Комментарии к публикации «60% пермских работодателей не рассматривают кандидатов старше 50 лет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
Gav
9 ноя 2016 в 10:16

Думаю, реальная ситуация еще хуже. Статистика всегда приукрашивает. Зато пенсионный возраст планируют увеличить.

Гость
9 ноя 2016 в 11:56

....."Среди минусов кандидатов «в возрасте» большинство пермских работодателей указали медлительность – так считают 13%. Также среди распространенных ответов – их плохая обучаемость и низкий уровень адаптивности, пониженная скорость восприятия информации."..................

Я хр.нею от уровня развитости нынешнего поколения 20-30-летних, которые, так сказать, "получили образование" по американизированной системе, специально введённой в нашей стране для её полной дебилизации.
Когда мы уйдём (бывшие советские поколения) - Раисси будет полный кирдык, сейчас ещё хоть как-то держится.

9 ноя 2016 в 12:00

Я сама инспектор отдела кадров, и есть действительно много тонкостей по причине возраста. Ухудшение здоровья - это раз, чем старше человек, тем он менее обучаем, и это факт! По-поводу адаптации не скажу, не сталкивалась с этой проблемой. Мы берем людей за 50 в охрану, дворниками, уборщиками, инженерами, там где действительно главное опыт, ответственность, дисциплинированность. Ну допустим, менеджер за 50 лет... такого не встретишь. Работа с вредными или опасными условиями труда - опять же, дорога молодым, хватким, обучаемым...

Гость
9 ноя 2016 в 10:49

Вот это думаю неправильно. Мне 30, с напраником организовали небольшую конторку. В сфере строительства. Так вот по роду этой деятельности приходится использовать наемный труд. И могу сказать, что у старшего поколения косяков нет. Вообще. Держат сроки, помогают ценными советами, не косячат. Чем моложе, тем больше эти нюансы не выдерживаются.

Евгений
9 ноя 2016 в 11:08

Статья не о пенсионерах, а о работающих людях, которым больше 50 лет. У них хуже адаптация в силу возраста, но как работники они лучше молодых. "Брат точки i " пишет полный бред.

9 ноя 2016 в 13:07

Если пятидесятилетний не сможет устроиться на работу, у него два пути - либо оформиться как безработному, либо, если есть проблемы со здоровьем (а в пятьдесят тех, у кого они есть, больше, чем абсолютно здоровых), правдами-неправдами добиться инвалидности. Работодателю в любом случае придётся этого пятидесятилетнего содержать - пусть не напрямую, но за счёт налогов и отчислений. Причём, отдачи от него работодатель уже не увидит никакой. В отличие, если бы он взял его на работу и получал бы с него прибыль.

Гость
9 ноя 2016 в 13:18

Вакансий 3 365, резюме 61225, в двадцать раз количество соискателей превышает предложения! Это безработица критического уровня называется!

Игорь
9 ноя 2016 в 09:40

Полный бред! Я инженер с аналитическим складом ума, мне 38 и я не могу найти работу уже 1,5 года, предлагают всякую ерунду. Вывод один после 30 ты не кому не нужен!!!

Гость
9 ноя 2016 в 12:48

ООООО хорошая тема для дискуссии ! Молодежь, ау?!
Подруга (под 50 лет, после трехлетнего перерыва))), но работала на дому - опыт большой, в т.ч. составлять сметы на допработы) некоторое время назад пришла в новый коллектив - в ПТО 10-15 сотрудников от 22-х до 32-х лет "рисуют" стандартные журналы, чуть поумнее - исполнительную документацию, задерживаются до 21 часа и в выходные выходят - создают видимость, работы, делают карьеру, подсиживают друг-друга, строят козни и пр. В этом коллективе она - не формат, но пока не заменима. Работать и переживать, что в любой момент из-за обученной самой же "молодой специалистки" тебе не продлят контракт - это здоровья не прибавит.
А на дворников у нас полно гастарбайтеров, на охранников - молодых парней и пр.
Кто может предложить возможный вариант трудоуствойства ?

Гость
9 ноя 2016 в 14:13

Походу тут все старые )))

9 ноя 2016 в 10:52

Ну тут всё правильно. Зачем работодателям брать к себе предполагаемого пенсионера. Будь у него хоть целая гора опыта,всё равно работать на ровне с молодыми он не сможет. Плюс это железно куча больничных,большой риск травм если на производстве. Конечно лучше работодатель возьмёт себе молодого сотрудника и будет постепенно лепить из него специалиста. А пенсионерам можно работать охранниками,дворниками,ну или на худой конец депутатами. Там как раз для них все условия,спи да сериалы на казённом планшете смотри )

tot-еще
10 ноя 2016 в 12:37

Недостаток адекватного человеческого ресурса очевиден, ибо не только «скамейка запасных» везде угрожающе коротка, но и «основные составы» по большей части собраны из тех, кто делу, за которое отвечает, всерьез (в вузе) не учился, но получил диплом потом, в какой-нибудь новоиспеченной академии. Мы много говорим о разрушительной силе коррупции, не очень замечая, как в последние 20 лет буквально вспучилась вторая, не менее разрушительная болезнь – массовый непрофессионализм. Качество образования нашей дипломированной массы после 1991 г. резко ухудшилось.
Кого выпускают сотни новоиспеченных вузов и филиалов? Непрофессионалов. Но это еще не вся страшилка.

tot-еще
10 ноя 2016 в 12:38

За 20 лет мы создали огромное предложение уже не полуобразованной, а на одну пятую образованной массы работников с «дипломами гособразца». И в стране непрофессионалов все они находят себе работу. Получить «диплом гособразца» – это пара пустяков, а во-вторых, что с этими дипломами берут на вполне непыльную работу. Поколение недообразованных создало, между прочим, социальную базу российского «абнегизма» (массовой посредственности), для которой интеллект, образованность и культура если не смертельный враг, то уж точно не друг. Так что сегодня новым профессионалам неоткуда взяться, ибо их почти не готовят. Еще страшнее то, что они, видимо, не очень-то нужны миллионам замерцавших после 1991 г. серых звезд в политике и бизнесе, которым во мгле светится ярче. Отсутствие профессиональной (образовательно-компетентностной) основы для обеспечения самодостаточности, устойчивости своего положения заставляет любого непрофессионала искать компенсацию этого дефицита.

tot-еще
10 ноя 2016 в 12:38

И он находит ее в интригах, сговорах, соучастии в коалициях таких же, как он, и, конечно, в коррупции. И тогда его деятельность становится контркультурной, разрушительной. В непрофессиональной среде профессионал чужероден, опасен для общества. И невостребуем".

9 ноя 2016 в 10:59

Ну тут всё правильно. Зачем работодателям брать к себе предполагаемого пенсионера. Будь у него хоть целая гора опыта,всё равно работать на ровне с молодыми он не сможет. Плюс это железно куча больничных,большой риск травм если на производстве. Конечно лучше работодатель возьмёт себе молодого сотрудника и будет постепенно лепить из него специалиста. А пенсионерам можно работать охранниками,дворниками,ну или на худой конец депутатами. Там как раз для них все условия,спи да сериалы на казённом планшете смотри )