ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

23 ноя 2016 в 09:42

Я (как и все остальные жители) уже оплатил создание этих парковок - своими налогами. И больше платить не намерен.

А все помнят как оно начиналось? В решении городской думы, которое называется "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ..." внутри документа речь идёт только о СОЗДАНИИ парковочных мест и об использовании на платной основе только этих самых мест. Очевидно, что СОЗДАНИЕ не может включать в себя только разметку этих самых мест, расстановку знаков и установку паркоматов. Оно, главным образом, должно включать в себя непосредственно физическое создание этих самых НОВЫХ мест. (цитата с Терона). И где оно, вновь созданное-то?

ПыСы про 83% оплачивающих и 8,5 млн денег посмеялся. Все-таки с математикой в ПДДД совсем всё плохо.

ОТВЕТИТЬ
Денис
23 ноя 2016 в 09:43

Продумайте нормально реализацию проекта, а потом и деньги берите! Поставьте больше паркоматов, разрешите платить наличными, мелочью и вопросов не будет люди будут платить, а то получается машину ставлю в одном месте плачу в квартале от него! Сделайте возможность оплаты через телефон, через специальное приложение. Примите во внимание опыт соседних регионов Екатеринбург тот же, там чтобы машину где то поставить чуть ли не пол города объехать надо все проезды закрыты внутридомовая территория вся огорожена заборами чуть ли не противотанковые ежи ставят чтобы чужие к дому не подъехали!

ОТВЕТИТЬ
786
23 ноя 2016 в 09:55

Полностью недоволен платными парковками. Ужасно просто. Вчера парковался у Советской 46, дак чтобы узнать какой здесь номер парковочной зоны и как оплатить нужно было пройти целый квартал чтобы найти хотя бы информационную табличку. Про паркомат вообще молчу. А если я по работе паркуюсь в зоне платной парковки на служебном авто. Деньги то мне на работе все возмещают, но как получить подтверждающий документ с платной парковки? Заморачиваться бегать в банк за чеком? В общем я категорично против этих платных парковок, тем более если еще расширяется их зона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 10:03

акценты сразу расставили, не надеясь на нас. Цитата: "Какие ещё неудобства чиновники доставят жителям".
Лично мне стало намного удобнее, поэтому за всех говорить не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 10:12

«Из отдаленного района горожанин может приехать, оставить машину на перехватывающей парковке и отправиться в центр на общественном транспорте.

Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/236004040728576.html#comments/c174fe10c-0a12-4205-9780-04c76b200fd3/last

Т.е. наши достопочтенные власти предлагают мне доехать из Орджо до цирка на машине, где-то ее там оставить и пересесть на автобус? С головой-то все в порядке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 10:21

Управляющие нашим
Родным городским
Округом просто
Должны иметь
наградЫ

Гость
23 ноя 2016 в 10:22

Если холопы платят, значит надо и цены повышать и площадь парковки увеличивать. Что тут такого, все верно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 11:30

Предлагаю сократить зону платной парковки и ограничить её улицами: Попова, Петропавловская, Сибирская, Ленина и брать там не 15 в час, а 1500 или вообще 15000. Деньги те же, обслуживать меньше а доходность выше и контролировать будут сами.

Яна М.
23 ноя 2016 в 11:50

Мне кажется это удар не только по жителям но и по бизнесу в центре города. А как правило весь этот бизнес либо арендует земли или как-то приближен к администрации в целом. Вот я уже стараюсь не ездить в магазины где нет своей парковки.

А что это значит!:
Бизнесмен скоро поймёт в чем нехватка или спад посетителей и будет вынужден обратиться к администрации с просьбой отдать ему эти парковочные места для своих клиентов или включить их в договор аренды как прилегающая территория. Администрация конечно же в этом увидит сверх прибыль и предложит их выкупить или арендовать. Лишняя нагрузка на бизнес, зачем? проще переехать в другой район.

Администрация будет везде писать как они собрали на парковках миллион рублей и будут скрывать что на аренде земли и помещений потеряли 10ки миллионов. Как это и было в Москве.

Моё мнение это частично хорошо и частично плохо. Не нужно расширения! Администрация не заиграйтесь а то у вас скоро вся прибыль будет уходить на обслуживание этой идеи!)))

ОТВЕТИТЬ
Дед
23 ноя 2016 в 11:58

"Дорогой князь, что ж вы всё своим холопам за щеку да за щеку? Им же плохо и погано!" - "Вы не поверите, граф - сами просят и просят!" (с)

ОТВЕТИТЬ
аналитег
23 ноя 2016 в 12:32

Платные парковки поддерживаю, но когда же начнут штрафовать тех кто паркуется на газонах и тротуарах? это просто не выносимо , как это быдло портит придомовые территории.

ОТВЕТИТЬ
Железнодорожного мы
23 ноя 2016 в 14:22

Да вообще еще раньше предлагал: любой въезд в центр города сделать платным. Для всех по барабану. Исключение - спецмашины с соответствующими сигналами (мусоровозы, уборщики, полиции и т.д.). У нас прекрасно можно перекрыть центр города по дамбе до Южной, далее по Чернышевского до ж.д. дороги, Кама. Несколько дорог, поставил шлагбаумы, инкассаторов, гвардию (ОМОН) для особо грубых и собирай деньги. Все. Всех проблем то. Въехал - заплатил, выехал въезжаешь - опять заплатил. Житель центра выехал, въезжаешь - плати. Или ходи пешком, или на автобусе. Никаких проблем с оплатой, с какими то машинами с регистраторами, знаками и т.д. т.п. Дирекция дорог!

ОТВЕТИТЬ
Аналитег с Банной горы
23 ноя 2016 в 14:47

Даешь "Пермь-сити"!!! Ничего что дома пониже и асфальт пожиже, зато парковка платная. Сделаем платный въезд и вынесем на заседание пермской городской думы вопрос о переименовании города Пермь в "Лондон на Каме".
Бывшие "пермяки" с гордостью будут при разговоре с жителями других городов говорить: "Я живу в Лондоне. Я - лондонец". А уж сколько денег можно заработать на переоформлении документов... Я думаю члены комиссии по топонимике, которая придумала переименовать Кирова, Большевистскую, Коммунистическую и так далее, выполнят от зависти публичное групповое харакири на эспланаде.

Лёлик
23 ноя 2016 в 14:48

А вы знаете что есть списки номеров машин тех кто работает в администрации, управлениях и их не штрафуют за парковки и не эвакуируют. Халява такая бюджетная работников.

ОТВЕТИТЬ
Данил
23 ноя 2016 в 14:50

А в чём неудобство платной парковки? На мой взгляд наоборот стало удобнее и всегда есть места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 15:19

Задайте уже вопрос Кису: почему нету оплаты парковки наличными? Не нарушает ли администрация федеральный закон что нельзя оплатить наличными....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 15:50

- эта земля полита кровью наших предков!..
- гражданин оплатите парковку
- ага господин алицай, держите. так вот это наша земля!..
- вообще гражданин, нарушаете, митинги одиночные уже тоже под запретом пойдемте в автозак вот там у вас будет ваша земля на нарах

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 16:26

Как минимум первый час должен быть бесплатным, а не как сейчас - успей за 15 минут найти работающий паркомат. Некогда мне бегать и искать. Делайте автоматы по приему денег и квитанции чтоб выдавались или человека ставьте. Все эти уловки с якобы удобной оплатой по СМС и телефону - от лукавого.. мне неудобно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 20:38

Решили сегодня проехать по магазинам, благо в отпуске. Время 15.00. ЦУМ-НЕТ парковки. На Компросе парковочного места не нашёл. Спустились снова к ЦУМу. 16.00-нет парковки. Встал рядом, знаков нет. Проезжает какая-то машина. Фотографируют мою транспорт. Чего спрашиваю-мол парковку не оплатили. Бред какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 22:28

Я категороически против поборов в данном случае с парковок...Вы поймите это настоящий беспредел..мы ничего не получаем, а только платим ..меня это огорчает до глубины души и одновременно злит

Гость
23 ноя 2016 в 22:42

На Ленина 80, старшая по дому Рябинина самовольно без сформированного участка установила у соседних домов забор, поставила свои машины под окна соседей с Ленина ,82 с цепочками . Поставила забор с калиткой и объявила цену 100 рублей за ключ от калитки.

Гость
24 ноя 2016 в 00:41

Нет проблем припарковаться - вранье!!! Как раз начали бороться с теми кто на весь рабочий день машины ставят, а проблемы навесили на тех, кто именно хочет на короткое время припарковаться. В результате я просто не поеду обедать или в магазин в центре потому что мне неудобно и совершенно непонятно почему я должен что-то искать и какому то Кису платить. Вы господа перепутали, в порыве страсти к срубанию денег, с чем собирались бороться и кого победили. Я считаю, что минимум час должен быть бесплатным, машину припаркую на длительный срок в другом месте. Ваши действия доставляют крайние неудобства жителям центра и бизнесу, и не лгите, что кто-то там счастлив.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 08:00

хорошо наживаться на том, куда деньги не вкладывал. все дороги и придорожные карманы построены на деньги налогоплательщиков. И теперь снова эти же люди платят за свои же парковки! Или власти их обустроили? или какие-нибудь дополнительные услуги оказывают? Ведь нет! Чистое вымогательство денег!

Сергей
24 ноя 2016 в 08:28

Самое интересное во всем этом это то, что у чиновников по блату понаделаны удостоверения инвалидов, есть льготы на парковки, так, что самые жирные пользуются ими бесплатно, а мы почему-то должны последние копейки за общественную землю платить. Да и вообще, это очередной способ заработка для нашего "бедного" государства, эти жирдяи только когда вымрут угомоняться!

Сергей
24 ноя 2016 в 08:28

Самое интересное во всем этом это то, что у чиновников по блату понаделаны удостоверения инвалидов, есть льготы на парковки, так, что самые жирные пользуются ими бесплатно, а мы почему-то должны последние копейки за общественную землю платить. Да и вообще, это очередной способ заработка для нашего "бедного" государства, эти жирдяи только когда вымрут угомоняться!

Сергей
24 ноя 2016 в 08:28

Самое интересное во всем этом это то, что у чиновников по блату понаделаны удостоверения инвалидов, есть льготы на парковки, так, что самые жирные пользуются ими бесплатно, а мы почему-то должны последние копейки за общественную землю платить. Да и вообще, это очередной способ заработка для нашего "бедного" государства, эти жирдяи только когда вымрут угомоняться!

Сергей
24 ноя 2016 в 08:29

Самое интересное во всем этом это то, что у чиновников по блату понаделаны удостоверения инвалидов, есть льготы на парковки, так, что самые жирные пользуются ими бесплатно, а мы почему-то должны последние копейки за общественную землю платить. Да и вообще, это очередной способ заработка для нашего "бедного" государства, эти жирдяи только когда вымрут угомоняться!

Сергей
24 ноя 2016 в 08:31

Самое интересное во всем этом это то, что у чиновников по блату понаделаны удостоверения инвалидов, есть льготы на парковки, так, что самые жирные пользуются ими бесплатно, а мы почему-то должны последние копейки за общественную землю платить. Да и вообще, это очередной способ заработка для нашего "бедного" государства, эти жирдяи только когда вымрут угомоняться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 09:38

Сергей, вам за количество комментов что- ли платят? Зачем же так палиться?))
О содержании я уж и не говорю...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 09:57

Не видела ни одного паркомата, пыталась найти в интернете схему их расположения - безрезультатно.
А ведь зачастую приезжают люди в возрасте, которым сложно разобраться в схеме оплаты через сайт или телефон.

Гость
24 ноя 2016 в 10:33

Это всё конечно хорошо, но вот как мне оплачивать их услуги, если у меня нет мобильного телефона, который поддерживает приложения???
я бы рад попользовать их грёбаный сервис, но не имею возможности

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 11:16

Чинуши ставят перед фактом-или плати за парковку или езди на работу из спального района в центр с пересадками и на переполненных автобусах. Жизнь в который раз убеждает-наше чиновничество не сервис для граждан, а репрессивный орган для отъёма денег у налогоплательщиков. На эту мысль наталкивает нежелание чинуш развивать общественный транспорт и другие сервисы для удобства горожан.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 12:24

Как правило, у меня передний номер в грязи - не разобрать, что-за номер. Задний чистый - на случай если гайцы остановят - один номер может быть в грязи, другой то чистый. Поэтому мне плевать на плату за парковку, не платил и не собираюсь платить принципиально. Я и так акцизы за бензин плачу. Мне кажется этого достаточно

Гость
24 ноя 2016 в 12:45

Неоправданный и наглый отъем денег, которые по отлаженным схемам попадают в карманы заинтересованных чинуш. Ездить по центру все так же сложно, как и раньше, как на общественном так и на личном транспорте. За остановку в несколько минут граждане г. Перми должны заплаить 15 руб.. Такого нет в Екатеринбурге, Уфе и других многих городах-миллиоников!!! Что жители Перми богаче других россиян? Конечно нет. А что бы парковочные места были в городе их нужно организовывать, а невысотными домами застраивать центр города, превращая город в подобие муравейника!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:40

Причем здесь чинуши? Чиновники всего лишь наемные работники. Чиновники всего лишь выполняют принятое решение депутатами. У нас даже глава города избирается депутатами, а не народом. Политику определяют депутаты, а их кто избирает? Не вы ли, господа? Сами изберут непонятно кого, а потом кричат "ограбили"! Когда в сентябре выборы были, вы спросили какого нибудь депутата про платные парковки? Ну и народец пошел, напакостили, а потом стрелки переводят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 14:28

Забавны чуваки, упростившие себе окружающую действительность и каждого выступающего здесь в поддержку платных парковок записывающие в чиновники. Ещё и весьма при этом хамоватые и агрессивные.
Явно, что пользуясь этим, опять начинают нытьё про власти и правительство.

Гость
24 ноя 2016 в 14:58

Что Дворкови, что Дашкевич. Ну ничего для людей не делают

Гость
24 ноя 2016 в 15:07

Еще раз повторю, главу города избирают депутаты. И если работники администрации города, подчиненные главе города, сделали бы что то вразрез депутатам, глава города полетел бы сразу, далее по нижестоящей. Никто из администрации города ничего самостоятельно не делает. И слава Богу. Чиновники администрации развивают в том числе городскую инфраструктуру под непосредственным контролем депутатов города. Даже мелочь: все эти расходы на платные парковки (спец. машины, знаки, водители спец. машин, паркоматы и главное программное обеспечение) что - чиновники за счет своих денег или как Платон за счет предпринимателя сделали? За счет городского бюджета, принятого депутатами, в котором четко прописано по статьям расходов, куда что направить. И лишнюю копейку вразрез с принятым бюджетом казначейство провести не даст. Показал свою неумность гость 14.27.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 16:18

полный дебилизм чиновников, получается в сравнении "есть колодец - а давайте за то что из него воду черпают будем денег брать" и это вместо того чтобы вырыть свой и уже с него деньги снимать, как же... так ведь проще... да и денег никто не даст если первый колодец не перекрыть...

ОТВЕТИТЬ
Gav
24 ноя 2016 в 18:08

Ишь слюной разбрызгались, 15 руб/час. дорого. Особенно "умиляют" дорогие машины со снятыми номерами. Будете платить, и не 15, а побольше. Как говорит восточная пословица "Собака лает, а караван идет".

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 20:36

Первый час бесплатно! Нет расширению зоны! Оплата наличными! Депутатам и гор. администрации повышенный тариф и никаких льгот! Максим Кис покажи свои платежи за парковку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 21:41

Куда идет караван? Уже не набрали налогов на 18 миллиардов рублей- люди стараются не заходить в магазины и рестораны, прибыль упала у среднего бизнеса. Зато пишут о 6 миллионах рублей, которые собрали с платных парковок.

Гость
24 ноя 2016 в 22:16

Всё хорошо и все довольны! Если граждане не довольны и нарушаются их права, то эти права и недовольства разрешаются: 1. в частном порядке в суде, 2. организованно в соответствии с законом о проведении массовых мероприятий в виде пикетов, митингов, демонстраций. Пока недовольные сотрясают интернет-пространство, на которое чинушам глубоко наплевать. Вот когда по улицам города чинуши из-за пикетов и демонстраций проехать не смогут, только тогда начнут голову чесать и думать, а пока наполянют свой карман премиями и матпомощью к Новому году с парковочных денег (кто же их в казне города различит? как в сказке об антилопе: извини, а вдруг я вместо твоих денег свои отдам)

ОТВЕТИТЬ
злой йожег
25 ноя 2016 в 16:15

любой наш каприз за ваши деньги

Гость
26 ноя 2016 в 19:13

1 час бесплатно!

Гость
27 ноя 2016 в 22:20

А парковки давно уже везде платные. В Европе не помню за 20 лет бесплатных парковок в центре. Наш народ просто не привык ещё. Я считаю, нужно радикально реформировать систему общественного транспорта, чтобы людям было быстрее, удобнее и комфортнее добраться в центр на общ.транспорте, чем толкаться в пробках с хамами и искать платную парковку.

ОТВЕТИТЬ