаты сократили, вот и ушли. Будет нормальная зарплата, и человеческие условия труда, будут и врачи. Все вопросы в министерство

Гость
8 ноя 2016 в 17:36

Почему бы просто не поднять зарплаты врачам?.. Нет денег в ФОМС? Пусть краевая власть доплачивает врачам. Пусть материально стимулирует выпускников медакадемии работать по специальности и никуда не уезжать. Поднимите уже наконец престиж профессии-то. И я никогда не поверю, что в крае для этого нет денег!

Дэн
8 ноя 2016 в 20:42

А что вы хотели?!
Сами же писали "не нравится врачом работать-увольняйся" вот и поуходили. А как писали: врач должен быть и такой и этакий, мы его бить, а он улыбается. Вот и получили. Скажите спасибо нашему Министерству здравозахоронения.

Гость
8 ноя 2016 в 23:46

з/п минималка нагрузка огромная- это проблема государства. Врачам платить нужно зарплату

Галина
8 ноя 2016 в 18:28

Что нас ещё ждет впереди? Бесплатная медицина стала недоступная, доступная теперь только платная медицина.
Как получать лечение пенсионерам с мизерными пенсиями???

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2016 в 17:12

Такое чувство, что читательница 59ру только вчера прилетела с луны. Лично мы с ребенком перестали ходить в поликлинику лет пять назад. Пока стоишь в очереди к врачу с почти выздоровевшим ребенком, он снова инфекцию подхватывает. И так лечиться можно долго. Я проживу без хлеба и колбасы, но отдам эти деньги хорошему врачу, который не заставит стоять в очереди, внимательно осмотрит больного и назначит грамотное лечение. Парадокс: как только мы стали ходить к платным врачам, ребенок перестал болеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2016 в 12:26

Я на пенсии. Но работаю ИП. Деньги отчисляю в Пенсионный фонд и ФОМС не маленькие. Пенсия мне за это не повышается государством. При обращении в поликлинику №2 - можно и не ходить туда, впустую потраченное время. От людей слышу, что ФОМС деньги поликлиникам не платит. Помнится было уголовное дело против ФОМСа г-н Скрябин был такой - сбежал за границу.
На выборах из моих многочисленных знакомых и соседей никто не голосовал за Ед.Россию и за шубина и., однако , он стал депутатом. Прошу не винить пенсионеров насчет голосования - очевидно, что на результаты выборов повлияли вбросы бюллетеней.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 ноя 2016 в 17:19

Врачи из поликлиник побежали в связи с грядущим с 1 января 2017 г. понижением зарплат. Оклад подняли, а всё остальное урезали и в среднем получилось минус 10%-15%. Открою небольшую тайну, тем кто не в курсе, на всю Пермь было аж целых два!!! детских гематолога, но теперь остался один. Слава минздраву Пермского края !!!

Гость
8 ноя 2016 в 19:41

У нас регион донор. Деньги все в Чечне и Москве. Езжайте туда лечиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2016 в 19:37

Почему не кто не хочет организовать митинг по этой проблеме? Чиновники только этого боятся, это уже доказано практикой.
Думаю много народа можно собрать.
Вон митинг против живодеров как-то смог собрать и сплотить людей.
ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Серга
9 ноя 2016 в 14:17

Люди вы о чем?!!!! Я могу рассказать как происходит в поликлиниках и больницах ситуация: Денег мы платить вам не будем, как хотите так и работайте, вот план невыполнимый, вот вам озлобленные пациенты... Не нравится не работайте!!! Моя Мама терапевт с высшей категорией, ей приходится подрабатывать в стационаре ночные смены брать, потому что, ей не платят толком... Врачам продолжают урезать зарплату... Люди которые кричат во всю глотку врачей всех уволить, ребенка не вылечили, пойду в платную там лучше там лечат... дак ДА! ДАК ДА! правильно! ведь большая часть специалистов стало уходить именно туда, там платят, там человеческие условия труда! там нет быдло людей которые делают вид что им все должны и с разу... Я не понимаю людей которые непонятно чем думают и пишут в платной лучше лечат чем в простой, врач один и тот же, вылечат и там и там, просто в обычных люди уже не хотят работать, туда набирать стали кого попало и для отчетности говорят у нас полный порядок, все ставки заняты...

ОТВЕТИТЬ
гость
8 ноя 2016 в 17:04

будет еще хуже, говорю как бывший мед работник

Дед
8 ноя 2016 в 17:13

Не по адресу обратился корреспондент... Да и ответ давно всем известен. Главный, правда, только неделю назад признался, что "Будущее не манит - оно пугает". Да и как не испугаться, находясь на Валдае, но в Сочи... когнитивный диссонанс.

Гость
8 ноя 2016 в 18:01

поэтому проще сразу пойти к платному врачу. а бесплатной медициной я давно не пользуюсь, она мне недоступна :)

Гость
8 ноя 2016 в 18:44

а что еще кто то что то делает бесплатно? я думал давно все платное уже

Гость
8 ноя 2016 в 19:14

Зарплаты опять уменьшили,знакомый врач говорит что все надбавки убрали и з/п осталась 8000 рублей Она тоже ушла в платную.

Гость
9 ноя 2016 в 13:09

Митинг, только мирный, самая действующая мера в данный момент.
Других решений я не вижу, так как выборы уже прошли.
Имхо

Гость
9 ноя 2016 в 13:26

На приеме у педиатра в поликлинике слышу: "Необходимо ребенка обследовать... сделать анализы на... но НАША лаборатория эти анализы не делает... " И далее, навскидку, называется список мест, где эти анализы можно сделать платно. Ребенку 2 месяца. Да здравствует бесплатная медицина!

Гость
9 ноя 2016 в 13:55

Вроде по утрам на некоторых каналах показывают врачей и они там типа лечат, советы дают. Видел последний раз эти передачи пару лет назад, сейчас так рано не просыпаюсь и телевизор не смотрю. Вот вам и есть бесплатная медицина.

Гость
9 ноя 2016 в 08:20

А попробуйте попасть на прием к доктору Курбатовой на Бр.Игнатьевых! Миссия не выполнима. Это простой терапевт, а к невропатологу только платно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2016 в 18:10

в Закамске тоже самое,почему не заставляют специалистов

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2016 в 19:35

еще 4 года назад ездили с молодежки на гайву, я думала это нормально, один ведь район

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2016 в 10:29

С окулистами на Гайве ни сколько не лучше ситуация!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2016 в 16:36

Прекратите стонать. Откройте свой страховой полис. Деньги за Ваше лечение находятся в той страховой компании, которая указана в страховом полисе. Вот к ней и обращайтесь с письменной жалобой на качество мед. услуг. Недовольны жизнью в своем районе? Вспомните, за кого Вы голосовали. Идите на прием к своему депутату. Не поможет - запомните это и более за такого и за такую партию не голосуйте. ВСЕ ПРОСТО!
А стонать и плакать на форумах это пустое

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2016 в 16:36

На пролетарке та же проблема, приходится ездить к узким специалистам в детскую поликлинику либо на парковый, либо к драмтеатру

Гость
8 ноя 2016 в 17:22

это ещё цветочки...

гостья
8 ноя 2016 в 17:22

И это только начало...

Гость
8 ноя 2016 в 18:52

Держитесь там! Хорошего настроения! Здоровья.

Гость
9 ноя 2016 в 11:04

Странно, что пишут про Гайву. Такая ситуация везде. Очень долго не могли записаться к кардиологу (Мотовилиха), приходилось всегда ходить платно, но нынче удалось записаться на прием - впервые!!! Бесплатная медицина недоступна.

Гость
9 ноя 2016 в 12:55

Картинка очень подходящая и к тексту, и к комментам: врач с опущенной головой катит каталку по тоннелю, в конце которого свет... На каталке, видимо, наша медицина.

М.И.Моходом
9 ноя 2016 в 18:53

И сказал Он пенсионерам: Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения. И решил, что это хорошо...
И сказал Он учителям: Не только получайте зарплату по расписанию, есть способы как-то иначе заработать. Идите в бизнес. И решил Он, что это хорошо...
И скажет Он врачам: ... (ну в общем таже фигня, тока вид с боку)...
Евангелие от Лукавого...

Гость
9 ноя 2016 в 19:47

Я своего ребенка не доверяю врачам в детской поликлинике.. ходим только в проверенные клиники, и к очень хорошим специалистам..к тем-кто реально любит свою работу и хочет лечить людей, а не только бумажки писать..

Загрузка...