ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Гость
9 ноя 2016 в 19:46

Ой, постыдились бы.... 1 кружок только ребенку можно посетить бесплатно В школах и то ВСЕ КРУЖКИ стали ПЛАТНЫЕ . ПОЗОРНИКИ, посмотрите, в Москве лучшие ВУЗы готовят детей к олипиадам БЕСПЛАТНО, а Пермь в глубоком фанусе в образовании..

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 ноя 2016 в 19:54

Вы когда заметку читаете-смысл понимаете?Проект для того и создается, чтоб дети ходили в кружки бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Пермячка
9 ноя 2016 в 18:41

Задолбали со своими проектами! А пока за внучку платили, за внуков платим. А денюшки-то ой как не маленькие берут за дополнительные занятия и В ШКОЛЕ в том числе.

Гость
9 ноя 2016 в 19:35

сертификаты..как с лагерями получится-обещали-кричали" какие благодетели",а по факту оказалось, что не всем и не так уж и бесплатно- 20-30% компенсации

Елена
9 ноя 2016 в 19:52

Что значит задолбали?!Вы хоть текст прочли внимательно ? Этот пилотный проект и создается для того,чтобы наши дети ходили в кружки бесплатно.

житель
9 ноя 2016 в 22:12

в заметке не написано ни слова о том, что школы перешли на самофинансирование в этом году и должны внедрить целый спектр платных услуг как для школьников, так и для остального населения, иначе школы просто не выживут. мин.образования заставляет в приказном порядке внедрять эти услуги. эту информацию мне подтвердили несколько директоров пермских школ. получается сами школы и будут "отмывать" эти сертификаты учеников в своих платных кружках. браво!!!

Гость
10 ноя 2016 в 09:43

Ничего бесплатного уже давно нет, даже за сыр в мышеловке уже кто-то заплатил. В столицах хотя бы не просят за посещение музеев и театров со школьников и пенсионеров, существует система льгот, проезднные и прочие социальные меры (и это оплачено из налоговых сборов из регионов). В провинции толи социализма все еще ждут и за получкой ходят, толи на русский авось полагаются. В СМИ все красиво и благородно звучит, на деле - куда печальнее... Подушевое финансирование и зп у тренера 6 т.р. стыдно!!! Платить нас заставят в любом случае: или напрямую за кружок (секцию, репетитора и т.д.), или налоги добавят... Зато мы все устали от выборов, и голосовать не пойдем, и даже пытаться не будем что-то менять! Смех да и только!